Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

В воде стали пропадать краски, оставляя мутную черную воду. Я дернулась, не веря глазам. И такую гадость я имела несчастье выпить?! Через секунду в чашке была черная вода. Я уже думала, что она такой и останется. Решила повернуться к Колру и высказать все, что думаю по поводу воды и его экспериментов. Но заметив блеск воды, резко повернула голову обратно. Вода в чашке вспучилась, брызнула на стенки чашки и стала прозрачной. Я пару мгновений поглазела на прозрачную воду, без намека на черноту и поняла, что если прямо сейчас я не узнаю всего, то лопну от любопытства.

- Это что такое было? – Набросилась я на брата с вопросами. – Почему она стала черной?

- А потому, что в ней умерла магия источника и вода стала обычной. – Со смешком ответил Колр.

- А в моем желудке она не стала такой же черной? Все же пила я эту воду, значит, она во мне тоже стала обычной?

- Нет. – Брат отрицательно покачал головой. – Она свое дело выполнила, сняла усталость и придала немного сил.

- Ну ладно. -  Я пожала плечами. – Тогда классный фонтан, хотя меня напугало то, что она стала черной. Бррр, гадость.

- Знаю, меня тоже напугала в первый раз. - Я с разрешения Колра вылила воду на мостовую, и мы пошли домой.

Дом встретил нас молчаливым радушием. И мы довольные и усталые отправились отдыхать. Засыпала я с улыбкой, с волнением и радостью в ожидании нового дня.

***

Я открыла глаза, потянувшись. По ощущениям на улице была рань несусветная, солнце едва-едва показалось на горизонте, но юркие лучики уже вовсю резвились в комнате. Я прислушалась, в доме стояла абсолютная тишина, видимо Колр еще не встал.

Улыбнувшись утру, я встала и отправилась в душ. Быстро привела себя в порядок и отправилась вниз, на кухню, готовить блинчики. Колр тоже пристрастился к блинчикам, благо здесь, в этом мире, были все ингредиенты.

Завела тесто и принялась за дело, напевая любимую песню «Вавилон» группы «Ария».  Через полчаса вниз спустился Колр, одетый и собранный для сопровождения.

- Проходи, садись. – Я вылила последний блинчик на сковороду. – Подожди пять минут и будем завтракать.

- А можно сейчас блинчик съесть? - Колр улыбнулся, зевнул, прикрывшись ладонью, и сел за стол, состроив мне просительные глазки. – Очень есть хочется. -  Я хихикнула и поставила перед ним тарелку с блинчиками и сметану с ягодами.

-  Ну ладно, ешь. Отвар скоро будет готов. – Я убрала сковороду, сполоснув ее и села рядом с братом. Взяла блинчик и обмакнула в сметану, прихватив пару ягод. – Как тебе вариант со сметаной и ягодами? Вкусно?

- Очень. – Кивнул головой он. – А с чем еще можно блинчики есть?

- Много вариантов, блины с мясной начинкой, с грибами, овощами, со сладкими начинками типа сгущенки и творога сладкого. – У Колра от перечисления  вариантов все больше округлялись глаза, я улыбнулась. – Можно и с несладким творогом с луком сделать.

- Уже хочется попробовать, а ты только перечислила.  Колр откусил сразу половину блина. Я встала и осторожно разлила горячий отвар по кружкам. Колр, как и я любил пить горячий отвар, аккуратно отпивая из большой кружки. Впервые заметив такую особенность, друг у друга, мы похлопали глазами друг на друга и рассмеялись. Рядом с ним я много смеюсь, что считаю хорошим знаком. Следующие десять минут мы предавались чревоугодию.

- Ты готова идти к Аларику? – Спросил Колр, запивая последний блинчик.

- Готова. – Отозвалась, допивая свой отвар. – Только возьму шаль и отправляемся.

Дорогу до больницы я не запомнила, постоянно поторапливая Колра, боясь опоздать. Он подшучивал надо мной, но соглашался прибавить шаг.

- Куда ты бежишь, Дара? – Хихикал он. – Мы успеем, перестань волноваться.

- Лучше я там подожду Аларика, чем он будет дожидаться меня. – Трепыхаясь от волнения и быстрого шага, ответила ему.

Колр был прав, мы пришли на полчаса раньше. Мы остановились на крыльце, чтобы я могла перевести дыхание, а брат прекратил надо мной, раскрасневшейся, смеяться. Я фыркнула на брата и решила осмотреться. Больница представляла из себя большой, одноэтажный барак – общежитие, по крайней мере снаружи, барак, но теплый, если я правильно разбираюсь в строительстве.

- Колр. – Решила спросить у брата. – А эта постройка теплая?

- Конечно. – Кивнул он. – А почему ты спрашиваешь?

- У нас в мире бесплатное не всегда надежное и теплое. – Пожала я плечами, до сих пор поражаясь. – У вас государства заботятся о своих подданных, а рабство процветает.

-Здесь, на Шалле нет рабства. Его запретили лет двадцать назад. –Колр договаривал, а к нам уже подходил Аларик, сверкая неизменной приветливой улыбкой.

- Отлично! Вы уж здесь, даже еще раньше меня пришли. – Удивился он, заметив нас. – Похвальное рвение, Дара. Добрый день, Колр.

- А кому не хочется получать знания? – Откликнулась я на похвалу, наблюдая за приветственным рукопожатием мужчин.

- Тогда вперед, к знаниям. – Аларик толкнул дверь и первым шагнул внутрь. Я зашла второй, замыкал процессию Колр.

Мы оказались в небольшой гостиной-приемной, где сидели двое охранников. То, что они охранники я поняла по нашивкам с рисунком меча и щита. Также здесь за небольшим столом сидела молоденькая девушка, с которой охранники заигрывали.

- Добрый день. – Хором поздоровались охранники и девушка, завидев нас.

- Добрый день, уважаемые. – Отозвался Аларик. – Рандар, Аркан, Ринга познакомьтесь, это Дара, моя ученица и ее брат Колр.

- Приятно познакомиться. – Отозвались мы с братом, находясь под прицелом трех пар глаз.



Екатерина Качесова

#419 в Попаданцы
#1427 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: