Радиомолчание

Размер шрифта: - +

4.

ой прошел вдоль рельсов, спустился по заросшей лестнице, пересек крытую плиткой площадку и свернул на тропку, едва намеченную посреди высокой травы. Это не газон, а настоящее поле, широкое и громко стрекочущее. Трава была такой жесткой и такой зеленой, что казалась искусственной – а до прихода в Цитадель Последней Корпорации на этом месте был пустырь. «Сотня» находилась по ту сторону зеленого моря – голубой квадратик на фоне черного гранита. Офис Арескетта тоже был где-то там.

Солнце светило в спину, из травы торчали верхушки палаток, а над ними парили воздушные змеи. Многие приехали еще в прошлый эфир – отдохнуть от дел, настроиться, поглазеть на паладинов и занять лучшие места на заключительном шоу: говорят, его откроет сам Вейта Беттеркайт. Меньше всего Рою хотелось пересекаться с кем-то из гостей Цитадели. Он был бы не прочь забраться в номер в Маяке и хорошенько обдумать все, что случилось с ним за последние сутки. Из головы никак не шла та волна нелюди, что гналась за поездом, да и утренние картины тоже были рядом: два мертвеца, что не спеша поднимаются по лестнице, дымок от замка в квартирке махиниста, что-то пурпурное в кулаке одного из Агентов Зла… Рою с Энди удалось сбежать из Пятна, но что-то они в нем потревожили – что-то такое, что не отстанет теперь просто так. С самого чернолуния Рой напоминал себе: первым делом – перерыть вещи и узнать, что за маячок он прихватил с собой из Слепого Пятна. Первым же делом после отчета у командующего. Потом Меллер сдаст заказ, переоденется – а дальше он совершенно свободен. Заглянет на станцию ситирейла – если повезет, к тому времени Корпорация уже решит проблему с поездами. Смыться бы из Цитадели до презентации – от взглядов искоса, от вопросов и фотокамер... Третья заповедь выживания: «меньше народа – больше кислорода». Там, где толпа – всегда жди беды. Да еще ноунейм нагнетает обстановку своими предзнаменованиями...

– Эй, Меллер! – оклик из-за спины. – Ты куда это собрался?

Бейби Край собственной персоной. Хоть полчаса Рою дадут побыть одному?

– М-м...

– А я – в «Сотню»! Составишь компанию? Пару глотков после дельца, а?

– И перед Арескеттом, – хмыкнул Рой.

– Ну, как знаешь!

Край щелкнул зажигалкой и собрался обогнать Меллера – однако тому в голову вдруг пришла отличная идея.

– Знаете что-нибудь о Слепом Пятне? – спросил он. Рьяный махинист Бейби Край многое мог бы рассказать.

– Единственное, что я хочу знать про это место – за сколько его обходить, – отозвался стрелок. – Впрочем, чем дальше – тем лучше.

– Это точно. Но может, вы слышали что-то… необычное? Что-то, о чем другие не знают?

– Меллер, детка, не темни. Чего тебе от меня надо?

И тогда Рой спросил – так прямо, как только мог.

– Как избавиться от проклятия?

Край даже опешил.

– Чего? Какого проклятия?

– От Агентов Зла. Я подцепил Агентов. Двоих.

– Агентов? Хм, интересно... – проговорил стрелок, тем пока и ограничился.

Трава громко шуршала, когда ветер доносил до паладинов очередную зеленую волну. Некоторое время они шли молча. Отовсюду доносился смех, гости Цитадели пускали змеев, играли с детьми, попивали кофе и коктейли. Что за легкомысленность... Впрочем, их нетрудно понять. Эти люди всю жизнь провели в корпоративном раю за неприступными стенами. Едоков они могли и не видеть (разве что сами того захотят), ужасы БП для них - далекая и запретная тема, а паладины были и остаются знаменитостями с малопонятной ролью – особенно с тех пор, как их Цитадель прибрала к рукам Корпорация. Так чего бы ее гражданам не веселиться? Тем более сейчас, когда Пушка – проект, в который вложены десятилетия труда всей Последней Корпорации – почти завершен? Черную Луну вот-вот собьют, созданное Древними Зло вот-вот будет повержено, и Меллер превосходно понимал радость людей.

Вот только ему самому как-то не праздновалось. До победы над Древним Злом еще надо как-то дожить.

– Ну так… – напомнил Рой, – как отвязаться от Агентов?

– Хм... – Край потер небритый подбородок. – Здоровяк наш говорил… ты правда ему втирал, что пришлепнул лича?

Рой слегка выпал в осадок от насмешливого тона очкарика. Он-то ждал, что хотя бы Край ему поверит.

– Не знаю, лич это был, или кто-то еще… ночь ведь была... галстука вроде не видел…

Но он рассказал вкратце. Первый раз они с Энди заметили ту девчонку еще в Пятне. Дальше – ночное бегство, крыльцо, лестница, заклинивший дробовик, и потом –  шкаф. Рою казалось, что Край не слушает, но когда речь зашла о странных глазах той твари, стрелок вдруг перебил Меллера:



isaakt

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться