Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Закупив все необходимое, мы отправились обживать дом. В руки брата спланировал бумажный голубь. Колр тут же развернул голубя, являя исписанный лист бумаги. Уважаемый Аларик пожелал встретиться на нашей территории, сетуя, что ближайшие дни он очень занят, но третьего дня, клятвенно заверив, обещал заглянуть, посмотреть на будущую ученицу. То, что я буду его ученицей, он не сомневался, беспрекословно веря словам Колра о том, что я являюсь носителем редкого дара.

Нам ничего не оставалось делать, как согласиться. В заботах и обустройстве дома пролетели дни. Это время мы обустраивали дом, расставляя мебель, избавляясь от пыли, делая мелкий ремонт. Каждый вечер Колр опутывал защитными заклинаниями дом и прилежащие территории, выкладываясь полностью. Я лечила его, наполняя энергией, готовила любимые блюда, с легкостью находя замену отсутствующим ингредиентам. Брат хвалил и просил добавки.

Третьего дня, как обещал, в полдень к нам постучался в ворота уважаемый Аларик. Колр отправился встречать. Я, пригладив волосы и расправив складки на сарафане, отправилась встречать гостя на пороге. Колр впустив на территорию гостя, поздоровался, пожав руку. Аларик был пожилым мужчиной, носящим длинную бороду, какую носили волшебники в фильмах, только его борода была заплетена в косу, на пример гномов, в которой были вплетены тесемки нескольких видов.

Он с интересом осматривался, сохраняя молчание. Поднялся на крыльцо и вперил в меня внимательный взгляд.

- Аларик, познакомьтесь, моя сестра Дара. Дара, это Аларик, уважаемый лекарь.

- Добро пожаловать. – Я улыбнулась приветливо. – Рада знакомству.

- Какая вежливая молодая леди. – Улыбнулся мне мужчина. – И я рад знакомству.

- Тогда прошу вас, проходите, отобедайте с нами. – Пригласил брат, пропуская нас вперед.

- С удовольствием отобедаю, я только приехал, и горячему обеду буду несказанно рад.

Мы  отобедали в приятной компании. Аларик был бодрым старичком с неуемным любопытством и жаждой жизни.

Но за всем этим любопытством проглядывали годы опыта. Отобедав, Аларик предложил показать на что я способна.

- Дара, давай-ка проверим тебя. – Тоном не терпящим возражения, заявил он. – Мне очень любопытно. Пациентом побудет твой брат, с его разрешения, конечно.

- Я не возражаю. – Колр хмыкнул и встал передо мной, сидящей на диване. Аларик присоединился ко мне.

- Скажите, голубушка, что вы видите в ауре брата?

Я послушно перевела зрение и стала всматриваться. За это время энергия, которую я влила в брата, усвоилась, если можно так сказать.

- Аура чистая. – Начала я. – Без разрывов, абсолютно здоровая, как и сам Колр. Цвет здоровый, розоватый, с проблесками нежно-фиолетового и оранжевого, что говорит о его любопытстве и радости. Вроде все. – Отчиталась я, продолжая разглядывать. – Хотя нет. Если я правильно понимаю. – Я чуть помолчала, обдумывая. – Вот здесь, вокруг головы, аура чуть хаотична и еле заметны сероватые линии. Голова начинает болеть? – Я вернула зрение и посмотрела на брата. Он кивнул головой.

- Есть немного, я бы сказал, что голову немного сжимает периодически и отпускает. так всегда, когда начинает голова болеть.

- Это восхитительно! – Воскликнул молчавший до этого Аларик. – У вас несомненный талант! Единственное, что я могу добавить это то, что Колру недавно оказывали лекарскую помощь, влив в него энергию. Вы, Дара, тоже научитесь это видеть со временем. – Мужчина был удивлен и восхищен тем, что я умею. Я старалась не загордиться собой, но черт! Приятно слышать комплименты и восхищения. Я сидела и улыбалась, не возражая и не противясь желанию Аларика потрясти мою ладонь. – Девочка, я буду безмерно горд, что вы обратились ко мне и станете моей ученицей. Нас с вами, лекарей душ, так мало, что иметь такую сильную ученицу для меня большое счастье.

- И я рада, что вам подхожу. – Я была польщена и не собиралась скрывать этого. – Прошу вас взять меня в ученицы и научить всему, что вы умеете.

- Обязательно! – Радостно ответил он, улыбаясь широкой улыбкой. – Ближайший год мы с вами будем видеться часто, желательно каждый день. Я научу вас всему, что знаю сам!

Колр присел в кресло и с легкой улыбкой смотрел на наши расшаркивания с будущим учителем. С полуприкрытыми глазами и вытянутыми ногами, он создавал уютную атмосферу. Рядом с ним я не боялась никого и ничего. Я благодарно ему улыбнулась и вернулась в разговор.

- А мы с вами будем заключать клятву ученицы и Наставника? – Спросила я.

- Можно прямо сейчас и заключим. – Аларик по-отечески погладил меня по руке. – Я первый буду. – Он стал серьезным и собранным. – Я, Аларик Ранс, лекарь аур, беру в ученицы Дару Ротмар и обязуюсь научить ее всему, что знаю сам, в течение трех лет. На время обучения беру ответственность за ученицу. Клянусь! – Он замолчал и посмотрел на меня, ожидая моей клятвы.

- Я, Дара Ротмар, с этого момента на три года становлюсь ученицей Аларика Ранса и обязуюсь научиться всему, что знает Наставник и раскрыть свой дар полностью. Клянусь!

 Я чувствовала, что как только произнесла последние слова клятвы, как она окутала нас, связывая на весь срок обучения.  

- Ну вот и все, Дара. – Аларик мне улыбнулся. – Теперь вы моя ученица. Пожалуй, начнем с завтрашнего дня наше обучение. Чтобы быстрее усваивался весь материал, мы будем изучать его на практике. В нашем городе есть больница для тех, кто не в силах оплачивать услуги лекаря. Мы будем лечить тех, кто там, через день по несколько часов.

- Хорошо. – Я согласно кивнула. Практика это хорошо, освою быстрее свой дар и буду помогать всем. Бесплатная больница, да уж. У нас мир жестче, нет денег на лечение – можешь умереть, тебе никто не поможет. – Как мне к вам приходить?



Екатерина Качесова

#748 в Попаданцы
#2572 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: