Путь Власти

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

Бежать по лесу голой — то ещё приключение. Только я расслабилась, подумав, что кошмары закончились, как тут же на горизонте нарисовался маньяк.

Этот мужчина и не думал отставать! Мчался за мной как угорелый, ещё и слово это странное выкрикивает.

Ваёма.

Кто такая ваёма?

Или что это?

Неужели моё имя?

Перепрыгивая через очередное поваленное бревно, влетела в какие-то очень колючие кусты. Острые шипы едва ли не со скрипом сошлись по коже, не причинив вреда. С удивлением осмотрев себя, решила, что это отличный способ уйти от преследователя.

Маньяк! Да ещё какой!

Зачем я ему?

Что-то этот сон мне начинает не нравиться.

Теперь через кусты приходилось реально продираться. Эти густые заросли напоминали мне какие-то джунгли. Ветки хлестали по лицу и плечам, шипы стали острее и уже чувствовались лучше.

Поскользнувшись на влажной траве, с силой ухнула вниз. Кубарем катилась, чудом минуя сами кусты и стволы деревьев. Удары о камни причиняли боль. Я чувствовала её. Она раскалёнными, огненными жгутами проходилась по телу, лицу. Жгла руки.

- Ай!

Крутой обрыв встретил меня отличной ямой, грязью и очередной речушкой. Совсем мелкой. Но упасть лицом в воду — не самое приятное, что могло со мной произойти.

Фыркая и кашляя, сплёвывала непонятную гадость, обволакивающую мой рот вязкой массой. Ил невкусный!

Утираясь рукой, чихала и пыталась хоть что-нибудь разглядеть. Волосы намокли и прилипли к лицу. Теперь я ещё и ничего не видела.

- Ваёма!

- Отстань, псих! — испуганно выкрикнула в ответ.

Закатив глаза, порадовалась своей сообразительности. Только что выдала саму себя!

Ноги плыли, утопали в жиже, мешая мне встать. Хлюпая и чавкая, ползла едва ли не по шею в воде. Испуганно дыша, осматривалась по сторонам: позади — заросли, впереди — чаща, по бокам — ручей, утопавший в зелени.

Похоже, места здесь нехоженые. Солнце сюда пробивалось с трудом. И вся та красочная сказка резко блёкла. В уши отдавало моё же хриплое дыхание.

Что же это такое!

Мне, наконец, удалось встать. И я не придумала ничего лучше, чем скользя и удерживая равновесие с громадным трудом нестись по колено в холодной воде.

- Ваёма!

Мужской голос казался глухим, немного сдавленным. Словно он уже не просто призывал меня, а скорее упрашивал, едва ли не умолял.

- Ваёма.

Обернулась назад: прошла я уже достаточно, чтобы оторваться. Мой преследователь перешёл реку и теперь скрылся между деревьев. Крики раздавались правее и отдалялись всё сильнее и сильнее.
Я даже остановилась.

Позволила себе выдохнуть и немного расслабиться. Всё же нестись сломя голову — не лучшая идея. Особенно, когда не знаешь, куда же ты бежишь.

Тяжело дыша, обхватила себя руками, едва дрожа. Но не от холода, а от страха. Боль от ушибов и синяков чувствовалась хорошо. Будто меня действительно поколотили. Но холода или жары, какого-то зябкого ощущения не было.

Странно это всё.

Где-то на задворках сознания в панике билась мысль. Но я старательно её душила и запихивала в темноту подальше, не желая даже думать.

Крики стихли.

Только шум леса, плеск воды. Тихое пересвистывание птиц.

И шёпот.

Сначала мне показалось, что это всего лишь трава под ветром. Листья, ветви. Обычные лесные шорохи. Но нет… Вкрадчивый голос еле слышно шептал, повергая меня в ужас.

- Ваёма…

Теперь это слово доносилось со всех сторон. Меня будто окружили.

Всхлипнув, зажмурилась.

Ну же, Полина, очнись! Это всего лишь сон! Ты спишь. Ты в машине. Ущипни себя.

Ущипнула. Ещё раз. Снова. И опять.

Только неприятное покалывание. И никакого толку.

Я так и стояла голой посреди леса в мелкой реке. Ещё и в иле и грязи перемазанная с ног до головы.

- Ваёма…

- Ваёма?

- Ваёма!

Голос стал дробиться, расплываться эхом, стекать в тени по молодым листьям деревьев. С хрустом падать в траву.

- Ваёма?!

В нескольких метрах от меня как чёрт из табакерки выскочил тот самый незнакомец. Утирая потное лицо, он раскраснелся. Грудь тяжело вздымалась, когда он с тихим свистом втягивал воздух, пытаясь прийти в себя после долгого бега.

Мы смотрели друг на друга.

Я заливалась краской и дрожала от страха и стыда. Пытаясь прикрыться руками, думала лишь о том, что вот такого я совсем не ожидала. Хоть бы листик завалящий. Хоть бы что-нибудь! Лишь бы скрыть свою наготу! Лишь бы он отвёл взгляд! И не пялился так на меня…



Полина Ордо

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться