Путешествие за счастьем

Размер шрифта: - +

Глава 11

  

"Несомненно, все важные вопросы решаются мужчинами. Задача женщины состоит лишь в выборе важного вопроса, который будет решать мужчина"

  

Из мемуаров королевы Розы

 

 

 

 

 

 

  Карета поскрипывала, покачиваясь и подпрыгивая на колдобинах лесной дороги. Впереди, рядом и позади кареты ехали верховые орки. По обочине лесной дороги от цветка к цветку перескакивали феи. Это, конечно, было рискованно, ведь иногда гнедые орков вымахивали на траву и топтали цветы, но сидеть в карете уже не было сил.

  Леди Эленора просыпалась очень рано, делала зарядку, обливалась за кустами ледяной водой, завтракала и садилась в карету читать отчеты. В середине дня привал, леди проводила тренировку с тяжелой саблей, скромно обедала и садилась в карету читать отчеты. Вечером привал, легкая тренировка, легкий ужин, мытье за кустами теперь уже теплой водой и снова леди садилась за отчеты, и занималась ими, пока не сгорит свеча. Делалось это все так размеренно, ловко и привычно, что было понятно, что именно таким будет распорядок леди и в дороге, и дома, и во дворце. Сначала феи прятались в сумке, потом в цветочной резьбе кареты, потом под заклинанием невидимости. Орки внимательно смотрели по сторонам, леди Эленора внимательно смотрела в бумаги, и феи подозревали, что их не заметят, даже если они открыто сядут на сиденье кареты напротив леди Нианг. И тогда Синни решительно заявила:

  - Я полечу рядом с каретой, надоело, сил нет.

  -Я с тобой, - поддержала ее Ясколка.

  Дуня продержалась еще час, а потом молча выпорхнула из кареты.

  Легкий ветерок, шелест листьев, пенье птиц, звон кузнечиков, волнующий запах цветов и размятой лошадиными копытами травы - после душной кареты, бумажек, яркая жизнь захватила и закружила. Феи так увлеклись, что чуть не пропустили момент, когда карета остановилась.

  - Латибор виден, мерм Нианг, - пробасил орк.

  - Спасибо, Джоин, - поблагодарила леди.

  Синни заглянула в окошко кареты и замерла - внутри происходило преображение. Вроде ничего особенного, леди сняла изящные туфельки и обула темные ботинки на небольшом устойчивом каблучке, заправила за ремешок платье, так, чтобы юбка стала практичной длины по щиколотку, надела темную длинную кофту, а на голову плоскую шляпку - но из кареты вышла совсем другая женщина. Не элегантная леди, а обычная домохозяйка, слегка сутулая, немолодая и уставшая. В одной руке горожанка держала черный ридикюль, в другой тряпочную сумку.

  - Встречаемся вечером в гостинице "Крабий дом", - даже голос леди Эленоры изменился, стал неуверенным и слегка визгливым. Орк понятливо кивнул, карета и охрана развернулись на лесной дороге и поехали обратно, к перекрестку. А Эленора пошла по небольшой тропинке к роще. Тропинка проскочила рощу, мосток через мелкий ручей и вывела к огородам. Леди Нианг с уверенным видом прошагала среди грядок с капустой, потом среди небольших домишек, потом по переулочкам, улочкам и как-то совершенно нечаянно оказалась у городской ратуши Латибора. Ратуша была хороша - и кирпич был очень хорош, и лепнина, и парадное крыльцо. Домохозяйка внимательно посмотрела на огромные часы на декоративной башенке, покачала головой и поспешила на рынок. Ну а чтобы срезать угол, юркнула в незаметную калиточку в заборе вокруг ратуши. Сонный охранник даже не повернул голову в ее сторону. Эленора мышью прошмыгнула по двору и еще раз посмотрела на ратушу, которая с внутренней, дворовой стороны, хвасталась не лепниной, а облезшей краской. Феи сбились с ног. Или, наверное, с крыльев? Преследовать ужасно деловую, ужасно торопливую и главное, ужасно похожую на десятки таких же немолодых горожанок преображенную леди оказалось очень сложно. Несколько раз они теряли ее в толпе и летели за другой дамой в плоской шляпке. Наконец Дуня не выдержала, спикировала вниз и поставила на шляпке метку маной. Метку, невидимую для всех, кроме фей.

  - Мерм Эленора? - высокий орк галантно приподнял шляпу, - В аптеку спешите?

  - Господин Калги?! Да вот, хотела настойку от радикулита купить.

  - Тогда вам в дальнюю надо, позволите проводить?

  - Ну что вы, только если по пути, - Эленора явно кокетничала.

  - Чего это она? - не поняла Яся.

  - Для конспирации, - пояснила Синни, - за ними!

  Орк и Эленора неспешно прогулялись до дальней аптеки мимо парка, мимо школы, мимо больницы. В больницу господин Калги даже зашел, и госпожа Эленора с ним, постояла в фойе, погуляла по двору, посплетничала со старушками.

  А у аптеки орк проговорил:

  - Не советую останавливаться в " Крабьем доме" - владелец гостиницы тесть нашего казначея. Приезжайте лучше ко мне домой, вас в гостевую, и ребятам место найдется. Кто у вас еще продолжает служить из моей пятерки?

  - Ух ты, да это ее бывший охранник! Вот это совпадение! Сейчас он все ей расскажет, что в городе творится, - Дуня была ужасно рада и так горда, будто это она сама подстроила такую встречу.

  Вечером карета леди Эленоры Нианг, Главного Королевского Аудитора по прозвищу Зараза остановилась у дома орка Калги. Соседи внимательно смотрели из окон на высоких охранников орков, на злых гнедых жеребцов, запряженных в карету, а самые глазастые смогли рассмотреть даже мелькнувший темный плащ леди. А самые языкастые рассказали всем желающим и про плащ, и про платье, и даже про сумочку с вышитыми ландышами.



Стипа

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться