Рейд-Клановец

Размер шрифта: - +

Глава 3. Прыжок до Консервы

Лежу с закрытыми глазами и чувствую свое расслабленное тело. Короны не пропускают большинство импульсов головного мозга к телу во время погружения, поэтому тело расслабляется и отдыхает.
Но проходит меньше минуты и я ощущаю, как мышцы ног и рук скручивает легкий спазм. Проекция пережитых впечатлений наступает достаточно быстро. Вот и адреналин ощущается.
Освещение делается ярче и я чувствую покалывание в кисти. Поднимаю слегка дрожащую руку и смотрю на ладонь: 
"До прибытия три минуты".
Что ж придти в себя и подружить разум с телом время есть. Заодно надо прикинуть, чем мне может грозить такой рейд.
Поднимаю коробку с пола, упаковываю корону с кабелем и, подозвав чемодан, настраиваюсь на прыжок.
Такси тут же укатывается в тоннель. Прохожу между блестящими столбиками, стоящими через метр поперек всего выхода из ниши такси. Они маскируются под препятсвие для автомобилей, но на самом деле это сканеры безопасности. Еще с десяток метров и оказываюсь у перил. 
Стою на втором этаже из трех. Отсюда хорошо видно огромное пространство прямоугольного  здания под стеклянной крышей, сквозь которую в паре километров темнеет башня, частично скрытая облаками.
Мой мир - образец общества где маркетинг победил здравый смысл. Космопорт - отличный тому пример.
Это в произведениях фантастов космодром - огромное бетонное поле откуда поднимаются огромные корабли и летят к другим звездам. Я же лечу лишь на остров.
Космопорт состоит из двух частей: здания с зонами посадки, именно сюад я и прибыл, и трехкилометровой ажурной башни.
От зоны посадки тянется вакуумный тоннель, который изгибаясь заходит в башню и дальше устремляется вверх, до самой её макушки. На конце тоннель изолирован магнито-гидродинамическим щитом, который пропускает твердые предметы, но не дает просачиваться воздуху и сохраняет вакуум.
По сути, башня - это большая электромагнитная пушка, которая стреляет многоместными капсулами на высоту порядка восьмидесяти километров. Где далеко еще никакой не космос, но если бы бы не маркетологи, мало кто захотел бы отправиться в полет с прыгопорта или аэродрома подскока А так все довольны: и владельцы бизнеса, и маркетологи, и пассажиры. И мы даже можем сказать, что на планете множество космопортов.
Этажи в виде пешеходных зон тянутся вдоль стен. Ниши для такси, куда я прибыл, находятся в более короткой стене, посадочные площадки - в длинных. Противоположная стена - один огромный экран, разделенный на две части с расписанием взлетов. Он скорее продукт психологической инерции, нежели реальная необходимость. Ведь все данные в первую очередь поступаю на персольнальную электронику, а затем уже на экран.
Везде торопливо снуют люди, спешащие на посадку.
Чемодан, потративший после покидания такси полминуты на синхронизацию с местным трафиком, прикатился следом.
Раздается раскат грома - только что стартовала капсула. Несмотря на пятикилометровую высоту башни и удаление от нее самой, все равно бьет по ушам. 
Быстрым взглядом изучаю карту космопорта на ладони и двигаюсь по указателю. Мой посадочный терминал где-то в пятисот метрах по левой стене.
Захожу в область, отделенную цветной разметкой от остальной части пешеходной зоны и начинаю двигаться не шагая. Чемодан, постепенно отставая, катится параллельным курсом, его траволатор перемещать не может. Так же как и женщин (и прочих гендеров) на каблуках. Вот такое ущемление прав со стороны технологий.
Поверхность траволатора представляет собой бесчисленное количество шариков парой миллиметров диаметром, которые под действием электромагнитов вращаются на осях и тем самым перемещают меня к зоне посадки.
Есть повод прокатиться и сэкономить пару минут. Точный расчет и настроенная логистика оставляют мне минут десять до посадки в капсулу и потери доступа в сеть.
За это время нужно узнать насколько Многомирье анонимная игра. Когда начал её осваивать мне было плевать на этот аспект, вплоть до сегодняшнего рейда. Сейчас нужно восполнить этот пробел и возможно спасать свою шкуру.
Сойдя с транспортного полотна, устроился в кресле, которое деформировалось под форму тела, и полез в поисковик.
Динамическая татуировка конечно не выдаст шестьдесят FPS, комфортные для игр или просмотра видосов с котятками, но для серфинга сойдет.
Итак, чтобы освежить память, начнем с вики. Главная отличительная черта Многомирья в том, что вся программная инфраструктура создана и работает на блокчейн-платформе, и является далеким потомком биткоина. Весь код и ресурсы игры открыты. Нет серверов, которые работают под контролем администраторов. Клиент игры одновременно является и сервером, которые верифицирует действия других игроков.
Изначально Многомирье было крайне примитивной программой, которая содержала лишь базовые механизмы взаимодействия- верификации и протокол для расширения на условиях консенсуса. Первое время это даже не было игрой, а было забавой для гиков.
Взрыв произошел, когда выяснилось, что несмотря на открытый код, за полезные доработки платформа выдает вознаграждение. Если биткоин и прочие криптовалюты можно получить майня их на специализированных мощностях, то многомирье, которые в тот момент никак не называлось, выдавало награду, если кто-то добавлял контент или код, который принимали другие пользователи.
И если код могли создавать только программисты, то рисовать, писать сценарии и делать 3D-модели могли гораздо большее число людей. Поэтому Многомирье стало бурно развиваться, ведь с ним не мог конкурировать ни один, даже самый крупный и богатый разработчик игр.
Однако у платформы выявились и побочные эффекты - фрагментация. Разные люди стали использовать платформу по разному не только для игр, да и сами игры возникли разные. Вот тут-то и появилось название Многомирье. Переход из одного мира в другой сопряжен большими трудностями - чтобы получить персонажа в любом другом мире, нужно либо качать его с нуля, либо обменять имеющегося персонажа в одном из миров на персонажа в целевом мире. 
И вот тут два момента. Во-первых, нужна объективная оценка персонажей, со всеми их ачивками, набором характеристик, умений, шмотом и всем таким прочим, чтобы их можно сравнить. Во-вторых, нужно найти владельца подходящего персонажа, который хотел бы совершить такой обмен.
Достаточно быстро сформировался рынок по обмену и купле-продаже персонажей. Тут же возникли люди, которые занимаются прокачкой персонажей в разных мирах, а затем продают их. Тут же подтянулись азиатские фермеры, которые сейчас во многом диктуют ценовую политику со стороны предложения.
Ага, вот. "Безопасность".
Поскольку многомирье изначально блокчейн-платформа, то серверов, куда игроки отсылают свои данные и где большой брат может следить за ними. Нюанс в том, что игроки шлют данные друг другу и вот тут возможна дыра в безопасности. В ходе развития, в Многомирье, обнаруживались уязвимости и дыры в протоколе, которые лишили многих людей больших денег, но если верить ссылкам, проблем со вскрытием чужих данных не было. 
Постепенно я углубляюсь в чтение профильных форумов, чтобы понять масштаб угрозы. Моя почти нулевая квалификация в криптопрограммировании, конечно не позволяет понять все о чем я читаю, но не никаких новостей и прочих сведений о взломах, которые позволяют получать данные других игроков. 
Это конечно не значит, что я в полной безопасности, но даже если учесть, что желающих получить сундук много и у всех полно ресурсов, что бойня ярко показала, у них не получится быстро и легко получить моего персонажа или сведения обо мне в реале. 
Можно сказать с большой долей уверенности, что за мной сейчас не мчится кортеж из молодцеватых раскачанных ребят, но расслабляться не стоит, нужно конвертировать сталь неожиданный фарт, во что-то более материальное, возможно даже в реале.
ГудениеВибрация на грани слышимости заставляет отвлечься и поднять глаза. Пока ждал, народу на тот же маршрут прибавилось. Прыжки-полеты стали крайне популярны, за достаточно короткий срок. 
И если авиация еще могла конкурировать с вакуумными поездами в области дальних перелетов, поскольку сеть вакуум-труб до сих пор не стала глобальной, то появление космопортов убило авиацию почти полностью. Исключение составляют лишь баснословно дорогие гиперзвуковые самолеты, которые не привязаны стартовым башням, и малая авиация в районах, где нет инфраструктуры, как например, на острове куда я лечу.
Вот и капсула за прозрачной стеной. Двадцатиметровый цилиндр из жаростойкого композита, диаметром три метра в центральной части и сужением к носу.
Капсула прижимается к стеклу, слышится короткий свист и стеклянное ограждение  практически всей длине капсулы за исключением сужения впереди и дюз сзали, подается чуть-чуть в мою сторону, а затем  откидывается вверх. 
В капсуле только один хоть и достаточно широкий вход - все во благо снижения веса и увеличения прочности. Пристраиваюсь в хвост очереди.



Тарс Брана

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться