Разрушитель Небес и Миров. Арена

Размер шрифта: - +

Вход

Этот остров невидим для спутников и радаров, его не замечают самолеты. Какая-то сила искажает координаты, воздействуя на пространство, и проводит мимо него корабли. Остров – самая большая тайна планеты, и почти никто не знает, откуда он взялся. Может это и к лучшему, ведь посреди острова раскинулась Арена на которой привезенные сюда из разных мест игроки пытаются выжить в своей жестокой игре. 

…Крепко сжимая тело твари, я опускаюсь на дно. Легкие разрывает, очень хочется вдохнуть, но терплю. Наконец монстр дергается и затихает, тогда я отталкиваю его от себя, и побыстрее всплываю. Вырвавшись из водяного плена, жадно хватаю воздух ртом.

Отдышавшись, удивленно оглядываюсь. Даже боль от укусов почти проходит! Я в пещере, рядом гулко шумит водопад, от выхода меня отделяет стена воды. Кажется, попасть сюда можно только этим путем.

Под стеной на боку лежит молодой парень. Рядом валяется камуфляжная куртка. Фокусирую на нем взгляд, и над телом возникает полупрозрачное информационное окно, в котором написано:

 

Грин

Состояние: игрок отключен от проекта «Остров».

 

Встаю, пошатываясь, подхожу к нему. Из-за черной щетины и бороды на вид парню все тридцать, хотя по правилам системы должно быть не больше двадцати. Взгляд останавливается на кожаной сумке мертвеца. Вытряхиваю ее содержимое и вижу небольшую тыквенную флягу, над которой тут же всплывает сообщение в голограммном окне:

 

Эссенция бодрости

Изготовитель: капрал Мередит.

Восстанавливает энергетические резервы организма, снимает усталость.

 

Полезная штуковина. Пью, и эликсир заметно поднимает мой тонус, возвращает силы. Лишь после этого я замечаю на запястье мертвеца помигивающую багровую искорку. Это что там такое? Когда, преодолев легкую брезгливость, беру труп за руку, меня будто молния бьет. Всё гаснет, а перед глазами разворачивается текст, который я не просто вижу, но почему-то и слышу, будто кто-то читает у меня в голове хрипловатым усталым голосом:

 

Итак, раз ты это слушаешь, значит, я все-таки не справился и погиб.

Хочу кое-чем поделиться напоследок. Уверен, через всего пару месяцев на нашей гребаной планете начнется такое... В общем, хорошо, что я этого не увижу. 

Сейчас ты находишься у входа на Арену. Я единственный из бывалых Игроков смог прорваться обратно настолько далеко. 

И все же отсюда можно выбраться. Я знаю точно. Это место само по себе типа из кошмара, но я тебе вот еще что скажу — ты здесь должен играть! Да, твою мать, играть, будто в сраной компьютерной игрушке!

Мой тебе совет: побыстрее превращайся в эгоиста и сволочь. На Арене каждый сам за себя. Если доверишься кому-то, потом не удивляйся, что тебе в спину воткнули нож. 

Что-то совсем хреново… Ладно перейду к самому главному. Заметил мой браслет? Это, дружище, Культиватор — артефакт такого потенциала, что он как ядерная бомба против дикарей с копьями. Артефакты подобного класса на Острове почти не встречаются. Жалко, если такое богатство сгниет вместе с моей тушкой, поэтому и оставляю это послание. Так что возьми себе браслет. Возьми его и размажь этих уродов! Я не смог, слишком долго тупил и слишком хотел сбежать отсюда вместо того, чтобы трансформироваться и убивать.

Просто сними с моей руки браслет, надень на себя. Вдруг это поможет тебе против вторжения? Я точно знаю: через два месяца полученная сила тебе понадобится. Но вот кем ты станешь к тому времени, элитой или последним нубом, этого я знать не могу.

Удачи, игрок. И не забывай Грина.

 

В голове гудит, идут помехи, и послание обрывается. Я не знаю, что и думать. Моя жизнь превратилась в борьбу за выживание против самых сильных людей в мире! А ведь еще совсем недавно я был простым уличным пацаном…

И что это за браслет? Сажусь на корточки перед окоченевшим трупом, не решаясь до него дотронуться. На его запястье тонкая, под цвет кожи, полоска, едва различимо пульсирующая светом. Полоска вроде видна, но при этом ее как будто и нет. Мистика какая-то.

Вдохнув поглубже, я медленно, с опаской касаюсь браслета…



Олег Бард

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться