Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 10-11: Преображение.

Глава 10

Стук деревянных колес кареты, время от времени прерывал размышления хмурого Акиры, погруженного в изучения изменений своей ауры.

После того, как мастер Гу одолжил его тело, чтобы обмануть охранников торгового каравана, тот пурпурный туман, что клубился внутри духовной оболочки молодого господина стал немного гуще и темнее, что было довольно удивительно, ведь никаких серьезных действия для этого предпринято не было.

“Так значит путь Лжи не просто носит название этого греха, но и имеет его суть…”

Акира сделал этот вывод так как ничего больше ему на ум не приходило, однако неожиданный скачок в развитии, не смог принести особой радости юному воину. Ведь клан Бьякуто являлся очень праведным и благочестивым родом, презирающим всякое проявление недостойных их идеалов поступков, поэтому нетрудно представить, какова будет реакция членов клана на подобное грехопадение одного из сыновей их господина. Но в то же время, путь Лжи являлся единственной соломинкой, способной огородить жизни его братьев от той пучины, в которую он должен будет упасть в будущем. Поэтому на сожаления, молодой господин распыляться не собирался, стараясь принять факт своего нового образа в глазах окружающих.

«И что мы будем делать, дальше? Нас разоблачат сразу же, как только караван предстанет перед воротами города, которые постоянно патрулируют стражники. Глава охраны не станет молчать о нашем прибытии, так как захочет обеспечить себе награду даже в случае нашего обмана. Попытка выдать себя за подчиненного лорда это серьезное преступление карающееся смертью, а тот, кто поймает изменника, будет щедро вознагражден…»

Юный воин выложил свои мысли троим призракам, мирно парящим внутри его ауры и исследующим сферу-артефакт с разных сторон.

«Мы не станем дожидаться прибытия в город, теперь настала моя очередь давать тебе урок…»

Мастер Цзинь был краток, и спустя некоторое время, получив дозволение Акиры, занял его тело, а затем произошло нечто очень странное.

Охранники каравана, следующие позади последней повозки, в которой и находился молодой господин, вперили свои усталые взгляды в то место, где он недавно сидел, однако на данный момент, тело юноши, бесшумно спрыгнуло с кареты, и преспокойно направилось в сторону караванов, вставших перед вратами большого портового города.

Ошарашенный Акира попросту не мог поверить в происходящее, поэтому на секунду вынырнул за пределы ауры, чтобы повнимательнее все рассмотреть. И вот когда призрачный дух отделился от тела и обрел собственное видение, а не проекцию изображения, передаваемую в ауру глазами тела, то увидел, что уезжающая карета торгового каравана все так же оставалось неизменной, а на том месте, где он находился, продолжает сидеть изможденный юноша, прикрывающий глаза из-за палящего полуденного солнца.

Тем временем, отдаляющееся от этого каравана реальное тело Акиры, словно капля воды, было невидимым для обычного, и даже энергетического зрения.

Не став рисковать, молодой господин тут же вернулся обратно в границы ауры, дабы избежать обнаружения, но не успел он задать интересующий его вопрос, как тут же получил на него ответ.

«Это и есть иллюзии о которых я рассказывал, разумеется они позволяют обмануть лишь таких никчемных людей как те охранники, из за того что твоя энергия сейчас не достигла даже уровня Мага первого уровня, однако мой филигранный контроль позволяет выжать максимум из пурпурной мглы, а это знаешь ли как минимум иллюзия Адепта последней стадии…»

На самом деле Акира понял только основной смысл сказанного и выразил искреннее восхищение совершенно позабыв о том, что недавно негодовал по поводу того пути по которому он обречен идти.

«Вы сказали, что являетесь магами, поэтому наверняка имеете особую классификацию. Теперь мне придется отбросить свои старые познания и полностью внимать вашим учениям, так как я не имею понятия о том, как управляться со своей новой энергией. В моем мире аура Власти - это единственная сила. Всего существует три этапа формирования жидкой ауры, шесть этапов твердой и девять совершенной, такова была та система, которой я руководствовался раньше, и мне почти удалось перейти ко второму состоянию - жидкой ауре, поэтому в управлении энергией я не полный профан и смогу быстро обучаться. Прошу вас мастера, наставьте меня…»

Пусть Акира и давал согласие на обучение совсем недавно, а так же признал троих призраков своими мастерами, однако только сейчас он наконец смог полностью решиться на этот шаг.

Разумеется призраки заточенные в артефакт понимали стенания юноши, так как из-за особенностей своего пути очень хорошо разбирались в душах людей, поэтому сейчас им стало намного легче. Ведь ученик, который сомневается в выбранном пути не может по нему идти без оглядок.

«Это наша обязанность как твоих мастеров. Не стоит себе забивать голову подобными мелочами, для начала ты должен узнать, что теперь идешь по магическому пути, а он в свою очередь состоит из шести Титулов, каждый из которых разделен на три ступени.

Первый – Адепт – Это практик способный управлять потоками энергии и влиять с помощью нее на внешний и внутренний мир.

Второй – Маг – Практик способный творить заклинания того пути или школы, которым следует.

Третий – Мастер – Практик, овладевший своей школой настолько, что каждая крупица энергии, потраченная им для какого либо действия пускается в дело, а не тратиться на бесполезные эффекты.

Четвертый – Магистр – Практик чье влияние на окружающий мир оценивается как высшее мастерство и способно повлиять на территорию размером с небольшой городок, изменив ее или полностью уничтожив

Пятый – Архимаг, чрезвычайно могущественный эксперт, способный противостоять целой армии практиков начальной и средней стадии развития.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться