Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 21: Односторонний разговор.

«Быстрее!! Мы упустим момент!»

Мастер Лао бесновался в сознании молодого господина как умалишенный до тех пор, пока юноша не позволил завладеть своим телом, после чего уже сам переместился на зрительское место и начал наблюдать за происходящим глазами собственной оболочки.

“Я просто хотел договориться с капитаном о совместном путешествии, неужели этот вопрос столь важен для мастера Лао?”

Казалось, призраки знали о чем думает Акира, так как издевательски посмеивались, глядя на его иллюзорную проекцию внутри ауры. Они вели себя очень подозрительно, но молодому господину было невдомек, что же послужило причиной столь странного поведения.

— Скажите мне уважаемая леди, почему, когда я смотрю на вас, то чувствую в своем сердце лишь пустоту и одиночество?

Мастер Лао, как только занял тело своего ученика, тут же преобразился в странное существо, которое хоть внешне и ничем не отличалось от прежнего себя, однако распространяло совершенно другое ощущение. Словно трепетная душа, пережившая сотни лишений, радостных моментов и секунд отчаяния поселилась в смертной оболочке. Его черные глаза, казалось, приобрели необъяснимую притягательность, которая все нарастала, по мере того как в них всматривались разумные, а походка стала легкой, будто поступь бессмертного по водной глади.

Все эти изменения, объединившись, несли необъяснимое очарование, и когда капитан, которой от силы можно было дать двадцать пять лет, повернула свою голову, чтобы узреть того, кто так нагло подкатывал к ней, то оказалась на секунду выбита из колеи.

“Это всего лишь мальчишка? Но поему у меня такое чувство, словно передо мной стоит грязный дамский угодник?”

— Я юн и невежественен, в силу игр судьбы, позволивших мне появиться на свет только в год моего рождения и не разрешивших быть более зрелым ни на один единственный день. На самом деле, я даже не мог до конца понять, смысл слова одиночество, которое совсем недавно произнес, однако… Теперь, глядя на вас… Ту, которая заточена в божественном теле, из-за чего ни один взгляд мужчины не способен пробиться сквозь его очарование и увидеть ту отчужденную пустоту внутри, я наконец понял истинное значение одиночества. Но отчего же мне так грустно?...

Лицо юноши побледнело после этих слов, будто он действительно был глубоко поражен увиденным, но это являлось всего лишь игрой мастера Лжи, а вот та, кто действительно взирала полностью ошарашенным взглядом, была молодая женщина, ставшая капитаном не только благодаря своей родословной, но и собственному острому уму. Из-за простых слов пусть и не лишенных необъяснимого очарования, стальной стержень, который мог взвалить на себя всю тяжесть ошибок прошлого, покачнулся внутри нее, утонув в том отчаянии, о котором говорил мальчишка. Именно в эту секунду слабости, ее волевое, но все же женское, а потому чувственное сердце, пропустило глухой удар, поразивший ее до глубины души.

Невольно, руки женщины скрестились на ее груди, словно она прикрывала наготу, ведь ощущение, будто юноша перед ней видел ее тело и душу насквозь, создавало очень смущающую ситуацию.

— Простите меня, если я проявил грубость и задел то, что не следовало упоминать. Прошу, забудьте обо всем сказанном секунду назад. Я всего лишь скромный путешественник, и хочу отправиться на Южный континент, поэтому и пришел просить дозволения на роль пассажира у капитана. Ну а если вы волнуетесь о деньгах, то на этот счет можете не переживать.

Мастер Лао подошел к ошарашенной женщине и легким, неуловимым движением взяв ее за ладонь, вручил кошель с сотней Тензо, которых было более чем достаточно, чтобы оплатить путешествие до любого континента. А после того как он это сделал, будто случайно, провел по нежной ладони своими пальцами создавая в сердце женщины мимолетное ощущение ускользающего счастья.

После совершенного исполненного спектакля, юноша развернулся, и медленными шагами направился обратно на пристань, но не заметил того, как рука девушки без ее ведома, потянулась вслед за уходящей фигурой. Однако в этот момент, ее словно током прошибло и душа, до этого парящая, где то в неизвестности, вернулась в тело. Только в этот момент, она, наконец, смогла проговорить что-то нечленораздельное, но заметила что юного собеседника уже нет рядом.

Скомканное знакомство, которое не несло в себе даже двустороннего разговора, оставило неизгладимое впечатление на сердце женщины. И она сама того не подозревая прильнула к борту корабля, с которого увидела как тот самый мальчик, секунду назад стоявший перед ней, сейчас с яркой улыбкой разговаривает со старпомом.

Но неожиданно, юноша повернул свою голову в сторону капитанской рубки, где за ним пристально наблюдала пара карих глаз молодого капитана. Это действие заставило женщину, словно испуганную кошку отпрыгнуть от борта, чтобы избежать встречи взглядами, и остаться незамеченной.

“Зачем я прячусь, и почему у меня так бешено стучит сердце?”

Мысли о своем ненормальном поведении делали лицо капитана все более и более смущенным, отчего ее кожа наливалась приятным глазу розовым оттенком, который вместе с теплом тела, распалял и давно уставшую от одиночества душу.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться