Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

- К сожалению, мы не в силах помочь этой девушке. – раздался рядом голос наставника. Я перенастроила зрение и повернулась к мужчине, стоящему рядом с братом.

- Почему? – Я с жалостью посмотрела на девушку. – Я только вижу, что она угасает, но причины не нашла.

- Эту девушку вырвали из лап высшей нежити, оборвав ритуал, который позволил бы этому существу впитать в себя девушку. – Колр дернул плечом и был явно взволнован. – Ритуал не закончен, но это не мешает монстру питаться ею, не смотря на огромное расстояние.

- Но я не видела никаких связей в ее ауре. – Я беспомощно смотрела, не в силах поверить. Как они живут здесь, если у них такая нежить водится. – Кстати, а что за нежить?

- Высший рарг, сохранивший человеческое тело. Отличается огромной силой, нечеловеческими реакциями, извращенным умом. Очень опасен, но, к счастью, встречается довольно редко. – Колр описывал монстра, с горечью рассматривая девушку. – В этом случае девушка будет медленно умирать, неспособная принимать энергию целителей, а собственных сил у нее не хватит, чтобы сопротивляться зову рарга, высасывающего ее душу. Милосерднее ее убить. – Голос брата заледенел на последних словах, а сам он замер, словно окутан невидимыми цепями.

- Колр. – Я позвала брата, дотронувшись до руки. – Пока девушка жива, всегда есть надежда на то, что она справится.

- Вот теперь у меня не остается никаких сомнений в том, что ты целитель. – Наставник улыбался. – Это правильные слова, Дара. Я всеми силами пытаюсь помочь девушке, вливая в нее свою энергию, в надежде, что она примет ее и воздействие незаконченного ритуала пропадет, но пока увы, она отвергает мою энергию. Сейчас я еще раз попытаюсь, а ты внимательно смотри и запоминай. – Я мотнула головой, выражая согласие.

Аларик присел рядом с девушкой, взял за тонкое запястье и прикрыл глаза. Перенастроив зрение, я видела, что наставник направил свою энергию в девушку, но она не впитывалась в ауру, проходя сквозь нее и растворяясь в пространстве. Хм, а может она просто не в силах усвоить переработанную энергию? Может, ей нужна абсолютно чистая энергия? Без примесей? Колр меня прибьет. Он мне строго-настрого запретил пользоваться нейтральной, но я чувствовала, что именно она и нужна девушке.

После нескольких тщетных попыток, наставник отпустил руку девушки и открыл глаза. Я видела огорчение в его глазах и упрямство, говорившее мне, что он не сдастся и внутренне я была согласна с ним. Только вот как мне помочь ей, не привлекая внимания к себе? Сидеть в местных казематах и быть лабораторной мышкой не хотелось, но душа металась, сжигаемая стремлением помочь.

- Видела? – Спросил наставник, тряхнув головой.

- Да. – Я покачала головой. – Аура словно не воспринимает энергию, не видит ее и поэтому вся энергия как бы просачивается сквозь нее, растворяясь в пустоту. А больше нет никаких способов помочь ей?

- Только тот, что сказал ваш брат, но он не приемлем. Я даже соединил нашу кровь, в надежде, что так она сможет усвоить необходимую ей энергию, но все впустую. – Я видела, мужчина был подавлен неспособностью помочь, вынужденный смотреть, как девушка угасает. – Если она выживет, то будет мне как дочь.

- Дочь? – Я с недоумением посмотрела на наставника. – Из-за кровосмешения?

- Совершенно верно, Дара. – Аларик кивнул. – Так, на сегодня все пациенты осмотрены, можно идти отдыхать.

Мы вышли в приемную, оставили охранника и втроем отправились в кабинет наставника. Колр остался дожидаться в коридоре.

- Дара, жду тебя здесь, завтра в это же время. – Сообщил мне аларик, усаживаясь за стол. – Теперь можешь переодеваться и отправляться домой. Для первого дня ты очень стойко держалась. Твоя интуиция тебя не подводит, что меня очень радует. – Я улыбалась, принимая похвалу. - Иди. - Отпустил он меня. – Я останусь и закончу с документами. Потом и тебя приобщим к этому делу.

Я вышла, аккуратно притворив дверь. Напротив, подпирая стену, стоял Колр. Шагнула к нему и обняла, крепко сжимая, не зная, как еще выразить свою благодарность. Колр усмехнулся, сжал меня в ответных объятиях.

- Ну что, домой? – Спросил, выпустив из объятий и подставляя локоть. Я с радостью ухватилась, чувствуя усталость и голод.

- Домой. – Подтвердила, все еще улыбаясь. – А сколько времени?

- Около двух часов. – Услышав это, я округлила глаза. Ничего себе, мы заработались, не заметила, как время пролетело.

Дома нас ждал приготовленный с вечера обед, так что мы отправились напрямую, домой. По дороге я выложила брату свои мысли по поводу девушки. Как я и предполагала, брату не понравилась моя идея.

- Дара. – Укорял он. – Пойми, что тебя могут вычислить, если даже ты вылечишь ее в тайне ото всех. Твое умение очень опасно и многие захотят, чтобы ты была рядом, восполняя их резерв за минуты, без твоего добровольного согласия, но я стояла на своем.

- И ты пойми меня. – Убеждала я. – Я не могу ее оставить умирать. Она молодая, красивая девушка, и кроме меня никто ей не поможет. И не факт, что нейтральная энергия впитается в ее ауру. Это только мое предположение.

- Нет, Дара. – Отказывал брат.

- Колр, я сделаю это либо с тобой, либо без тебя. – Я была категорична и не хотела слушать отказ. Что-то не давало покоя, буквально заставляя помочь ей. – У меня предчувствие, что я должна, нет, обязана помочь ей. Я верю, что смогу. Иначе нам вместе придется смотреть, как она умирает, мучаясь. Каждый день. – Давила я. – Я видела, как тебе было тяжело смотреть на нее. Хоть ты ее не знаешь, мне и самой было трудно. Я просто попробую, завтра останусь и попробую влить в нее энергию, самую капельку.



Екатерина Качесова

#1307 в Попаданцы
#5096 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: