Радиомолчание

Размер шрифта: - +

Глава 3: 401

1.

еллер, недоумевая, выглянул в зал из-за рыцарской спины. Лицо его само собой начало расплываться в ухмылке.

Сцена, повергшая рыцаря в столь ощутимый шок, заключалась в следующем. Мисс Аккорд наконец нашлась. Тонкая, темноволосая, в накинутом на плечи белом сайлнс-лэбовском халате, она сидела за столиком прямо напротив входа и умирала от смеха. Она присползла вниз по спинке стула, а голову, обрамленную облаком растрепанных волос, запрокинула назад. Звонкий хохот, слышный даже на первом этаже – она была в его эпицентре.

– Вы, да вы просто… – Аккорд ткнула пальцем в того, кто восседал с другой стороны столика, как черт в клубах дыма, скалился и сжимал в зубах сигарету. К тому же одет был Бейби Край (само собой, это был он) как на свидание: чистые брюки, просторная белая рубашка а-ля Эмеральд Вай, причесан, розовые очки игриво приспущены на нос…

– Куд… куда вы пойдете? – выдавила из себя Мария. Голос у нее был мальчишеский, звонкий. – О, нет, нет, не говорите этого снова…

Но стрелок не послушал. Меллер не расслышал ответа, но плечики ученой вновь задрожали от хохота.

Край заметил Энди и Роя гораздо раньше, чем Мария Аккорд. Он подмигнул им. И для Энди это стало последней каплей. Впечатывая в пол каждый свой шаг, он направился к парочке, а хихикающий Меллер пошел следом.

– Крррай! – прорычал рыцарь, приблизившись. – Мари еще нужно вести презентацию третьего «Ультиматума», а она в таком состоянии! Вы в своем уме? Я знать не хочу, что вы тут делаете – но нужно же иметь хоть какое-то чувство меры! Зачем вы ее напоили?

Край повернул к ним свою сияющую физиономию. Он был начисто выбрит – вот так фокус! Похоже, сегодняшний день для него и вправду был особенным.

– Да не пила она вообще! – воскликнул он. – Она просто угорает! Мария, детка! Тут к тебе какой-то парень с кипой макулатуры…

– О, Энди! – воскликнула ученая своим звонким голосом. – Ты слышал, чего он ляпнул?

– Не имел счастья, – процедил рыцарь и добавил с легким поклоном: «Доброго эфира, Мари».

– Доброго… – девушка приподнялась по спинке и отбросила волосы с лица.

– А вот этот малыш, – Край ткнул пальцем в Роя, – Рой Меллер. Тот самый, о ком сегодня все говорят.

Большие зеленые глаза Аккорд уставились на Меллера, и тому сразу стало не по себе. Край. Не мог промолчать, что ли? А тот добавил – как будто сказанного им было мало.

– Как я узнал сегодня, наш Меллер – дважды избранный воин Ушедших Богов! Да, Меллер?

– Надеюсь, вы не над этим смеялись, – огрызнулся Рой.

– Нет-нет, - замотала головой Аккорд. – Речь шла об анкете, которую мы даем соискателям в «Сайлнс-лэб». Есть там один вопрос…

Мария сделала глубокий вдох, чтобы не рассмеяться снова.

– «Вы – первый в городе, кто подхватил БЧЛ,» – зачитала она по памяти. – «Ваши действия?»

– Пулю в лоб, – буркнул Меллер себе под нос. Странный вопрос для научной анкеты – все знают, что эта дрянь не лечится.

– Или яд нейротоксического действия, – кивнул рыцарь. – То, что убьет мозг раньше, чем мортидо перестроит его.

–  Не все так просто, – неожиданно раздался еще один голос – со стороны зала к ним шел Эмеральд Вай: белые брюки и рубашка, в руках – привычный смартфон. – Вопрос этот явно с подвохом. В случае БЧЛ никакого «нулевого пациента» не было, не так ли? Наши предания гласят, что «Ядер Зла» – белых камней, упавших с Черной Луны – было сорок, и официальная наука, насколько я знаю, подтверждает это.

Энди покачал головой.

– Верно, – произнес он. – Абсолютно верно. Сорок штаммов mortido makhinae. Хороший соискатель должен заметить, что некорректен сам вопрос.

А Край тем временем переглянулся с Аккорд, и оба они захихикали.

– Зануды, – очкарик заложил руки за голову и потянулся. – А я точно знаю, как бы тогда поступил! Сходил бы на концертик… а еще лучше – на рок-фестиваль бы съездил! О Боги Древности, ну я бы и отжег напоследок!

– Эх, вы бы и отожгли! – покатываясь со смеху, вторила Мария.

Энди скрестил руки на груди, глядя на эту картину сверху вниз.

– Смешно потому, что правда, – проговорил он ледяным голосом.

– Ик! – от смеха у девушки началась икота. – Вот-вот! Просто я о нем слышала! – Аккорд ткнула пальцем куда-то в сторону Края. – Этот дядя так бы и сделал!



isaakt

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться