Путешествие за своей судьбой

Размер шрифта: - +

На дело

- И почему он так поступил?! - яростно сверкая глазами, вопрошала я, расхаживая по собственной комнате. - Я, может, волнуюсь за него! Места тут себе не нахожу от нервов!

- Все мужики - упёртые бараны, - философски объясняла мне житейские истины мама, подперев щёку кулачком. - Так что добро пожаловать в кружок рьяно защищаемых и оберегаемых. Наши мужья только и хотят нас уберечь, у меня вообще такое впечатление, что это цель всей их жизни. Бесит! Нет, ну я понимаю, что по-своему такое отношение весьма лестное, но со временем оно так надоедает! Мужчины ведь не берут в расчёт тот факт, что мы сами приключений хотим! - последние слова она выкрикнула и в глазах её загорелся опасный огонёк, предвестник очередной её шалости. Княгиня отнюдь не одобряла поступок моего дражайшего супруга, который отправился искать приключения один-одинёшенек и без поддержки со стороны любимой жены.

Все закивали, а я особо рьяно. Похоже, это у нас общая больная тема.

Дабы сгладить обстановку и приподнять всем настроение, Тьма жестом фокусника достала из своей сумочки уже упомянутую ранее бутылочку. Ну, что можно сказать? На пятерых её не хватило. Бабушка, которая тоже к нам присоединилась, требовала ещё, не слушая наши жалкие предупреждения о её слабеньком сердце.

- Да я здоровее вас всех вместе взятых буду! - воскликнула старушка-божий-одуванчик лет шестидесяти на вид. - А теперь тащите ещё, у меня ножки старенькие, слабенькие, пожалейте бабушку.

Логично, ничего не скажешь.

- Слушайте, её в таком состоянии даже я боюсь, - сказала Тьма, попутно вытаскивая ещё одну бутылочку. Во избежание, так сказать.

Несколькими часами позже.

- И почему жизнь такая сложная штука? - громко вопрошала Марфа, со злостью бросая бокал в стену и заливаясь слезами.

Я глубокомысленно промолчала, смотря расфокусированными глазами в вечернее небо. Просто говорить я уже связно не могла после нескольких бутылочек красного вина, приговорённых всей нашей дружной женской компанией, состоящей из меня, Марфы, Тьмы и моих мамы с бабушкой, которые, кажется, вообще не собирались закругляться.

- Ах, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото...
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать,
А мне летать охота! - красиво и с выражением пропела княгиня.

Уж не знаю, откуда мамочка достала эту песенку, но меня проняло. Я нашла в этих четырёх строчечках огромный философский смысл. Вот, например, что же случилось с лирическим героем? Почему он так отчаялся, что сравнивает себя с ядовитым грибочком? Может, ему так же, как и мне хочется приключений или какого-то разнообразия в жизни? Или, может быть, его вторая половинка тоже укатила прямо в эпицентр опасности, сказав на прощание только "прости"? Ни нормально не попрощался, ни поцеловал жену на прощание. Хотя, если подумать, он правильно сделал, что не стал ко мне подходить, ибо я бы вцепилась в него мёртвой хваткой и ни за что на свете не отпустила бы этого гада летучего. Одного не отпустила бы.

А я ведь могу больше его не увидеть никогда! Вот же гад! Как есть гад!

- Мне, ведь тоже летать хочется, а он меня с собой не взя-а-ал! Несправедливо-о-о-о! - провыла я горестно. - А вдруг он не вернётся?!

- В - ик - в смысле?! - спросила, воинственно икая мамочка.

- А вот так, мы ж тебе уже рассказывали, что он один ушёл недругов бить. Забыла что ли? - пояснила Тьма с предвкушением в голосе. С чего бы это?

- Как это один?! - вскочила моя мама. Правда, она тут же села на место, слишком резкое движение для такого состояния не стояния. Потом она продолжила, но уже сидя: - Как это один?! А тебя, значит, тут оставил?! У-у-у, шовинизм зашкаливает и прогрессирует! Ну, мы ему покажем! Мы им всем покажем!.. Тьма, гони сюда свой телепорт!

Пока богиня копалась в сумочке, княгиня принялась нервно расхаживать по комнате, бубня себе под нос что-то подозрительно смахивающее на революционные идеи.

- Ну, чего ты там копаешься так долго? - спросила она где-то через минутку.

- Та щас, не нервничай, морщины появятся, - хихикнула Тьма.

- Да, доча, не хмурься и не нервничай больно, тебе это не идёт. Тем более на дело идём, а там спокойствие и концентрация нужны, - вставила бабушка поучительным тоном. – Или ты хочешь, чтобы всё повторилось, как с той горой, где усыпальница была?

Так-так-так, это они об уже упомянутой в этой истории могиле жреца говорят? Значит, и без бабушки здесь не обошлось…

- Да то всё Тьма с той гадиной в розовом, я тогда почти ничего не сделала!

- Ах вот значит как! – возмущённо вскинулась богиня. – А кто тогда орал: «Мне эта гора не нравится! Давайте-ка вы вдвоём её снесёте, а на её месте я потом санаторий сделаю!», а?

- Но я ведь просто орала и тебе силушек придавала, - немного стушевалась княгиня.

- Так, всё, успокоились обе, - приказала бабушка, - а то тут между собой драться начнём, а на дело не пойдём!

- Да попробуй здесь успокоиться, коли Ясеньку муж притесняет! – воскликнула громко княгиня.

- Да брось, мам, никто меня не притесняет, просто мы слегка разошлись в мыслях, - успокаивающе сказала я родительнице.

- Ну уж нет, если это всё так просто оставить, то со временем будет только хуже, нужно сразу его на место ставить, - ударила она кулаком об кулак с кровожадным блеском в глазах.

- Знаешь, с этим я и сама как-то справлюсь, - предприняла я ещё одну попытку спасти супруга.

- А о каком таком хождении на дело вы говорили бабуля? - спросила Марфа, словно бы между прочим, но тему разговора она перевела просто мастерски. Горжусь ею.

- Да так, сходим на дело и вернёмся, - тоном заправской уголовницы сообщила она нам.

- Надеюсь, там нет ничего противозаконного? – обречённо спросила я, уже ни на что особо не надеясь.



Настя Лайт

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться