Работа в удовольствие

Размер шрифта: - +

Глава 8.

После долгого, но приятного рабочего дня наконец-то настало время обеда. Гермиона собрала в стопку учебники для первого и второго курсов и вышла из своего кабинета, который всего за один день стал ей родным. Честно говоря, в Большой Зал девушка не спешила, она была не голодна.

Сегодня выдалось замечательное утро, несмотря на подъем в шесть утра. Миона и не думала, что ей так понравится обучать детей. Они все разделяли ее интересы. Девушка любила такой возраст. В это время ребенок впитывает всю информацию как губка, стоит только заложить в них правильный фундамент.

Гермиона прошла уже пару коридоров и лестниц. Из-за них она чуть не заблудилась, так как те постоянно передвигались. Девушка прошла через разрушенную во время войны часть Хогвартса, заметив, что та была на реставрации. Макгонагалл упоминала что-то о создании новых кабинетов для занятий по разным предметам, но это был лишь план.

Задумка получилась бы очень даже интересная, стоило только воплотить идею в жизнь. Миона ее одобрила, потому что директриса говорила о добавлении новых предметов в учебное расписание, одно из них - это расширенное магловедение (оно должно включать в себя некоторые школьные предметы не магического мира), но Макгонагалл только разрабатывала этот проект и понимала, что обучение станет тяжким. Но она настаивала на знании, хотя бы, основ истории маглов, точных наук и литературы.

Минерва так же, как и Гермиона, понимала, что маги не могут вечно скрываться от обычных людей. Да, они отличались от них. Маглы не были особенными, одаренными. Но все-таки они все жили в одном мире. Единое целое - природный баланс.

В своих размышлениях о будущем Хогвартса Гермиона даже не заметила, как ударилась обо что-то твердое и чуть не упала, но кто-то ее вовремя подхватил. Не удержав учебники, девушка выронила их, после чего несчастные книги разлетелись по полу. Видимо, нехило она влетела в кого-то. Миона тяжело дышала, пытаясь отойти от шока. Как делал это и другой человек, который, обнимая девушку, пытался не допустить ее падения на пол.

Гермиона немного ошарашено посмотрела на парня, держащего ее. Грегори Болейн. Честно говоря, поза, в которой стояли наши герои, была не слишком безобидная. Поэтому девушка опустила глаза вниз и предательски залилась краской. В данный момент она не понимала, что послужило примером такой реакции, но была уверена, что ни к чему хорошему это не приведет.

- Привет... - сдержанно выговорила Миона, глядя в глаза профессору Истории Магии. Сейчас она чувствовала себя такой идиоткой, как никогда раньше. Она смущалась как девочка-подросток на первом свидании.

- Привет, - парень улыбнулся, увидев реакцию практикантки.

Ему это даже льстило. Обычно он нравился разным глупышкам, которые постоянно бегали около него и улыбались. Старались угодить каждому его слову или пожеланию. Притом слушались его беспрекословно, но иногда спорили и пытались отстаивать свои права, когда брюнет пытался от них отвязаться. Вскоре они уходили, а на следующий день все начиналось заново. И так целыми днями, снова и снова.

Но сейчас перед ним стояла умная и воспитанная девушка, на которую, как он заметил за завтраком, не произвел и малейшего впечатления. Она не повелась на его внешность, которую он иногда называл наказанием природы, но без нее было никак.

Да, и кто стал бы с тобой общаться, не будь у тебя симпатичной внешности? Никто. Обидно, что мир идет по стопам лицемерия, лжи и эгоизма.

Но сейчас до этого ему не было и дела. Его интересовала лишь девушка, которая боялась смотреть ему в глаза больше пяти секунд, после чего отворачивалась. И дело было не в том, что Грегори нравился Гермионе - она не отрицала, что он симпатичный,- а в том, что ей становилось неловко от близости с человеком мужского пола. Болейн понимал, почему она так реагирует на происходящее.

Он читал в «Пророке» о расставании Грейнджер и Уизли. Как вообще можно было изменить своей невесте? Тем более, такой как она. Красивой девушке с шоколадными волосами и с большими карими глазами. Он бы сказал о ней больше хорошего, но совсем не знал ее. Они только познакомились. Грегори хотел бы продолжить их общение, или хотя бы начать, так как утром не получилось. Гермиона была для него закрытой книгой, тем и привлекала.

«Не пустышка».

- Ты идешь на обед в Большой Зал? - спросил парень, оторвавшись от размышлений. Кажется, понял, что выглядят они очень странно.

- Да, я как раз туда направлялась. Только в обход. Хотелось прогуляться. Пойдем вместе? Все равно по пути.

- Конечно. Пойдем.

- Эм, Грегори, тогда... может, ты меня отпустишь?

- Ой, да, прости, - замялся Грегори, выпуская Миону из своих объятий и подбирая учебники с пола, после отдал их девушке.

***

Обеденный зал Хогвартса был практически полностью заполнен. Отсутствовало только два профессора: Гермиона Грейнджер и Грегори Болейн. Ученики потихоньку доедали свой ланч и начинали расходиться по гостиницам, чтобы провести оставшуюся половину дня в хорошей компании. Кто-то запланировал поход в Хогсмит, кто-то – в библиотеку, а кто-то захотел просто пройтись по территории замка. Но были и те, кому не так повезло, как остальным. Этими «везунчиками» были ученики из команд квиддича - старшеклассники, которые проводили тренировки каждый раз через полчаса после окончания обеда.

Драко Малфой, сидя за столом профессоров, впервые за несколько месяцев чувствовал себя счастливым. И не потому, что Грейнджер не было рядом, а потому, что он провел замечательный учебный день в компании своих учеников, избегая встреч с Грегори Болейном. Почти преодолел свою фобию, которая никогда, до сегодняшнего утра, его не мучила.

Малфой прекрасно помнил, как она появилась. Это был ужасный для него день. Тогда в поместье Малфоев на семейные праздники – они проводились на зимних каникулах - приехал его дальний кузен по маминой линии. И тут все началось.



Хелен Керн

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться