Радужная Друза. Разрушение

Размер шрифта: - +

Глава тридцать третья. Алюмаг и Шерл.

Шерла беспокоило долгое отсутствие трех посланных им демонов. Проверив состояние их кристаллов, он пришел в ужас. Что скажет Император, когда узнает о пропаже еще троих его верных слуг?

Как только Император Мрака вернулся из своего долгого путешествия, он сразу же вызвал к себе принца.

Тот немедля предстал пред царственные очи своего брата.

- Шерл, в чем дело? - Алюмаг явно был не в духе. - Что вы тут вытворяете? Стоило мне отлучиться ненадолго, как половина Верховного Совета была уничтожена. Как это понимать? Ты что, перешел на сторону Света и пытаешься развалить нашу Империю изнутри? Если это так, то несмотря на то, что ты мой брат, я тебя казню, будь уверен.

- Не спорю, - наклонил голову Шерл. - Я виноват. Мы явно недооценили противника. Поэтому у нас такие потери. Готов понести наказание.

- Сначала я хочу разобраться в ситуации. Где Чароит?

- Он в мире людей. Пытается войти в доверие к нашим врагам. Уверен, у него это получится. Главное, чтобы Малахит своим вмешательством ничего не испортил.

- Так поручи ему какое-нибудь сложное задание, чтобы у него не было времени на что-то другое. Сколько демонов из Верховного Совета осталось?

- Я, Малахит, Чароит, Кахолонг, Даурит, Канель и Сорелла. Остальные погибли, только Ниили я лишил демонических способностей и отправил в изгнание.

- Да, натворили вы тут дел, - Алюмаг прошелся по мертвенно-синему залу. - Ладно, подождем, что скажет Чароит. Мне начинает казаться, что только он один и заботится о благе Империи.

- Идеальный демон, что тут скажешь, - ответил Шерл.

- Как я понял, последних троих ты отправил следить за Малахитом, а они вместо этого ввязались в драку с супервоителями. Дисциплина никуда не годится. Займись этим, Шерл. Без дисциплины ни одно государство не может существовать.

- Слушаюсь, Ваше Императорское Величество, - поклонился Шерл.

- Обо всем, что случится, немедленно докладывай мне. Я сам буду разбираться во всем. А теперь можешь идти.

Шерл поклонился еще раз и ушел.

Быстрыми шагами принц демонов отмерял пройденные залы и палаты, стремясь поскорее покинуть опостылевшую за несколько тысяч лет цитадель Империи Мрака. Сейчас ему почему-то хотелось оказаться как можно дальше - и от Императора, и от его подданных, и от всего на свете. В последнее время Шерлу практически не приходилось покидать пределы дворца и эти стены, казалось, душили его.

Принц Мрака поднял голову и посмотрел в беззвездное мрачное небо. А ведь он еще помнил те времена, когда над Империей Мрака можно было увидеть хотя бы закатное солнце. Но это было так давно!

Шерл прошелся по черным мостовым города, дотронулся до светящегося в темноте светло-зеленым фосфорическим светом ствола одного из немногочисленных странных деревьев Империи Мрака. Эти деревья были больше похожи на коралловые заросли, чем на живые растения. Но никто не мог с уверенностью сказать, чем они являлись на самом деле.

Лорд Шерл посмотрел на свои пальцы. Они тоже стали светящимися, но через несколько секунд свечение угасло. Он покачал головой и задумчиво пошел дальше.



Лин Химицу

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться