Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Дорога до дома прошла незаметно. Я не обращала внимания ни на прохожих, ни на здания, нас окружающие. Солнце село, озарив нас последним лучом, и сейчас было темно. Но темноты я не боялась, Ридар вел меня сквозь лабиринт города, уверенно и ловко. Мне лишь оставалось подчиниться сильному мужчине и идти за ним, чувствуя сильную и горячую ладонь.

Вспышка портала и несколько метров до дома остались за спиной. Дойдя до главных ворот, мы замерли. Вернее, Ридар остановился, а я замерла, уставившись в его глаза.

- Вот мы и пришли. – Негромко сказал Ридар, чуть улыбаясь губами. Он сегодня весь вечер улыбался, что мне очень нравилось.

- Пришли. – Эхом отозвалась, все так же замерев на месте. Ну хоть голову в сторону повернула, окидывая взглядом улицу, освещенную магическими фонарями.

- Дара. – Вот опять он зовет меня, тихо, едва слышно, ожидая, когда я повернусь к нему, чтобы заглянуть в мои глаза.

- Да? – Спрашиваю, хотя и знаю ответ. Зачем спрашиваю? Чтобы говорить, не иначе.

- Я рад, что ты согласилась. – Ридар сжал мою ладонь в руках, согревая, поднес к губам и поцеловал. Нежно и ласково, напоминая, что он не опасен для меня.

- И я. – Призналась, не жалея, что слова сорвались с губ.

- Тогда могу я пригласить тебя еще на одно свидание? – Спрашивал этот невозможный мужчина, не отпуская моей руки. – Послезавтра?

- Я согласна. – Ответила, пока не передумала, сдерживая заполошенное дыхание. Рядом с ним я чувствовала волнение и новое для меня чувство заинтересованности.

- С нетерпением буду ждать тебя здесь же. – Ридар сказал так, словно уже был в послезавтра, стоявший напротив ворот. – А сейчас иди, пока совсем не замерзла. - Он легким движением направил меня в ворота. – Я подожду, пока ты не зайдешь в дом.

Под внимательным взглядом я добралась до крыльца и обернулась. Ридар стоял в воротах, смотря прямо на меня. Я помахала рукой, молчаливо прощаясь. Мужчина махнул рукой в ответ.

- Спокойной ночи, Дара. – Донесся его тихий голос в спину. Я захлопнула дверь, прижалась к ней спиной и закрыла глаза. Этот мужчина меня волновал, своими действиями, поступками и словами. Манил глубоким и спокойным голосом, и я шла, сама и полностью осознавая, что вокруг меня расставляют ловушку.

-Вернулась? – Спросил брат, заставив подскочить и открыть глаза. Колр выглядывал из своего кабинета, с интересом разглядывая меня.

- Ага. – Покивала головой, скидывая сандалии. – Ты ужинал?

- Конечно. – Ответил Колр. – Как все прошло? Он не напугал тебя? – Забросал вопросами брат, выходя в гостиную. – Приступов паники не было?

- Нет-нет. – Поспешила успокоить его, пока он не разошелся в своих предположениях. – Мне было…э-э-э хорошо, на самом деле. Первое понравившееся свидание в новом мире.

- Отлично. – Колр улыбнулся. - Тогда я пойду, еще поработаю. Ты отдыхать?

- Да. – Я отправилась в кухню, взлохматив волосы брата по пути. - Завтра в больницу пойду, девушка должна очнуться.

- Интересно, кто она? – Спросил Колр, больше у себя, чем у меня. Не ожидая ответа, отправился в свой кабинет.

Я же попила воды и поднялась в свою спальню. Разделась и замерла посреди комнаты, раздумывая над свиданием. Кто же Ридар для меня? Избавление от всех проблем или проблема более масштабная, чем все остальные? Он стремится просто встречаться или же это что-то большее?

Все мы женщины, любим покопаться в себе, да и не только. Нам нужно знать все и сразу. Вот и сейчас, прошло только одно свидание, мы даже еще ни разу не целовались, а я раздумываю над тем, каким он будет, если я подпущу его ближе, позволю разбить броню, в которую себя заковала.

Легла на кровать, стараясь отогнать мысли. Но они упорно возвращались, заставляя улыбаться, вспоминая сегодняшний вечер. Этот невозможный мужчина будит во мне женщину, которая забыла что такое поцелуи и внимание мужчины. На земле я ходила на парочку свиданий и знала, что такое настоящий мужской поцелуй. Я прижала пальцы к губам, погладив нижнюю губу. Воспоминания о поцелуях почти стерлись, вспоминалось лишь касание чужих губ. Я хмыкнула, тяжело осознавать, что не знаешь, каково это, знать, что такое настоящая любовь. Чувствовать ее всей душой.

Перевернувшись, уткнулась лицом в подушку. Ни к чему теперь все эти воспоминания. Нужно отпускать прошлое, чтобы оно не поглотило тебя. А сейчас спать, завтра новый день.

Следующий день преподнес…проблемы глобального масштаба. Нет, утро началось как обычно. Позавтракав с братом, мы отправились каждый на свою работу-учебу. Со спокойной душой я отправилась к наставнику. Он уже был в больнице и осматривал больных. Быстро переодевшись в любимую форму и поприветствовав охранников, присоединилась к Аларику.

- Добрый день. – Поздоровалась, вставая рядом и перенастраивая зрение. Аларик колдовал над резаной раной парня. – Уличная потасовка? – Спросила парня, имевшего весьма бледный вид.

- Д-да. – Ответил он, дернувшись от боли.

- Не ходи один, тогда и нападать меньше будут. – Посоветовала я. За короткий срок, что я была здесь, он появлялся третий раз.

- Не отвлекайся, Дара. – Приказал Адарик, не отрываясь от магической штопки.

- Да, Наставник. – Я не отвлекалась, внимательно вглядываясь, как порванные мышцы и ткани срастаются благодаря усилиям Аларика, но предпочла не спорить.

- Завтра с утра выпишу, пока отдыхай. – Закончив работу, сказал Аларик парню. – Я тебя сейчас усыплю, чтобы не сбежал. – Подтвердив слова делом, наставник усыпил его в мгновение ока.

- Круто. – Впечатлилась я. – А я усыплять не умею.

- Ничего, научишься. – Тепло улыбнулся Наставник.



Екатерина Качесова

#246 в Попаданцы
#765 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться