Рассказы у камина

Размер шрифта: - +

Люцифер

Я стоял на этом берегу сотни лет, я стоял и охранял это место.
Я стоял и защищал мир. Защищал ото зла, сокрытого в стенах древнего храма. Я был бессмертен, ровно так же как бессмертно, то, что скрывалось в черных сводах. Как то, что злобно смотрело на меня жадными горящими глазами, полными жажды крови и мести.

Я помню... как он падал вниз, как ломались его крылья... как жаркий огонь лизал его тело, а некогда мудрые и сочувствующие глаза, заполнялись обидой и ненавистью. Его заперли, как безумца, некогда равного нам, а теперь павшего в своем эгоизме и жажде признания. В своем величии и низости он вызывал в наших сердцах тихую радость и зависть.

В тайне мы все хотели быть как он: такими же гордыми, свободными и независимыми. В глубине души мы хотели быть самими собой, а не жалкими тенями Создателя. Но мы боялись, мы трепетные птицы, воины, не способные твердо стоять на ногах и сжимать меч. Нам нечем было гордиться ибо стыд, сжимал наши сердца, стыд за собственную слабость.

Мы говорили ему о любви, о том, что мы сострадаем ему и хотим помочь... что Создатель БЛАГ, но наши речи были отравлены горечью лжи. Мы сами не верили в свои слова. Рабы, восхваляющие Бога, но трепещущие перед ним, говорящие о том как любим ЕГО, а сами просто трусливые черви.

Мне повезло... Я стою тут, у тюрьмы Люцифера. Стою уже целую вечность, тысячи и тысячи лет. Эоны лет. Цивилизации, расы, существа разных видов сменяли друг-друга, а я стоял. Стоял со дня основания мира, и буду стоять далее, охраняя вечное зло.

- Отступись, выпусти меня! Не видишь? Бог покинул этот мир, он оставил тебя тут.
- Я лишь страж! Мне был дан приказ - я исполняю.

И мы продолжаем стоять друг напротив друга. Два вечных врага, два узника друг-друга. И не быть нам уже никогда ни свободными, ни счастливыми.

- Он бросил тебя, он предал тебя, оставив тебя. Он запер тебя, а не меня! Я свободен ибо я пострадал, будучи прав, но ты не виновен, а должен страдать! Бог предал тебя, а ты продолжаешь хранить верность, ты пёс,а не ангел....

Эоны лет мы стаяли напротив друг-друга. Наши тела обдували ветра, и омывали дожди, наши тела сжигало палящее солнце и ласкала нежная луна.

Я улыбался, сжимая меч, я говорил, сам не понимая что происходит:
- Отпусти меня, Ангел, ибо Бог твой предал тебя....

А сердце мое наполнялось ненавистью, глаза заливала ярость.
Но ангел напротив меня, возвышался всё так же несокрушимо и всё, что я мог ему сказать: "Ты пёс!"

И вновь неслись эоны лет.....



Александр Бахия

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: