Развод

Развод

Было прекрасное весеннее утро. Скорпиус работал в своем кабинете, сверяя отчеты начальников филиалов. Серое перо скользило по пергаменту, легкий ветерок задувал в открытое окно. Тут по коридору раздался уверенный стук каблучков. Мужчина улыбнулся. Его рыжая тигрица на тропе войны, будь по-другому - каблучки стучали бы иначе. Тут звук шагов затих, а дверь кабинета резко распахнулась. 
- Я подаю на развод!
- Ммм… Какова причина на этот раз? – Голос Малфоя звучал спокойно с легкой иронией. 
Они женаты уже десять лет, и он слышал подобные слова с периодичностью в несколько месяцев. В первый раз они для него были шоком; во второй они так поругались, что Малфой и сам думал о разводе; в третий он напился, а протрезвев, поговорил с отцом. После этой беседы он стал относиться к подобным заявлениям весьма философски.
- Мне всё надоело! Ты меня не любишь! Я знаю про ту блондинку! 
- Блондинку? – Бровь Скорпиуса медленно поднялась вверх. Он перебрал в голове всех знакомых ему дам со светлыми волосами, но так и не понял, кого его драгоценная супруга имела в виду. 
- Ту, с которой ты в ресторане был! Вас видели!
Вторая бровь Малфоя поднялась вверх. Единственная женщина, с которой он ужинал в этом месяце, была Нарцисса. Она, конечно, прекрасно выглядит, но всё же на даму сердца не тянет. 
- Гм, меня считают любителем дам возраста моей бабушки? Ну прости, родная. Не мог я Нарциссу голодом морить после прогулки по магазинам.
- Ничего не знаю! Я на развод подаю и точка! – бросила Лили и отвернулась к книжным шкафам. 
Скорпиус встал со своего места, подошел к ней и крепко обнял, не давая и шанса вырваться.
- И не уговаривай меня! – девушка топнула ножкой.
- Да я и не собирался. У меня идея получше. Давай ты купишь то подвенечное платье, о котором поспорила с Лэтисэ, мы поедем в Гретна-Грин и сыграем еще одну свадьбу? Развод - это столько бумаг, слушаний, репортёры, грязное белье наружу. Да и наши дети не поймут, - голос Малфоя становился все тише и ласковей. 
Лили растерялась. Откуда мужу известно про спор с Лэтисэ? Да, глупо было спорить о том, что она обязательно наденет то шикарное платье, пусть ей и придётся пойти на развод.
- Ты следишь за мной?! – вновь завелась девушка и, развернувшись в руках супруга, гневно заглянула ему в глаза.
Скорпиус, едва сдерживая улыбку, отрицательно покачал головой. 
- Тогда как? Лэтисэ бы не проболталась.
- Дорогая, ты иногда слишком увлекаешься и не замечаешь никого вокруг. В тот день, когда вы с моей сестрой ходили по магазинам, за вами следил журналист. И его очень заинтересовал факт того, что чета Малфоев может развестись, - Скорпиус старался быть серьезным и ничем не выдать Ала, который прибежал к нему с рассказом о замысле Лили. Лэтисэ всё же более рассудительна и отходчива и, успокоившись, поделилась с мужем, а тот решил немедленно предупредить друга. 
По мере объяснений мужа лицо миссис Малфой всё больше краснело. Сколько уже раз она попадала в подобные ситуации, и супруг ее выручал. Но тогда в магазине его рядом не было.
- Ну так как? Пошлём сову в салон за платьем? 
Лили отрицательно покачала головой и уткнулась лбом в плечо мужа. Скорпиус едва сдерживал рвущийся наружу хохот. Ну раз буря улеглась, то он сам закажет платье, похитит ночью жену и увезёт в Шотландию. Главное, чтобы любимые зелёные глаза светились от счастья, а сколько раз для этого нужно будет развестись и пожениться - значения не имеет. 



Oraserqubo

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться