Размытые грани лжи: Призрачный след

Размер шрифта: - +

Глава 41: Ликан.

*Грохот!*

Пасмурное небо, с которого периодически опадали целые волны мелкого дождя, разразилось широкой ветвью молний, что в прочем не отвлекло ни одного из монстров, сражающихся под ним.

Акира всеми силами старался понять, куда же он попал, пока бежал вперед, однако даже его, уже ставшему более гибкому рассудку происходящее казалось очень... специфичным.

— АУУУУУУ!!!....

Яростный вой одного из тех, с кем рядом бежал молодой господин вывел его из оцепенения, и заставил издать точно такой же вой, повторившийся еще сотней глоток неподалеку. Дело в том, что сейчас юноша находился в иллюзорном мире, созданным артефактом, а если быть точнее, то он попал в тело странного полуволка-получеловека. Эта тварь имела развитые мышцы по всему телу, и в холке достигала двух метров, а выпирающие практически на десять сантиметров когти ненавязчиво намекали об их крайней опасности. И таких вот созданий вокруг бежало великое множество, но что самое удивительное, место, куда он попал, не являлось простым полем битвы, а настоящей осадой замка и его сородичи выступали в качестве захватчиков.

Однако было одно но. На стенах крепости, облаченные в прочную броню и вооруженные разнообразным оружием, мельтешили такие же твари, как и он сам, и отличались они лишь более светлым окрасом шерсти, нежели у нападающих.

«Почему я попал именно на эту сторону? Разве не лучше, если бы у меня в руках был меч? И еще я голый…»

Акира чувствовал унижение, из-за своего нового облика, но это не продлилось долго, так как со стороны обороняющихся посыпался настоящий град из арбалетных стрел. Разумеется, для молодого господина уклониться от стрелы, не напитанной энергией, было пустяковым делом, однако когда эти медленные снаряды только начинали свой полет, ужасный свист, создаваемый прикрепленным к ним свистками, ввел наступающее войско в хаос. Сам Акира так же ощутил на себе воздействие этого звука, и от него, у юноши начало двоиться в глазах, а чувство равновесия пропало полностью. Он даже не понимал где сейчас его противники, однако в этот момент к нему на помощь пришла спасительная пурпурная мгла, застлавшая его тело плотным облаком.

Обрадовавшийся восстановлению своего нормального, если можно так выразиться в данной ситуации, состояния, Акира тут же попытался использовать иллюзию воина, выбегающего из облака мглы, чтобы отвлечь белых волков, однако вместо того, чтобы хоть как то выполнить требования своего хозяина, фиолетовый туман начал бессвязно метаться в разные стороны, не понимая, чего же от него хотят.

«Почему ничего не получается?!»

Акира начал потихоньку закипать, из-за того, что ему не удается создать фантом, однако неожиданно для себя он вдруг осознал, что это вовсе не его настоящее тело, и помимо энергии, ничего общего с реальным Акирой не имеет, а потому и аура, в которой отпечатался *Совершенный образ*, здесь отсутствует.

Тягостные мысли юноши не предвещали ничего хорошего, так как он мог четко видеть, что всполошившиеся на стене арбалетчики, вместо обстрела обескураженных нападающих, нацелились на странное облако тумана, неожиданно возникшего в их зоне видимости.

“Хотите убить меня? Думаете я - мишень, с кругами и красной точкой по середине?!”

Неожиданно Акиру обуяла дикая злоба, отчего даже его зубастая пасть раскрылась, и начала издавать грозное рычание. Мгновенный наплыв гнева был следствием нахождения души юноши в теле зверя подчиняющегося своим инстинктам больше чем разуму, однако и сам молодой господин не собирался так просто сдаваться и умирать даже в подобной ситуации.

*БУМ!*

Массивная волна пурпурного тумана вдруг вырвалась из тела полузверя, до этого остававшегося сокрытым в таинственном облаке, и прокатилась по подступам замка, освобождая его сородичей от плена обескураживающего звона.

Волки непонимающими взглядами глядели на своего собрата, излучавшего странную силу, чуждую для их племени, однако это продлилось всего секунду, после чего монстры с грозными рыками рванули к стене, и даже не ощутив никакого дискомфорта, начали скакать вверх, по вертикальной поверхности, впиваясь острейшими когтями в прочную каменную кладку.

Акира так же не стал медлить, и бросился вслед за остальными темношерстными, которые уже практически добрались до недоумевающих защитников, полностью сбитых с толку происходящим.

Те, как и полагалось осаждаемым использовали различные приспособления, чтобы сбивать со стен захватчиков, но в этот момент, в дело вступила природа атакующих, а именно звериные инстинкты, позволяющие с легкостью уклоняться от попыток скидывания на их головы тяжестей и горючих смесей.

— Рраррр!!

Первым кто добрался до вершины оказался темно-серый полуволк, тут же вцепившийся своей пастью в руку мечника и бесцеремонно прожевавший его, а за ним к пиршеству присоединились и остальные. Черношерстные оказались намного сильнее своих противников, физически и просто разрывали тех, острыми клыками и когтями. Все это произвело на молодого господина неизгладимое впечатление, но сейчас он был на стороне именно этих чудовищ, что резко сужало варианты дальнейших действий.

*Шух!*

Акира единственным взмахом когтистой руки распорол брюхо спешащего проткнуть его тушу защитнику, а затем сорвался в бой, где у белошерстных не было и шанса дать достойное сопротивление, потому как кроме превосходства в физической силе, искусство боя у молодого господина так же было на голову, а то и на две выше, чем у этих воинов.



Hagane

Отредактировано: 22.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться