Разрыв реальности

Font size: - +

Новый дом

      Первые лучи солнца прорезались сквозь тьму леса, раскрывая поляну, где лежали трупы. Ветерок загулял по вершинам деревьев-великанов и своими порывами холода пронизывал Дикки и Кросса. Каждый был в смятении и в своих мыслях: "Что делать, дальше?", "Как поступить?" .Но каждый из них знал наверняка, что надо двигаться дальше. Кросс подошел к одному трупу, который час или два назад был его товарищем, и начал тащить его к остальным. Поглядев на это, Дикки тоже последовал за главнокомандующим. Они молча перетаскивали части тел павших воинов в одну кучу, а после просто, без похорон сожгут их, не оставляя и пепла. Но эти люди будут жить в их сердцах до конца дней своих. 
     Прошло много времени. Утро сменилось на вечер, а лес – на шумные улицы города Эльбрус. Это было великое место с долгой историей существования. Город не раз был завоёван, сжигался, но всегда возрождался и отстраивался. Красоту Эльбруса трудно переоценить. Её пышным убранством восхищались многие писателей и поэтов. Живописные улочки и районы стали неотъемлемой частью многих литературных произведений. Архитектура Эльбруса поражала своим многообразием и уникальностью. После многих разрушений сохранились здания, которые и сейчас привлекают внимания проезжих путешественников. Статуя Великой Авроры, которая украшает вход в город, по сей день считается талисманом для магов в путешествие. Эльбрус – это культурный город. Он развивается с помощью туризма и торговых гильдий. Мастеров боевых искусств, магов, охотников здесь нет, а если и встретишь, то они или путешественники, то ли стражи города. Дикки и Кросс слились с шумной толпой и медленно продвигались по переулочкам. Они хотели до наступлении ночи найти дешёвую гостиницу и переночевать в ней, а утром отправиться за город в пункт назначения. Так они и поступили. Как только солнце село, Дикки и главнокомандующий уже сидели в дешёвой забегаловке и наслаждались едой, после разошлись по своим номерам и заснули. 
     Утро начиналось как обычно. Пели птички, шумели колоса телег, которые перевозили то товары, то что-то ещё; смех людей, веселые мелодии – всё переполняло этот небольшой, но веселый городок. Дикки и Кросс позавтракали и отправились в путь. Они наняли лошадь и медленно ехали к новому дому. Это место находилось недалеко от города, в его пригороде. Туда они доехали за час. Подъезжая, Кросс оповестил охранника, который в то время проезжал мимо, и тот быстро отправился обратно. Как только Дикки приехал, он увидел небольшую деревушку в которой наверное находилось около двести жителей, а после неё стоял дворец, сделанный в стиле школы дзен. Все эти здания строятся вдоль оси севера-юга, по очереди открываясь паломнику. Как правило, дзенские возводятся на лесистых горных склонах и прекрасно вписаны в природу; в них устраиваются пейзажные сады и так называемые сады камней. Так и это здание. Оно было окружено деревьями и на фоне этого здание казалось уникальным и богатым со своей атмосферой. Как только Кросс помог Дикки вытащить вещи из повозки, к ним подбежали служащие и ловко унесли их груз, а после подбежал пухлый мужчина, одетый в кимоно светло-голубого цвета, на котором был пояс темно-синего цвета. Эти оттенки подчеркивали глаза этого человека. Сам он несмотря на полноту, был не дурен собой для своих лет. Небольшая седина на висках и лысина на лбу, смуглый цвет лица и морщины около складок губ и глаз придавали его улыбке лучезарность. 
- Молодой господин, - поклонился старик, - владелец этих мест, Ци Ро, рад с вами встретиться.
- Нам тоже, - слегка поклонился Дикки и тоже представился.
- Дорогие гости вы, наверное, устали, так что давайте зайдем внутрь и там за чашечкой зеленого чая поговорим, - проговорил Ци Ро.
- Не откажусь, - Дикки принял его приглашение и они вдвоем ушли. Кросс в свою очередь пошел в казарму, чтобы написать доклад отцу.
Войдя внутрь можно было удивиться. Организация внутреннего пространства довольно традиционна: каркасная система опор и балок, раздвижные стены, пол с покрытием татами. Для придания торжественности украшали декоративными росписями стены; раздвижные перегородки, двери с изображением на золотом фоне деревьев, цветов, в отдельных случаях представляли собой настоящие произведения искусства, образцы творчества живописцев. Важную часть внутренней отделки представляли резьба по дереву, скульптурный рельеф и позолоченные детали. Ничего особого, но для человека, который никогда не бывал дальше своего дома, это здание очень привлекло бы его внимание. Когда Ци Ро привел Дикки в чайную, тот почувствовал себя расслаблено и умиротворёно. Пока старик заваривал чай, мальчик молча наблюдал за этой процедурой. Когда чай был готов, Дикки отпил один глоток и Ци Ро начал разговор.
- Господин, как вам известно, наши земли являются одними из бедных земель под влиянием вашего господина. И поэтому мы не можем позволит себе обеспечить вам хорошего здесь пребывания. Но мы всё сделаем для того, чтобы вы не нуждались ни в чём, - после этого он поклонился и его лицо стало немного серьёзным.
- Не переживайте, меня всё устраивает. Я не привередливый, и нет необходимости тратить на меня деньги, которые могут помочь вам,- успокаивая, проговорил Дикки. Ему было неудобно, и он не хотел привлекать столь ненужное внимание.
- Господин, - в этот момент из глаз Ци Ро блеснули слезы.
- Давайте допьем чай, а то он скоро остынет, - проговорил Дикки.
После день шёл своим чередом. Они допили чай и Дикки отправили в его покои. Вечером он принял ванную и поужинал с хозяевами дома, а после лег спать. 



AsTrit

Edited: 06.06.2017

Add to Library


Complain