Путь заговора

Размер шрифта: - +

Глава 3

   Дорога оказалась скучной. Мы ехали долго и только музыка спасала меня от лап этой самой скуки. С утра пораньше меня разбудили, мама тепло прощалась, папа просто пожал руку и пожелал удачи, и я сел в машину.

   Добрались мы в часа четыре дня. Меня записали, указали номер дома и я пошел туда. Я ожидал какую-то рухлядь, а оказалось, что тут стоит довольно симпатичный домик, на пятерых человек. Внутри сидели еще трое ребят. Друг с другом они не разговаривали. Значит, еще не знакомились. Подумав, что жить мне с ними целый месяц, я занял свободную койку, которая была дальше ото всех, и подошел к ближайшему парню.

- Привет, меня зовут Максим.

   Он посмотрел на меня недоуменно, что-то сообразил, протянул мне руку и представился:

- Здравствуй, я Паша.

- Очень приятно познакомится. Ей, ребят! – я повернул голову к остальным. – А вас как зовут?

- Я Егор, – отозвался один из них, который был рыжим, что довольно не обычно.

- А я Миша, – улыбнулся второй.

- Ну, все, со знакомством закончили, - сказал я в шутливом тоне, - скоро можно и друзьями становится, – я вернулся к своей кровати, которая, кстати, была чистой и мягкой, что не могло не радовать.

   После разложения всех вещах в тумбочке, я выбрал себе шкафчик и начал вешать там свою одежду. Начались скромные разговоры между собой. Я тоже принимал участие. Когда же я все разложил, то направился к двери.

- А ты куда? – спросил Миша, когда я был уже в дверном проеме.

- Исследовать территорию, – отозвался я и вышел.

   Направился я к дому администрации. Я там видел что-то типа карты, вырезанной на доске. Это и в правда была карта лагеря. Я сфотографировал ее на телефон и направился изучать местность. Обошел три туалета, которых как по мне маловато на такую территорию. Ну и ладно, осмотрев домики, столовою, медпункт и здание администрации я направился к какому-то стадиону. Он находился немного левее лагеря. Внешний вид мне понравился. Там находилось огромное футбольное поле, вокруг которого расположены беговые дорожки. Также за дорожками расположены трибуны для довольно большого количества людей, а еще сбоку куча тренажеров.

   Рассматривая это все, я случайно посмотрел вдаль и увидел какое-то здание. Оно находилось очень далеко, но в поле зрения. Интересно, что это? Когда я искал информацию об этом лагере, то узнал, что он находиться очень далеко от любых зданий. Так воздух свежее. Хм, нужно будет спросить у кого-то.

   И вот я услышал громкий голос. Похоже, по всему лагерю установили систему оповещения. Это директриса пригласила всех собираться в так званом торжественном зале. Он находится за зданием администрации, но почему-то я обделил его вниманием. Ну ладно, собраться, так собраться, наверное, там нам расскажут что-то интересное.

   Это оказался обычный концертный зал. Слева от входа сцена, а справа кресла, которые чем дальше, тем выше поднимаются. Я увидел место в первом ряду и сел прямо туда. Минут пять сюда входили люди. Кати среди них не было. И в зале тоже, я его еще в первые минуты ожидания рассмотрел. Решила не приходить, что ли? А хотя нет, вот и она. Места около меня были заняты, поэтому я встал, подошел к ней, взял за руку и повел вверх по ступенькам.

- Эм, Максим, может отпустишь? – спросила она, когда я уже увидел два свободных места рядом.

- Я просто очень рад тебя видеть, – повернул я голову к ней.

   Когда мы уселись, то как раз началось. На сцену вышла директор и начала  говорить. В общем, это длинные фразы, которые можно было сказать просто: “Мы рады вас видеть!”. Из интересного я узнал только то,  что мы познакомимся с нашими вожатыми через час и они нам подробно расскажут все правила. И зачем собственно было нас собирать? Это могли в громкоговорители сказать, по которым нас пригласили. Ну и ладно.

   Кстати, я живу в десятом доме, а Катя в девятом. Короче, мы живем рядом. Прошли вместе до домиков и тут расстались. Я вошел внутрь и увидел троих знакомых вместе с новым лицом. Я подошел к ним и представился. Моего четвертого соседа звали Костя. Немного пообщавшись, он показался мне интересным. А еще и шутник! Многого стоит…

   Впятером мы общались до прихода вожатой. Ее звали Ириной Игоревной. Ей двадцать лет, из города Одессы, попала в лагерь по профессии. После знакомства она начала узнавать нас, что меня приятно удивило. Я ожидал, что она нас наградит порцией правил лагеря и тому подобным.

   Из разговора я узнал, что в лагере есть свои клубы. Там футбольный, баскетбольный и т.д. Даже клуб бега есть. Ничего себе! Также в лагере часто устраивают разные игры, одна из которых состоится послезавтра.

- Захват флагов? – переспросил я.

- Да, это игра, цель которой захватить как можно больше вражеских флагов.

- А можно поподробнее? – попросил Егор.

- Конечно, начну с того, что в лагере есть десять отрядов. У каждого из них будет свой флаг и своя территория. Задача: собрать как можно больше флагов. Команды, у которых забрали флаг, выбывают.

- А что помешает просто побежать и забрать его? – спросил я.

- У каждой команды есть своя территория, как я уже говорила. Когда враг заходит на их территорию, то достаточно просто его коснуться, и он отправиться к своему флагу, откуда только и сможет продолжить игру.

- Так это прокачанные догонялки? – спросил Миша.

- Можно и так назвать, – Ира пожала плечами. Да, она сказала, чтобы мы называли ее просто Ира и я поставил ей еще один плюсик.

- А как остальным узнать, что их флаг забрали и что они проиграли? Территория-то большая.

- У вас будут браслеты, которые засветятся красным в таком случае.



Остапец Олег

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться