Расцвет Империи (литrpg)

Размер шрифта: - +

5. Treason?

Восемь часов реального времени спустя. 
В игре прошло чуть больше трех суток. 

 

***

 

— Эрс! — стоило Рикерсу войти в игру, как рядом с ним раздался громкий возглас. Повернув голову в сторону источника шума, юноша увидел бегущего в его сторону Марка с молотком в руках. На поясе у него висела сумка, которая при каждом шаге издавала бряцающий металлический звук. 

— Признавайся, твоих рук дело? — сразу выпалил рыжеволосый игрок. 

— А? Ты о чем? — юноша осмотрелся и был поражен тем, как изменилась местность вокруг: от массивных ворот не осталось и следа, часть деревянных строений во внутреннем дворе храма всё еще тлели, а уютный сад превратился в пепелище — обглоданные пожаром стволы деревьев довершали картину опустошения. 

— Монстр! Пришел три с половиной дня назад перед самым рассветом и разнес половину храма! Почти все НИПы убиты. Выжившие находятся сейчас в храме и расспрашивают какого-то игрока, — взбудоражено тараторил Марк. 

 

«Лайт! Так, во всяком случае, был обозначен тот игрок в системном сообщении», — пронеслось в голове Рикерса. 

 

— Еще раз спрашиваю: не ты ли устроил этот переполох со своим тайным заданием? — требовательный голос Марка был полон плохо сдерживаемого негодования. 

 

После громко произнесенных слов о тайном задании немногочисленные другие игроки стали обращать более пристальное внимание на пару разговаривающих ребят. Заметив это, Рикерс коротко бросил: «Пойдем со мной», — и стремительным шагом направился в сторону базилики Владычицы. Прямо перед входом в храм он остановился, более внимательно осматривая следы бушевавшей здесь битвы: колонны, резьба на которых поразила юношу в первый день игры, обгорели до угольно-черного цвета, а двери были сорваны с петель и грудой щепок валялись сбоку от дверного проёма. Нагнавший его Марк шумно сопел за правым плечом, всё еще сжимая в руке небольшой молоток. 

 

— Три дня, говоришь? — спросил юношу Рикерс и задумчиво добавил. — Как раз столько дней назад я погиб во время выполнения того задания. 

— Как? — выпалил Марк. 

— Сильный монстр. Какое-то магическое животное, призванное природными духами. 

 

Закончив осмотр, Эрс вошел в дверной проём. Первое, что бросилось в глаза, — кучки черного пепла, аккуратно сметенные в угол просторного зала. Ковровая дорожка была обезображена огнём настолько, что юноша не сразу вспомнил её первоначальный внешний вид. Большая часть деревянных скамей была уничтожена пламенем, оставив лишь черные разводы на мраморном полу. 

«Что же здесь произошло? — не находил подходящего ответа Эрс. — Неужели монстр из задания вызвал все эти разрушения? Но он же не мог плеваться огнём!»

Возле алтаря стояли несколько НИПов из числа служителей храма и о чем-то горячо спорили. Рядом с ними игрок заметил молчаливую фигуру в бледно-голубой мантии. Стоило только Рикерсу посмотреть в их сторону, как разговор практически сразу прервался, а все священнослужители уставились на него. Первым заговорил брат Маттиас. 

 

— Как я вижу, вы вернулись, юноша! — строгим голосом поприветствовал Эрса НИП. 

— Да, и принес с собой клевер, как и просил травник Малькольм. Где я могу его найти? — Эрс пытался вести себя непринужденно, хотя не особо верил в успех своей затеи. 

— К несчастью, храбрый Малькольм погиб во время сражения с монстром, обрушившимся на наш монастырь, — гневно произнес другой НИП, стоявший рядом с Маттиасом. 

— Погиб? Как же так… — искреннее огорчение Рикерса, явно читавшееся на его лице (еще бы! кто теперь примет у него квест!), немного смягчило суровые взгляды собравшихся священнослужителей. 

— Давайте я расскажу, — начал брат Маттиас, — в ночь нападения каждый из жрецов вдруг услышал в своей голове голоса. Целый хор голосов, выкрикивающих проклятия в наш адрес. Но никто не придал этому значения, — священнослужитель сделал мрачную паузу. — До тех пор, пока не запылали главные ворота. Сразу же после этого раздался мощный удар, от которого деревянные створки превратились в пылающую щепу. Как только пыль улеглась, а дым немного рассеялся, мы увидели в воротах чудовище, пришедшее по наши души. Оно набросилось на братьев, выбежавших на улицу, и принялось разрывать их одного за другим. Малькольм, завидев происходящее, побежал обратно в свою лачугу, пытаясь приманить монстра к себе. Чудовище клюнуло и последовало за травником в сторону его хижины, — здесь Маттиас сделал еще одну паузу, — Но прошло не больше пары минут, как зверь вернулся, заливая всё вокруг потоками огня. 

— Когда мы уже шептали последние молитвы Владычице, чудовище растаяло в воздухе, не дойдя лишь пару шагов до вот этого алтаря, — закончил историю другой НИП, указывая на алтарь. 

— Это всё из-за квеста, который выдал мне травник. По заданию я должен был принести редкий клевер, срезанный ночью в поле возле храма, — начал рассказывать Эрс. 

— …Недостающий элемент. Выходит, цепочка квестов продолжается… — пробормотал Лайт себе под нос. 

— Но почему ему дали такое задание? — спросил Марк, явно ошарашенный услышанным. 

— Это очень хороший вопрос, — ответил спокойным тоном Лайт. — Но это явно не простое стечение обстоятельств. 

— Малькольм, выдавая мне задание, знал о последствиях — это ты хочешь сказать? Он сделал это преднамеренно? — недоверчиво переспросил Эрс. 



Shaliar

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться