Путь заговора

Размер шрифта: - +

Глава 2

   На следующее утро я проснулся рано и решил пробежаться. Ну, с Никитой, конечно же. Он же каждое утро ходит бегать. Даже зимой.

    Никита мне немного удивился и заметил, что я молодец, что проснулся так рано и сделал это так, что я почувствовал себя настоящим лентяем. Сказав, что начну заниматься спортом, я услышал смешок и побежал вперед, натянув свои спортивные наушники. У меня их кстати много. Пара для компьютера, еще несколько экземпляров “соплей”, как их называет учитель по физкультуре и вот такие спортивные. Их я надеваю только в случае, если мне предстоит бегать. Как не странно, музыка значительно улучшает выносливость.

   Ну, а коль мне взбредет в голову где-то побродить в одиночестве, то я беру наушники для компьютера. “Сопли” я использую очень редко. Вот я пробежал один круг и Никита мне сказал:

- Ты идиот.

- Что-то не припомню, чтобы мне доктор такой диагноз ставил, – отшутился я.

- Ты перед пробежкой пробовал разминаться иногда?

   Вот дурак! Я о себе, если что. Мой физкультурник показал мне огромный разминочный комплекс, благодаря которому, если его, конечно, делать каждый день, результат занятий будет намного лучше. Та сам этот комплекс может значительно улучшить гибкость и силу.

   Когда я показал этот комплекс Никите, то он его выучил наизусть, и походу каждый день делал. Я тоже его частенько делаю… ну почти. Просто мне часто так лень, что никакой комплекс не нужен. Но сегодня я узнал нечто действительно потрясающее. Никита в разы выносливей меня. Я пробежал пять кругов, запыхался и перешел на быстрый шаг, а вот Никита… он пробежал вроде бы десять, а то и больше кругов. А при этом еще и быстрее меня бежал. Вот это я понимаю, занимался! Это же прекрасный результат!

   После сегодняшнего дня я твердо решил, что буду заниматься каждое утро. Слишком сильно я отстал от своего друга. И это не так, что решил, позанимался два дня и все, дальше лень. Буду стараться!

   После пробежки мы разошлись по домам, приняли душ, переоделись и пошли гулять. Сегодня мы решили пойти в центр. Но там нам делать было нечего, и мы пошли к речке, где сели на “камни” и просто начали общаться. Камни – это место около реки, спрятанное в кустах, к которому ведет одна тропа, на которых мы любили сидеть и разговаривать.  Ну не только мы с Никитой, здесь часто сидит множество подростков, но благо сейчас никого не было.

   Так и прошел один день. На следующий опять была пробежка, после которой мы с Никитой решили прокатиться на велосипедах. Вообще-то мы позвонили еще и Кате с Леной с приглашением покататься, но они были заняты и мы договорились погулять вместе завтра.

   Так и случилось. Хотя собрались мы где-то после четырех часов дня. Время было проведено весело. Мы пошли на аттракционы, сходили в дом ужасов, в котором было скорее весело, чем страшно, поели на славу, а закрепили все походом в кино. Третий день я удачно зачел в список одного из самых веселых.

   Утром четвертого дня мы с Никитой договорились пойти на рыбалку. Отец выделил нам машину с водителем и тот отвез нас к хорошей точке. Ну, мне так показалось. Мы часто с Никитой ездили именно туда и наловили мы почти ведро рыбы, которые нам приготовили на ужин. 

   А вот в пятый день я хотел кого-то если не убить, то пришибить так, чтобы долго болело. Началось все после утренней тренировки. Когда я вернулся домой, оказалось, что мама тоже дома, хотя вроде бы возвращается обычно на несколько часов позже. Работает она через день, когда нет ничего серьезного на роботе и она не отправляется в командировки с отцом.  Сегодня он вроде рабочий.

   Оказалось, отец тоже дома. Мы стояли в гостиной. Мама подошла ко мне, с своей железной  маской, и вручила конверт. Отец сидел в кресле рядом. У мамы сейчас было серьезное лицо и, надеюсь, что это все-таки маска. А то если нет… то я походу влип.

   Я открыл конверт, достал лист бумаги и начал читать. После этого я сглотнул и испугано посмотрел на маму. Вот же номер! Мама улыбалась и делала это очень широко. Я перевел взгляд на отца и тот тоже печально улыбался.

- Ну что, будешь готовиться к “вечеринке”? – ехидно спросила мама.

   Это было приглашение на так званый ‘культурный вечер’, или вечеринку, как сказала мама. Хотя до вечеринки это не дотягивало. Это устраивали богатые люди, чтобы подготовить своих детей к таким “вечеринкам” в будущем. Они же должны получить бизнес родителей в наследство. Хочу сказать, что это очень нудные вечера, в которых из веселого, так сказать, есть только классическая музыка. Хотя на этих вечерах дети могут установить договор, который если потом одобрят родители обоих сторон, то он будет вполне реальным. Короче, это тупо подготовка детей к будущим обязанностям. Так сказать в естественной среде обитания.

   А мама, походу, выражала все возможное ехидство на лице. Я умоляюще посмотрел на отца. Тот развел плечами и, будто прочитав мои мысли, сказал:

- Ну что я могу сделать? Если ты жестоко не заболеешь или не сломаешь себе ногу, например, то отказываться нельзя.

   Ну, еще один! Походу сговорились с мамой! Хотя идея с ногой может и не такая плохая…

- Даже не думай, – сказала мама, - хрен открутишься.

   Тоже походу меня читать может. Они нашли друг друга…

- Леди, - сказал я, - где ваши манеры? Или я не правильно услышал?

   Да-да мама, я тоже так могу!

- Похоже, послышалось, – будто ни в чем не бывало, ответила она.

   Я глубоко вздохнул, а отец начал хихикать.  Кстати, что я там говорил, что тоже так могу?



Остапец Олег

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться