Реалии чужого мира.

Font size: - +

Глава 18.

- Тебе больно? Похоже, что очень больно.

Заратос, дух мщения (Призрачный гонщик – 2).

Отобрав у Ридара Дару, я отнес ее в спальню и уложил на кровать. Снедаемый гневом и жаждой убить, спустился вниз, сдерживая себя, прилагая к этому огромный самоконтроль. Мужчина стоял в гостиной, дожидаясь разговора.

- Ты знаешь, что она иномирянка? – Едва увидев меня, спросил Ридар. Я ничем не показал свое удивление и непринужденно спросил.

- С чего ты взял, что она из другого мира? Она моя сестра, была, есть и будет всегда. – Я встал напротив мужчины и сжал кулаки. Мне нестерпимо хотелось ударить его за то, что посмел обидеть её. – И какого ррырга ты напугал ее?!

- Да откуда я знал, что она до такой степени боится мужчин?! – Ридар был не меньше меня разъярен и не пытался скрыть этого. – И не надо меня переубеждать, что она дитя нашего мира. – Он зыркнул на меня, мотнув головой. – Я сначала был не уверен, но меня на это навели блины, которые готовила определенно она, раз слуг у вас нет. Помогая убрать тарелки, я заговорил с ней на языке ее мира, а она ответила. И не надо делать из меня дурака! – Рявкнул мужчина. – Это моя работа выявлять таких гостей как она! И я профессионал в своем деле!

- Ты не сможешь забрать ее у меня. – Я был в ярости. – Она моя сестра, законная и я являюсь ее опекуном до ее замужества. Никто не в силах забрать ее у меня, я не позволю.

- Да знаю я! – Отмахнулся Ридар, вышагивая по гостиной. – Я и не собирался! Всех иномирцев, которых нашло мое ведомство, селят в одном месте, оставляя их под ненавязчивым присмотром, чтобы не натворили дел со своими идеями покорить этот мир, либо переделать, наводнив оружием своего мира! Мне интересно другое сейчас. - Я набрал полные легкие, пытаясь успокоиться. Ридар последовал моему примеру. Сначала разберемся в деталях, а потом уже можно и подраться. – Почему она так боится мужчин?

- Я связан клятвой. – Я развел руки в стороны и сел в кресло. Ридар уселся в соседнее. – Но думаю, ты и сам догадался.

- Догадался. И мне это не нравится. Ты знаешь кто?

- Нет. – Я покачал головой. – Иначе он был бы уже мертв.

- Она нуждается в лечении. – Его слова успокоили мою ярость, он не специально напугал сестру, это вышло случайно. – Иначе она никогда не станет доверять мужчинам.

- Я работаю над этим! – Говорить о Даре мне не хотелось, но пока я сделать ничего не мог, дружба с ним нам нужна, или придется переезжать, что пока тоже невозможно в силу учебы Дары.

- Хотя меня удивляет наличие дара у Дары. – Мужчина улыбнулся над игрой слов. – У иномирцев редко пробуждается дар, тем более такой ценный.

- Я сам был удивлен. – Я позволил себе хмыкнуть.

- Дара проснется, передай ей от меня искренние извинения. – Начал Ридар, услышав приближение племянника. – Я чуть позже встречусь с ней сам и еще раз извинюсь. А сейчас нам с племянником пора, увы, меня ждут дела.

Ридар встал, я тоже поднялся. Мы пожимали друг другу руки, когда в дом забежал Ватхен, держа в руках букетик купальниц. Увидев нас, он замедлился и пошел неторопливо, как следует истинному аристократу.

- А где Дара? – Он оглядывался, взглядом ища Дару.

- Ей стало нехорошо, она отправилась отдыхать. – Ответил ему. – Давай мы поставим твой букет в вазу и я отнесу его к Даре, когда она проснется, хорошо?

- Ладно. – Со вздохом, но мальчик все же согласился. Мы сходили на кухню, набрали воды и поставили в нее букет.

- Ватхен, нам пора. – Подал голос Ридар, последовавший за нами. – Мы еще придем к Даре.

Я проводил их до ворот и с облегчением закрыл за Ридаром дверь. Когда я собирал сведения про семью Ватхена, там ничего не говорилось о том, что Ридар ищет таких, как Дара. Ррырг! Если бы знал, ни за что не познакомил с Дарой, и вообще увез ее подальше. Нужно пообщаться с Гийяром на эту тему, либо он тоже не знал теневую профессию, либо его провели. Решено, вечерком наведаюсь к нему.

Сейчас же, пока Дара спит, я решил помедитировать, как говорит Дара, пытаясь слиться с миром. Хочется надеяться, что мне когда-нибудь удастся пользоваться нейтральной энергией.

Ознакомленный с нюансами, я принес мягкий коврик в сад, расстелил на траве и сел, удобно скрестив ноги. Закрыл глаза, чувствуя себя немного глуповато, расслабился. Слиться с миром, значит.

Бескрайнее небо над головой, поражающее синевой….

Порывы летнего ветра, дарующие прохладу….

Трава под ногами, наполненная жизнью….

Незаметно пропадали звуки, сливаясь в один…

Исчез ветер, забрав с собой все мысли….

Осталось тело…словно могучий ствол древа, уходящего глубоко вниз корнями….

Я и был этим деревом, всей сущностью ощущая, как энергия вливается в меня, проносясь с бешеной скоростью по венам…

Вынырнул я минут через тридцать, может час. Чувствовал себя намного бодрее. Проверил резерв. Улыбнулся.

Резерв, наполовину опустошенный в защиту дома перед медитацией, был полон, даже слегка переполнен, создавалось ощущения булькающей энергии, готовой вот-вот выплеснуться через край.

Попытка встать провалилась. Сейчас я чувствовал свои руки-ноги как деревянные, словно и был на самом деле деревом. Тяжелым, неповоротливым, но наполненным жизнью. Встав, я стал делать упражнения, чтобы разогнать кровь и размять мышцы. Проделав небольшой комплекс движений, отправился в дом, с чистой совестью выпить отвару.

Как Дара и рассказывала, мир откликнулся легко, стремясь поделиться энергией. Благодаря ей, этот процесс у меня происходил легче, так как она уже устанавливала связь, когда мой резерв был пуст. Пусть я по-прежнему не мог сам управлять энергией, но мог пополнять ее, когда необходимо. Мое взаимодействие с миром только начинается.



Екатерина Качесова

#675 at LitRPG
#2220 at Fantasy

Text includes: магический мир, магия

Edited: 27.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: