Радиомолчание

Размер шрифта: - +

4.

Через пару минут из метро начали подтягиваться дроны. Отрезанные от статики, они двигались замедленно, будто в полусне. Дроны стирали кровь, заживляли раны кафеля, а поверженных едоков они волокли за турникеты и складывали там ровными рядами. Рой, Край, Арескетт и Зи задержались тут ненадолго. Когда стало ясно, что последствия схватки рассосутся сами собой, четверо направились обратно.

– Это что, модники были? – спросил наконец Край. Теперь шествие замыкал он, шел по эскалатору сразу за Меллером. – Модники Злого Рыцаря? Она что, прислужников с собой притащила? Вот так новости!

– Если я верно понял, они не атаковали Джона даже тогда, когда увидели его, – произнес мистер Зи, – но разряд Люкса обнулил их до обычного состояния. Джон, как ты догадался, что все будет именно так?

– Она сама дала мне понять, – Арескетт, как и раньше, поднимался первым. – Я видел нелюдь у нее за спиной... но ожидал, что толпа будет побольше. В пару тысяч раз.

– Определенно, ваша бывшая коллега способна их контролировать! Это феноменально! Это просто не укладывается в голове! Мы бьемся над этой проблемой почти семьдесят лет – а тут… До сих пор не верю, что видел это собственными глазами! Но факт налицо, и разгадка его – вот у этих малышек, – мистер Зи потряс баночкой, что была у него в руках. Внутри заметались пять или шесть мух с зелеными глазками. Эти насекомые совершенно точно были созданы Злым Городом. С конца брюшка у них тянулись хвосты из тончайших черных проводков: когда мистер Зи и его ворон вытаскивали их из носов, ушей и глаз едоков, проводки волочились вслед за мухами, как если бы каждая из них была растением, пустившим корни в головы нелюди. Сейчас эти гадкие создания ползали по контейнеру, пытаясь растворить его стенки капельками димекрила – но баночка была рассчитана на то, чтобы сопротивляться химическим воздействиям. Зи то и дело подносил ее к глазам, словно напоминая себе, что случившееся ему не приснилось.

– Несомненно, ваша бывшая коллега – беспрецедентная проблема для Корпорации Добра, – заключил он. – Вряд ли общественность будет рада узнать, что спокойным денькам приходит конец. Ну что ж, именно для таких случаев мы и создавали «Ультиматумы»...

– К слову, насчет общественности, – Арескетт полуобернулся к ученому. – Я не спешил бы предавать инцидент огласке.

– Ты же не собираешься игнорировать ее требования? Она ясно дала понять, что ждет твоего заявления о разрыве отношений с Беттеркайтом – иначе она нанесет удар и по вам, и по нам. Жертвы ее не пугают, и я пока не вижу, чем мы можем ей помешать. Я сам был в комиссии, которая разрабатывала ее доспех, и мне ли не знать, что у него нет уязвимостей. И доспех, похоже – не главная наша проблема... – Зи снова вгляделся внутрь баночки. – К тому же, – добавил он чуть погодя, – мне одному кажется, что она требует правильных вещей? Пушка Корпорации скоро будет готова, и времени у Поиска остается все меньше...

– Никаких сделок со Злом! – оборвал Арескетт. – Этот принцип написан кровью миллиардов человек. Даже если Онио считает, что преследует благую цель, теперь она – марионетка в руках Злого Города. Мы больше не можем ей верить. Она сама себе больше верить не может. Мистер Край, – не давая Зи возразить, командующий обратился к стрелку, – вы еще планируете выполнять задание мисс Аккорд?

– А то!

– В таком случае, я бы дополнил его. Верните в Цитадель или уничтожьте Ордер №40 «Змейка», ранее принадлежавший Роберте Онио. Это должно сполна решить нашу проблему.

– Уничтожить Ордер? Джонни, ты того? Ордер священен!

– Не беспокойтесь, Маяк просто произведет новый, как это не раз бывало. А кандидат уже прибыл в Цитадель.

– Щито? Это эльфийка-то?! А ты знаешь, что у них нет души?

Арескетт пропустил это мимо ушей. Меллер знал, что Арескетт ненавидит и махинистов, и все их дикарские суеверия – в этом он даст фору самому Энди Хаммеру. А про эльфов Рой и сам ничего толком не слышал.

– Вам понятно мое задание? – спросил командующий. – К слову, Аккорд дала мне право отстранить вас от тренировок, если...

– Все понятно – чего тут не понять! – поспешил ответить стрелок. – Ядро Зла будет у Аккорд, а Ордер №40 - в Цитадели.

– Превосходно. Как поступить с самим так называемым Злым Рыцарем – оставляю на ваше усмотрение. Насчет Аккорд и прочих сотрудников «Сайлнс-лэб», – обратился Арескетт к мистеру Зи, – им пока – ни слова: ни о произошедшем, ни о требованиях. Вы сообщите им, если дело примет скверный оборот. Пока причин для паники я не вижу.

– Серьезно? – усмехнулся ученый. – У вас под Цитаделью – настоящая мина! Впрочем, дело твое. А что я скажу про этих малышек? – он снова потряс контейнером. – Ты недооцениваешь меня, если думаешь, что твой запрет помешает мне изучить их.

Арескетт пожал плечами.

– Не сомневаюсь, вы гораздо лучше меня сообразите, как объяснить их появление. Кроме того, – Арескетт вновь поглядел на Края, – я предпочел бы обойтись без услуг Маяка в подборе сопартийцев. Маяк может быть предвзят в отношении нашей бывшей коллеги. Я рекомендовал бы включить в состав вашей команды тех, кто уже знает о предательстве Роберты Онио. То есть, мистера Вая и мистера Меллера.



isaakt

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться