Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Утром вскочила рано, ведомая ожиданием помочь. Есть не хотелось, но и голодной ходить тоже нельзя. С трудом запихнула в себя бутерброд и подогрела отвар для брата.  Колр спустился одетый и готовый идти.

- Доброе утро. – Пожелала ему. – Ешь быстрее и пойдем.

- Нормальные люди в такую рань еще спят, а ты уже бегаешь. – Пробурчал брат, впиваясь зубами в бутерброд.

Казалось, прошел миг и вот мы стоим возле той несчастной, медленно умирающей девушки. Сердце разрывалось от жалости и сочувствия, я всей силой стремилась помочь ей. Села, ощущая любопытство стоящего рядом Аларика и незримую поддержку любимого брата. Глубоко вздохнув, успокаивая расшатанные нервы, длинным выдохом успокаивая сердце, перестроила зрение. Перед глазами вспыхнула умирающая аура, я словно чувствовала тонкий крик умирающей души, ее агонию.

- Потерпи. – Попросила мысленно. – Я тебя спасу.

 Тонкая кисть возникла сама по себе в руках. Того количества, которым я лечила брата было мало, интуитивно я понимала, что тут потребуется вся сила, которой я смогу пользоваться, удержать ее в руках и подарить этой душе.

Глубокий вдох…и длинный выдох…Энергия вмиг вспыхнула вокруг неуловимым потоком бурлящей водой из горной реки…

песчаным барханом, пышущей жаром пустыни…

Арктическим льдом, твердым как мрамор…

И легким штормом…обманчиво-легким, но способным поднять в воздух…

Они окружили меня, желая влиться и сливаться, стать единым целым… Казалось, мир подвластен сейчас. В руке появилась кисть… необычная, ажурная ручка, словно алмазная, сверкающая всеми гранями. Да, только такая удержит всю эту мощь.

Душа рвалась ко мне, словно зная, что вот ее спасение…совсем рядом. И я стремилась к ней, вырисовывала линии ауры, пусть новые, но ее. не знаю, откуда, но я знала, что ее аура выглядит так.

Кружево, тончайшее кружево, поражающее красотой и неповторимым рисунком. Торопливо вела кисть, проявляя прозрачные линии, практически исчезнувшие. Рисовала новые, крепко скрепляя их со старыми. Я словно привязывала душу, возвращала ее в тело, упрашивая остаться.

Я лечила, не чувствуя себя, как задыхаюсь там, снаружи. Как стремительно бледнеет наставник, с ужасом и благоговением смотрит на меня. Как напрягается брат, неотчетливо, но все же видящий то немногое, что позволяет ему его дар. Как и его накрывает шок от того, что эта чудовищная волна энергии ластится к нему, словно кошка, почувствовавшая хозяина. Она с легкостью наполняет его, делится собой безвозмездно. Энергия как живая, радуется тому, что она здесь, ее видят и ей рады. Наставник же не видит того, что происходит с Колром. Все его внимание направлено на меня, дрожащую, вспотевшую от усилий, но не чувствующей саму себя. словно я и не я вовсе, лишь сосуд для этой силы.

Знаю, что повторяюсь, но передо мной сплошь кружево. Представьте перед собой кружевные плетения, выполненные тончайшим крючком. Сложная работа, не рук человеческих, а Божьих…. И это чудо я восстанавливала, давала силы для рывка к здоровью.

Пришла в себя я с трудом. В глаза словно насыпали гору песка, я с трудом пыталась проморгаться. Спина и шея затекли, а пальцы скрючило.

- Воды. – Прохрипела я,  выталкивая слова из пересохшего горла. В поле зрения возникла рука, прижавшая стакан к губам. Я с жадностью набросилась на воду, делая большие глотки.

Допив воду я смогла повернуться к остальным. Аларик полулежал на соседней кровати и держался за сердце, с ужасом взирая на меня. Колр присел передо мной и заглянул с укором в глаза.

- Все в порядке? – Спрашивали его глаза. Я кивнула, и стала крутить головой разминая шею.

- Что случилось Аларик? – После выпитого говорить стало легче. Я обеспокоенно смотрела на наставника.

- Это невозможно! – Выдавил он. Он, казалось, побледнел еще больше.

- Что невозможно? – Переспросила, желая услышать разъяснения.  – Братик, помоги встать, а то все одеревенело.

- Сейчас. – Колр приобнял меня за талию и потянул вверх. Подвел к стулу и усадил на мягкое. Я с удовольствием откинулась на мягкую спинку.

- Твои силы невероятны! – Пояснил Аларик. – Таких я никогда не видел. Тебя должно было уже  разорвать от такого объема, но ты жива и более того успешно используешь их без вреда для себя. – Он закашлялся, все так же хватаясь за сердце. Я встала и шагнула к нему, на автомате перенастраивая зрение. Да, сердце работало с перебоями, возникшими в результате микроинсульта, случившегося около года назад. Откуда я это знала, я совершенно не имела понятие, но знала, что это правда.

- Замрите! – приказала ему и подняла руку с дрожавшими пальцами. Один мазок и сила потекла легкой струйкой, омывая больное сердце, придавая ему сил. Подождав пару мгновений, перекрыла поток, с этой силой сердце залечится и будет здоровым.

- О Боги! – Простонал Аларик. – Нейтральная энергия! Силы Стихий! Как это может тебе быть подвластно?! Это никому не удавалось последние тысячу лет!!! Кто же ты такая?!

- Человек, Аларик. – Честно ответила наставнику, немного не поняв про силы стихий. – Я просто человек, искренне пожелавший помочь бедной девушке. И все. Я даже не знаю, про что вы говорите. Что за Сила Стихий?

- А то и значит. – Отозвался Колр. – Ты сейчас пользовалась Силами Четырех Стихий, причем играючи, словно тебе это далось легко.

- Колр, ты мой брат. – Начала я. – И я никогда не слышала про силы стихий, про которые вы так говорите. Я все это время думала, что использую нейтральную энергию.

- Я знаю, родная. – Брат меня обнял, успокаивающе поглаживая по спине круговыми движениями. – Успокойся, все в порядке.



Екатерина Качесова

#1337 в Попаданцы
#5265 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: