Раскачивая лодку

Размер шрифта: - +

Злая гордость

- Привет, Елена Викторовна, здравствуйте. - поприветствовала куратора Игоря Инна. 

Ей было по-зарез узнать как найти Титова и поскорей. Больше не у кого. А куратор Елена Викторовна имела такие сведения. Загвоздка состояла в том, что просто так такие сведения давать никто не собирался. Василенко Елена Викторовна была женщиной среднего возраста и слыла очень строгой женщиной. Просто так даже мыь не проскочит просто так. 

- Здравствуй Соловьева, что стряслось? Землятресение что ли внезапно началось? Чего ты такая взбудораженная? - удивилась она, глядя на растрепанную сотрудницу. 

Лидия так и не попала домой, как планировала. После разговора с подругой, ей не давали покоя последние грубо сказанные слова, за которые было стыдно. Но надо исправлять положение. Так не пойдет. И как этого добиться девушка понимала не так хорошо. Палана Б в случае провала не было. Идти к Инне до того, как она поговорит с Игорем, казалось невозможным. Как все глупо то вышло!

- Тут такое дело.. Мне очень нужно отдать наброски и чертежи Титову. Я написала заключение, печати нет. но завтра сдавать в первый отдел Семену Ивановичу нужно...Сегодня не успела, а готово должно быть уже перед планеркой. Что делать, не знаю! - "Вот вру и даже не краснею. Убедительно ли. Ну...Василек ..Ну старушка. Что так меня рассматривать сквозь эти лупы... ". 

- Вот и что мне с вами делать? И это сотрудники третьего отдела. Не ожидала такого. За полгода ни одного промаха, а тут такое. Где бумаги то? С чертежами - я не вижу. - задала вопрос полным стали голосом Василенко, прищурившись, слишком пристально оглядела свою сотрудницу. 

- Так у Ромашиной! Как же я по этажам с чертежами и бумагами буду бегать. Еще что случиться, меня по голове не погладят..

..- Это просто ни в какие ворота, вы что устроили, а ну марш к Титову... А ты господи, ушел он уже. Где у меня книжка на столе была?! - уже себе задала вопрос куратор - так, так... Титов... он на Березовской живет, до 5, а квартиры то и нет. Не написал. Вот чертенок. Запомнила Соловьева? Я повторять не буду. Если завтра опростоволоситесь - это будет выговор вам. Наш Семен Иванович такой безответственности не спускает. Тут не шарашкина организация, все таки работаем по государственным надзором. Во время не сдал, сразу вопросы посыпятся. Что вы как дети. Чертежи то как пронесли?! - только и успела назедательно проговорить Елене Викторовне, как Лиды и след простыл. 

" Боже какие чертежи, что я несла. Уфф. Проснесло. Завтра же может случится так, что она нагрянет к Землянскому в отдел. А у него чертежи неделю как подписанные. Как же ..дуру придется из себя строить. И врать не умею. А как вру-так такая отсебятина выходит. Кто за язык дернул. что с Инкой, что с Василенко. Ну гад Титов, ты у меня попляшешь. Если бы не ты..."

"Придется все же ехать на Березовскую. И там что-то врать. Игорек личность знаменитая"

Дорога до Березовской была недолгой. Общежития строились раньше с образующимися предприятиями и удобно и все рядом. В общежитиях все было строго, как на томожне. Билет предъявлять нужно. К кому-куда-с какой целью. Как чекисты, дежурные не пропускали абы кого и просто так. На все должна быть причина. Но проходить в мужскую общагу ( раньше с этим было строго и делили по половому признаку общежития) девушкам категорически заприщалось. Но отнести записку или позвать нужного человека сторох мог и препятствий здесь не наблюдалось. 

Лида прошла на первый этаж в фойе к будке , к дежурному и протянула заранее заготовленный лист бумаи. Неловко перебирая край юбки. подняла галаза на среднего вида мужчину и тихо спросила. 

- Не подскажите Титову передать сейчас можно? - очевидно, что девушка не знала комнаты адресата и мужичок это понял. Хмыкнул так некрасиво и как заорет на весь первый этаж.

- Витька Камышов тут?? 

Послышались шаги. довольно быстро приблежающегося молодого человека

 "Этот детина и есть Камышов?" вдруг подумала Соловьева. 

- Чего дядь Мить? - спросила "детина", напряженно поглядывая на Лиду. 

- Ды тут Тинову передать надобно. Видишь. дивчина ждеть?! - странным шипилявым голосом сказал дедуля. Этот точно с деревни. В городе как-то больше по интелегентнее, что ли выражались. 

- К Титову, так к Титову, давай, дядь Мить. Это мы быстро даставить сможем! - и умчался. Не привета, не ответа. Ждать-не ждать! Есть ли Игорь на месте, или опять куда-то ушел. Но девушка решила остаться, доводить любое дело нужно до конца. Конечн, необычно все это. Она раньше и пяти слов ему сказать не могла, а тут целый монолог нужно выдать. С серьезным, между прочим тоном. Как будто судьба человека зависит от этого, так волновалась Соловьева. 

Ну, ждать пришлось, действительно не долго. Тем более, при прочтении, Игорем,. который с каждым написанным словом все больше не мог поверить в удачу. Ведь к нему пришла САМА Лидочка!!! Да и как, с запиской. 

Он помчался в чем было. В тренировочных штанах и рубашке, в старых тапочках. Он собирался не тратить лишнее время, боясь, что девушка все же не дождется и уйдет пока он будет меня штаны  на брюки и бриться, стараясь выглядеть более перспективней в ее глазах.



Искра

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться