Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Спустя пару минут зашел брат, сразу сканируя меня на предмет помятости и нервозности. Но я была спокойна и хотела лишь отдыхать. Какой из меня сейчас прок? Совершенно никакого.

- Девушка проспит пару дней, восстанавливая остатки ауры сама. – Просветила брата, с кряхтением поднимаясь. – А сейчас пошли домой, иначе я усну здесь же.

- Переодеваться не будешь? – Кивнул брат на мою форму. – Так пойдешь?

- Так. – Я погладила черную ткань. – Я срослась с этой формой навсегда. Тем более, что она мне нравится намного больше, чем то платье, в котором я пришла.

- Как хочешь. – Пожал он плечами. – Пойдем, предупредим Аларика.

- Как он себя чувствует? – Я взялась за брата, чтобы иметь опору и просто подержаться, заряжаясь от него уверенностью и силой.

- Бегает вовсю. – Хмыкнул брат, подтаскивая меня к себе, прижимая плотнее. – Еще восклицает через слово и уходит, в себя, что-то обдумывая. Ты нас всех ошеломила.

- Сама не ожидала. – Фыркнула я. – У меня теперь новая, кисть, если правильно поняла, то сделана она словно из алмаза.

- А старая? – Полюбопытствовал брат, таща половину моего веса на себе. – Или ты думаешь, что она не выдержит эту энергию.

- Думаю, что для каждой энергии нужен свой инструмент. – Мы зашли в зал с больными. Аларик сновал между койками и бегло осматривал больных, отдавая распоряжения трем медсестричкам. – Аларик. – Позвала, отлепляясь от брата. Увидев нас, наставник сам стремился в нашу сторону.

- Дара, спасибо, что вылечила мое старое сердце! – Горячо поблагодарил он, схватив мою ладонь и крепко сжав, тряс ее. – Девушке уже намного лучше, теперь она будет здорова. – Я видела, как эмоции переполняли наставника, делая его таким живым, он даже помолодел немного. – Спасибо тебе!!!

- Это мой долг. – Честно ответила я, зная, что наставник правильно поймет мои слова. – Мы с вами не можем по-другому.

- Дара, отправляйся-ка ты домой. – Приказал Аларик, наблюдая, как я чуть наваливаюсь на брата.

- Да я, собственно, пришла, чтобы вы отпустили меня. – Я улыбнулась, понимая, как мы похожи, целители и медики.

- Отдыхай. – Велел он, улыбаясь в ответ. – И чтобы завтра я тебя здесь не видел.

- Хорошо, Наставник. – Я кивала головой как пай-девочка. – До свидания.

- До послезавтра, Дара. – Попрощался он, пожимая руку Колру.

Брат ухватил меня за локоть и потащил на выход. Выйдя под солнце, я улыбнулась, подняв лицо к местному солнышку.

- Дорогая сестра. – Позвал Колр, негромко хихикая надо мной, замершей столбом. – Мы идем домой?

- Сейчас. – Ответила, нежась в тепле. – Ты, давай, тоже вставай и чувствуй энергию солнца.

- Слушаюсь. – Шутливо ответил Колр и затих. Приоткрыла один глаз, стоит, зажмурившись и подняв лицо вверх. Отлично, постояв пару минут, я опустила голову и потянула брата.

- Теперь домой. А по дороге ты мне расскажешь, почему я чувствовала твое неверие и шок, когда лечила девушку.

- Потому, что я не только чувствовал Силы Четырех Стихий, но и знал, что могу ими пользоваться. Только откуда во мне это умение? – В голосе брата было неподдельное недоумение.

- От меня, видимо. – Просветила его. – Мы с тобой обменялись кровью. – Разъясняла я. – И теперь твой дар будет развиваться и расти.

- Откуда ты это знаешь? – Он посмотрел на меня, округлив глаза.

- Продвинутый век технологий и фэнтези с фантастикой. – Хмыкнула я. – В моем мире человеческая фантазия не знает границ, но дело не только в ней. У нас много теорий, как доказанных, так и нет. И я соглашаюсь с ними, что кровь, это не только жидкость, но и информация, заложенная в ней.

- Знаешь, Дара. – Негромко ответил он. – С каждым днем я все больше боюсь выпускать тебя на улицу. Ты как ходячий мешок со способностями, не знаешь, какое умение ты вытащишь из него в следующую секунду. Извини за сравнение, но это так.

- Я не обиделась. – Показала ему язык, чтобы знал. – Но ты прав, пока твое умение надо скрывать и попробовать развивать его в полной изоляции.

Брат замолчал, лишь кивнув, что услышал. Мы прошли какое-то время молча, размышляя.

- А меня Ридар на свидание пригласил. – Призналась я, с улыбкой. – И я согласилась.

- Да? - Колр вскинул голову, забыв про все. – Вот же проныра!

- Не обзывайся. – Встала на его защиту я. – Я тебе не сказала, но я научилась читать эмоции и видела, что он пригласил искренне, не думая о работе или долге. – Я чувствовала, как щеки покрываются румянцем. – Ему нравлюсь я, а мой дар не интересует. – Уже шепотом закончила предложение.

- Дара, ты уверена? – Спросил брат. – Пойми, такие как они думают в первую очередь только о работе и никак не о любви. Я тебя не переубеждаю, не пытаюсь настроить тебя против него, но будет лучше, если ты хорошенько подумаешь, присмотришься к нему.

- Это только свидание. – Отрезала я. – Я же не замуж за него собираюсь.

- Хорошо, ты права. – Успокоил Колр, пожав плечами.

Кстати, мы уже пришли домой. Есть мне не хотелось, только спать. Поэтому чмокнув брата, и наказав сделать медитацию, отправилась к себе. Вымотанный организм отключился сразу, следом и мозг уснул.

Колр.

Проводив взглядом, уходящую наверх Дару, неслышно выругался. Чертов Ридар! Ей сейчас только и надо, что бегать на свидания. Если он обманет, то она совсем замкнется в своей скорлупе.

Вышел на задний двор и уселся в позу лотоса, как выражается Дара. Поднял лицо, с удовольствием ловя тепло и свет солнца. Что бы там Дара не говорила, но он обязательно перемолвится с Ридаром завтра. До него нужно донести мысль, что если он разобьет его сестренке сердце, то потеряет свои яйца. Без вопросов.



Екатерина Качесова

#209 в Попаданцы
#662 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться