Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Едва я выкрикнул то, что лежало на душе, щит спал, а Дара упала на бок. Подбежав к ней, стал лихорадочно осматривать ее, с облегчением понимая, что у нее обморок от упадка сил. Поднял на руки свою драгоценную ношу и вошел в арку портала. Уложив девушку на диван в собственной спальне, вернулся за ее братом. Взвалил бесчувственного парня на плечо и вошел в портал, закрыв его за собой. Устроив ее брата на диване, вновь активировал портал, ведущий к Аларику.

Отыскав целителя, я поздоровался и требовательным взмахом руки пригласил следовать за собой. Арка портала вспыхнула и погасла, оставляя нас в моей спальне. Аларик увидел Дару и сразу же бросился к ней, активируя диагноста.

- Что с ней? – Отрывисто спросил он, осматривая девушку еще раз, не найдя у нее никаких повреждений. – Почему она без сознания?

- Она пропустила через себя слишком много сил. – Я едва сдерживал себя, понимая, что прикончить этого гада нельзя. Король не может остаться без наследника, и поэтому кузен еще жив. Были бы наследники у Дуротана, давно бы кузен где-нибудь споткнулся или же отравился. Интересно, не он ли приложил руку к болезни Эдельвейс?

- Так, она будет спать еще часа четыре. – Аларик отстранился от девушки, поправляя задранную кофту. – Я усыпил ее, так как организм истощился и требуется время на его восстановление. Она не отдохнет, если сейчас очнется и будет нервничать. Расскажите, пожалуйста, что произошло с моей подопечной?

Я вкратце описал ситуацию, акцентируя внимание на действиях Дары. Аларик внимательно выслушал, явно разозлившись на Артара, чем вызвал мое одобрение.

- Колр пытался пройти к Даре, но не смог. Щит вспыхнул, и его отбросило к стене, а энергия стала вливаться в него. Мужчина потерял сознание.

Я еще договаривал, а Аларик уже устремился вниз, в гостиную. Практически подбежав в Колру, Аларик вскрикнул, удивление отражалось на его лице.

- Что? – Спросил я, заинтересованный, что там увидел наставник, что потерял над эмоциями контроль.

- Он светится! Невероятно! – Он наклонился еще ниже и внимательно осматривал ауру Колра, с неверием на лице.

- Светится? – Переспросил, не видя ничего. – Не вижу.

- У него аура светится так ярко, что я даже рассмотреть ее не могу. – Аларик выпрямился и повернулся ко мне. – То, что мне удалось рассмотреть, наводит меня на опасные мысли. – Я выгнул бровь, молча требуя разъяснений. – Это невероятно и немыслимо, но вся сила, то прошла через него, осталась в нем, перестраивая его ауру под себя. – Аларик провел ладонями по лицу, задумчиво поясняя мне. – И это может означать лишь то, что Колр теперь будет если не самым сильным магом, то уж вторым точно.

Да уж, моя любимая не без сюрпризов. Осознание этого заставляло мрачнеть. Если об этом узнают, на нее станут охотиться в попытках заполучить ее кровь. Поистине мысли и намерения богов неизвестны нам, смертным.

- Отличная новость. – Усмехнулся я, понимая, что Даре, теперь точно ничего не будет грозить. Кто рискнет пойти против одного из сильнейших магов? Разве что совсем безумный. А вот Колру придется несладко в попытках освоить стихию. Но я в нем не сомневался, такие упертые своего всегда добиваются. – Что посоветуете?

- Только покой и ничего более. – Аларик пожал плечами в растерянности. – Такой случай впервые на моей практике и я не рискну что-то изменить, пусть все идет своим чередом. Это все, что я могу посоветовать и помочь, а сейчас я откланиваюсь. – Я проводил мужчину до двери и попрощавшись, отправился наверх, туда, куда звала душа.

Дара свернулась комочком, стараясь на подсознательном уровне стать незаметнее. Не нужно анализа, я итак знал, что ее состояние и моя беспомощность бесили. С горечью понимал, что сейчас я ничем не смогу ей помочь. Оставалось лишь ждать, надеясь на…даже не на что-нибудь, а просто надеясь на лучшее.

Сейчас я боялся даже прикоснуться к ней, не вызвав негативных эмоций в ней. Поэтому присел рядом и просто оберегал свою любимую, в звенящей тишине оберегая и сторожа ее сон.

 

Сам не заметив, задремал, чтобы очнуться от страшного крика. Вскочил, бешено озираясь не сразу сообразив. Миг узнавания и я подлетел к Даре, кричащей во всю мощь своих легких. Бедная моя девочка.

- Дара, Дарочка… - Позвал, подтаскивая к себе сопротивляющуюся девушку. Она даже не осознавала, что рядом с ней я, слепо смотря в пустоту.

Прижал покрепче, мечтая убить этого подонка, шепча нежности своей любимой, желая забрать всю боль на себя. Она же металась и вздрагивала всем телом, всхлипывая. Успокоилась с трудом, затихнув и крепко прижимаясь ко мне.

Остаток ночи я провел рядом с ней, прижимая к себе. Криков больше не было, я был рад, что на подсознательном уровне моя любимая не видит во мне врага, раз остается абсолютно спокойной, воспринимая мои объятия как само собой разумеющееся.

Дара.

Сознание медленно просыпалось, отмечая некоторые странности, творящиеся с телом. Не открывая глаз, еще плавая на последних волнах сна, я осознала, что лежу, крепко прижатая к мужскому телу. Прислушиваясь к своим ощущениям, я с удивлением поняла, что паники нет и противиться этим прикосновениям я не желаю, мне все нравится.

Открыла глаза…. рядом лежал спящий Ридар. О! А что он тут делает? Ну, в моей постели. Я точно помню, что не приглашала его к себе. Не напилась же я вчера?! Не помню….

Не желая шевелить даже пальцем, я лежала, любуясь красивым, мужественным лицом. В голове вспыхнуло воспоминание про поцелуй, отражаясь румянцем на щеках и смущенной улыбкой, скользнувшей по губам. Захотелось еще раз почувствовать страсть его губ….

Не дав себе времени передумать, я придвинулась ближе и прижалась к желанным губам, втянув нижнюю губу в рот. Ридар ответил, не открывая глаз и полностью не проснувшись. Инстинктивно притягивая меня ближе к себе и углубляя поцелуй, нависая надо мной. Я с какой-то радостью отдавалась поцелую, позволяя ему все, что он хочет, затаенно радуясь, что паники нет, и боязни прикосновений тоже нет.



Екатерина Качесова

#177 в Попаданцы
#574 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться