Рассказы у камина

Размер шрифта: - +

Капкан

Что-то люди потеряли. Потеряли нечто древнее, составляющее саму их сущность. Они теперь не носятся по лесам, болотам и степям. Они теперь не бьются под солнцем за право жить, нет. Теперь люди живут в тесных каморках, называемых дом. Дом, ха! Да что они знают о доме?! Теперь люди не те. Им не ведома истинная страсть, жар и наслаждения. Они теперь от рождения стремятся к порядку, а порядок есть смерть. Они не занимаются сексом, срывая друг с друга от страсти одежду, но зато их бумажки, таблички в мониторах всегда в идеальном порядке. Люди потеряли себя. Теперь они не могут бросить все и начать жить, сменить все и уехать на другой край земли, конечно ведь их держит ипотека, по чудовищным процентам, ждет мама, папа, брат, сват и всем чего-то надо. И разумеется самое сладкое это стаканчик кофе с ежедневным сериалом по вечерам. Все, это ловушка. Человек попал в стаю. Человек попал в рабство.


Именно поэтому я сейчас несусь на четырех лапах, именно поэтому я больше не человек. Кто я?! А шут его знает! Но точно не человек. Возможно, оборотень, возможно что-то другое.. мне не важно. Леса, поля, реки, травы, воздух и небо - мое, все теперь мое без остатка. Теперь я жив, и пусть времени мне отведено не много, но это будет настоящая жизнь, а не фальшивая бутафория. Любовь так любовь, секс так секс, охота так охота, бой так бой. Никакой фальши, никаких игр и недомолвок, никаких масок на лице, скрытых мотивов. Всё мое отныне во мне и оно действительно мое. Если чего-то достигаю, то достигаю, если терплю поражение, то с честью. Больше никто не отнимет и не присвоит мою жизнь себе. Мир людей не властен более надомной.

И я несусь что есть силы посреди трав. И восторг наполняет мое сердце. Четыре лапы, хвост. Море запахов, дурманящих голову. Волшебное звездное небо над головой и потрясающий запах ночи. Поразительный дивный мир иного восприятия. Это дар. Дар быть оборотнем. Это сладкий неповторимый эликсир счастья. Просто хотя бы стать собой и сбросить путы человеческого эгоизма. Познать изначальное. Вот оно... то о чем говорят мудрецы. Извечное, нирвана.

Нет. Это проклятье. Ночь кончается и я снова человек. Нет! Я опять становлюсь тем кем был. Вот в чем "фишка" не быть животным проклятие, но быть человеком. И даже более того помнить то состояние счастья и не иметь возможности вновь вернуться туда. Вот в чем проклятие оборотничества.

Быть человеком хорошо. Но только для ума. Ум вечно придумывает проблемы и решает их. Все. Теперь мне крышка. Что обо мне подумают? Если узнают кто я? Оборотень.



Александр Бахия

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: