Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 14.

На это я лишь хмыкнула и пошла дальше, вдыхая запахи цветов. Обратно в таверну мы добрались быстрее. Практически все столы были заняты разговаривающими и трапезничающими людьми. Запахи мяса и еще чего-то неопределенного заставили сглотнуть слюну. У брата мысли тоже были о еде.

Колр провел меня к дальнему столу, усадил и отправился к хозяину. На меня бросили пару любопытных взглядов и отстали. Я сидела и рассматривала стены, дожидаясь еды. Колр перебросился парой слов с барменом и пошел ко мне, по пути прихватив за талию подавальщицу. Девушка, круглощекая и бойкая, с улыбкой следовала за ним. Я дождалась, когда брат сядет, и попросила девушку озвучить меню.

- Чем вы сегодня кормите? – Полюбопытствовала я.

- Жареное мясо с крупой, печеная птица, салат из мяса и овощей, лепешки, сладкий отвар и алкоголь.

- Сколько всего. - Удивилась я такому разнообразию. – Мне салат, отвар и пару лепешек. А тебе, Колр?

- А мне мяса, да побольше. – Колр подмигнул девушке. Девушка хихикнула, стрельнув глазками брату, и убежала за заказом. 

Минут через пять наш обед стол на столе, источая самый вкуснейший из ароматов. Я с жадностью стала поглощать пищу, сдерживая стоны наслаждения. Не думаю, что меня правильно поймут в такой любви к еде.

- Боже, как вкусно. – Простонала я.

- Ты еще не пробовала мясо. – Ответил брат. – Вот, попробуй, это самое лучшее мясо, что я когда-либо пробовал. – Колр протянул мне кусочек мяса, я отказываться не стала и взяла угощение, сразу пробуя.

- Ты прав, мясо восхитительно. – Не покривила душой я, чувствуя, как мясо чуть ли не тает во рту.

- Вот поэтому я всегда здесь останавливаюсь на ночлег, если выпадает работа здесь. – И мы, не отвлекаясь на разговоры, увлеклись насыщением.

- Так. – Начал Колр, едва допив последний глоток отвара. – Для нас подходят шесть домов, которые в данный момент продаются. Где ты хочешь дом? Три дома в центре города, два где – то в средней полосе, последний на окраине.

- А ты где хочешь?

- На краю города точно не хочу. – Колр размышлял, нахмурив лоб. – В центре шум. 

- Тогда давай выбирать из двух домов, которые остались.

- До одного можно дойти, он недалеко, а второй далековато отсюда.

- Тогда пошли к тому, который ближе, заодно прогуляемся. – Предложила я. Колр согласился и мы пошли.

Идти пришлось недалеко, с полчаса примерно. Колр заглянул в бумагу, проверяя адрес. Улочка была небольшой, довольно тихой и безлюдной. Дом, выставленный на продажу, был помечен красным флажком, воткнутым в забор. Двухэтажный, с широким крыльцом, каменной дорожкой, вдоль которой расположились цветы, домик был симпатичным и очень уютным. Мне однозначно нравился.

- Как тебе? – Спросила у брата, заходя на территорию дома вслед за ним.

- Хорошо, видно, что за домом ухаживали и поддерживали в порядке. – Ответил брат. – Пойдем, посмотрим, что внутри, заодно спросим, из-за чего дом продают.

- А там внутри кто-то нас ждет?

- В каждом продающемся доме есть сведения, которые нас заинтересуют. Сейчас сама увидишь.

Мы поднялись на крыльцо, не издавшее ни одного скрипа. Я молча согласилась, что за домом однозначно ухаживали. Расхоженное (хи) крыльцо скрипело бы всеми досками. Деревянная дверь так же открылась без шума и мы вошли в безлюдный дом, заставленный мебелью и всякими атрибутами, типа подсвечников и огромной вазы. 

Сведения о доме лежали здесь же, в холле. Зачитывал их Колр, так как я читать могла отдельные слова и небольшие предложения.

- Дом пустует второй год, хозяйкой была девушка – травница. Пропала, сведений о местонахождении нет. Предположительно погибла от атаки нечисти. По посмертному письму (завещанию) продается вместе с мебелью. Дом: деревянный, двухэтажный, с терассой. Включает в себя холл, кухню, кладовку, гостиную и три спальни на втором этаже. – Прочитал Колр. – Ну, как тебе? здесь написано, что не покупают из-за того, что хозяйка мертва.

- Она не виновата, что пропала. – Я пожала плечами. – Может и найдется. Пойдем, поднимемся на второй этаж и здесь все рассмотрим.

Осмотрев весь дом, мы единогласно решили никуда больше не ехать, а покупать этот дом. Симпатичный дом, обещал покой. Из мебели были кровати, кресла, диваны, шкафы, короче все то, что должно стоять в доме.

Требовалось лишь купить посуду, ковры, одеяла, постельное белье и еще по мелочи. Сегодня мы решили вернуться в таверну и отдохнуть. Колр сказал, что сходит, оформит сделку, а завтра мы пойдем покупать все необходимое. Так что мы отправились в обратный путь.

Колр оставил меня в номере – комнате и ушел, наказав отдохнуть. Спать не хотелось, для медитации не было настроения, так что я легла на кровать, утонув в подушке, перешла на магическое зрение и стала рассматривать ауру.

Увиденное, меня порадовало. Было две прорехи в ауре, но одна из них затянулась, остался только шрам. Отдых и последние хорошие события пошли мне на огромную пользу. Даже вторая прореха наполовину затянулась.  Я не вставая, решила убрать ее. Пальцы обхватили кисть, едва я только подумала об этом, и я стала творить. Залечивала, вырисовывая тоненькие ниточки линий ауры.

Не смотря на то, что дыра была небольшой, я устала. Лечить себя тяжелее, чем других. Через какое-то время перед глазами был полный рисунок ауры, пусть и тончайший. Самочувствие заметно улучшилось, кроме усталости, чувствующейся в мышцах. Вот теперь можно и отдохнуть. Я еще раз окинула критическим взглядом свою ауру, радуясь ее целостности, и «вынырнула», возвращая нормальное зрение.

Колр еще не вернулся, так что я осталась в кровати. Спускаться вниз и искать неприятности на свою голову я не хочу. Одинокая девушка быстро привлечет ненужное внимание.



Екатерина Качесова

#189 в Попаданцы
#582 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: