Рассказы у камина

Размер шрифта: - +

Лимб

Наивно. Мы все смертны. Мы живем миг, и даже в этот миг умудряемся думать что живы. Что еще что-то можно изменить, исправить. Счастье существует? Нет. Конечно же его нет, и никогда не существовало. Ты глупый, ты все перепутал. Это лимб.
Ты тратил слова, силы. Ты надеялся, зашивал их телесные раны и душевные. Творил чудеса, такие, что и святым не снились. Шутка ли, вытащить с того света сотни людей. А зачем? Смерть придет к ним в свое время. Она всегда приходит вовремя. Ты продлил им жизнь, на десять, двадцать, пусть хоть сто лет, но она все-равно их найдет.
Но не тебя. Ты уже другой. Ты бессмертен, только от этого хуже, тысячекратно.

Она пришла поздно осенью, когда в камине потрескивали поленья, а за окном падал пушистый снег. Ты открыл ей дверь. Следов на снегу за нею не было, это насторожило твой чуткий разум. Она была прекрасна. Белоснежная кожа, черное платье и красная роза, в ажурных складках платья.
Девушка холодно смотрела тебе в глаза и улыбнулась. Холод повеял от нее в помещение. Под тихий шорох платьев она прошла к камину, взяла с полок пару книг, пролистала и швырнула в огонь. Пламя взвилось и стало синим.

- Кто ты? - Тихо спросил ты.
От нее повеяло страхом. Руки твои затряслись. Тело дрожало, а в душе возникала паника и ужас. Древний, обнимающий, словно изящная волна, черной, густой нефти.
Девушка, резко обернулась к тебе и в два шага оказалась перед тобой. Холодные губы коснулись теплых живых губ.

- Не бойся, ты не умрешь, ты уже мертв.

Ты рассмеялся. Ты думал это шутка. Но холод, пронзивший сердце, уже прошел в самые глубины твоей души. Холод навсегда посетил тебя и более не покидал.
Она ушла. Ничего не сказала и не сделала. Просто молча поправила прическу в зеркале, и слегка покосившуюся завядшую розу.

Ты заподозрил неладное, когда тебе пробило на часах жизни пятьдесят, а в зеркале был тридцатилетний мужчина. Ты больше не старел. Сначала тебя это обрадовало, а потом ужаснуло. Ты был молод, здоров и силен. Но твои любимые старели реально, как все. Ты влюблялся, а потом уходил из семьи, не в силах скрывать правду. Ты пытался покончить с собой, но не выходило. Стрелялся, топился, вешался.
Сначала ты думал, что увидеть будущее забавно, но оно наступало, а люди повторяли одни и те же ошибки, как в дурмане. В конечном итоге, ты стал писателем. Ты устал хоронить любимых, устал жить, устал от всего. И ждал незнакомку.
Прошло тысячу лет, с вашей встречи. А людские истории не стали новее, сердце твое сгнило, а любовь навек ушла из твоих порезанных вен.

Однажды, когда ты спал, твой сон прервал не на долго странный голос. Он был бездушный и мало выразителен.

- К, сожалению, он слишком долго в коме, мозг уже мертв. Нам придется отключить его от...

Ты, лишь поправил подушку и хмыкнул. Твой ад продолжится еще тысячу лет, теперь он будет бесконечен.



Александр Бахия

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: