Рейн. Новый шанс.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Смотри, слушай, обучайся.

Глава 2. Смотри, слушай, обучайся.

- Рейн, Рейн ! Просыпайся ! Капитан зовет. - звал меня кто то и трепал за плечо, кажется это Айзек. Открыв глаза я увидел обеспокоенное лицо Айзека. - С тобой всё в порядке ?

- Кажется да ! - прислушавшись к себе и ощупав себя сказал я.

- Хах, ну и спать ты малец , еле разбудил ! Пойдем, капитан хочет с тобой поговорить. - бодро сказал Айзек и пошел к выходу из палатки.

Кинув взгляд на стойку, я всё так же обнаружил там Грегора с книгой в руках, сказав короткое спасибо я поспешил за солдатом. Выйдя из палатки я обнаружил глубокий вечер. У каждой палатки стоял шест с факелом, так что освещение было довольно хорошее. Дойдя до лагерной площади, я увидел небольшие группы солдат сидящих возле костров. Подойдя к одному из таких мы нашли капитана.

- Рейн значит да ? Что ж, парень, тебе повезло остаться в живых. Меня зовут Тиэр и я капитан этого отряда, имя ему “Лесные коты”, мы отвечаем за безопасность внутри империи. Нам сообщили о готовящемся нападении на твою деревню, как видишь мы не успели, но самоучка маг наследил, так что мы взяли след. У меня только один вопрос, ты с нами ? - капитан выглядел блекло на фоне Айзека в плане красоты. Лет под сорок иссушенное лицо, серые глаза, широкий нос и такой же подбородок. А вот в плане физической развитости, очень и очень крепкий, не здоровенная детина, но эдакий змей готовый в любую секунду ужалить. Голос глубокий с хрипотцой, говорит спокойно но даже слыша веселый шум от соседних костров, улавливаешь каждый звук как будто говорит на ухо, магия, или какая то характеристика?

- Да, капитан Тиэр ! - не задумывался даже, место в отряде мне нужно.

- Хорошо. Слушай меня парень. Выдвигаемся через три дня. Ты поступаешь в распоряжение к Айзеку как его помощник, но, ты должен научится держать в руке меч, чтобы защитить Айзека, в случае чего. Всё таки он второгодка, проходит практику от академии. Также я разрешаю Айзеку инициировать тебя как мага, конечно же маго каркас будет самым начальным, будешь заряжать кристаллы, а там дальше поглядим. Вопросы есть ?

- Есть. Что значит начальный маго каркас? - это очень интересно.

- Это все вопросы ? Если да, то спросишь у Айзека. Айзек, бери парня к себе инициируй и обучи как накапливать энергию, даю тебе неделю на это. Также завтра отведи его к Нейту, он будет его наставником по фехтованию. Возражения ? Нет, свободны. - завершил свою речь капитан, и развернулся к солдатам продолжая прерванный нами разговор.

- Пойдем, малец. Тебе круто повезло, но в то же время, приготовься страдать, быть батарейкой не очень приятное занятие знаешь ли. - мы пошли куда то вглубь лагеря. По пути Айзек, продолжал свои наставления. - Парень, тебе придется очень сильно стараться понять, всё то, что я тебе скажу, иначе ты только навредишь себе, что очень сильно замедлит твой прогресс не только в освоении магии, но и вообще ! Можешь остаться дебилом если перенапряжешься, так что будь аккуратен, и если что то пойдет не так как я тебе скажу, сразу говори мне. - мы дошли до палатки Айзека. Выглядела она как и все остальные.

- Заходи, со мной никто не соседствует, так что места тут навалом. - раздвинув ткань, Айзек скользнул внутрь палатки.

Зайдя в неё, я увидел ту же магию пространства, что была в арсенале. Магия пространства. До чего чудесная и удобная вещь. Обставлена палатка была очень просто, на полу циновки, посередине достаточно большой стол, заваленный всяким в котором нашлось место книгам, непонятным приборам и исписанных непонятными символами листам. В целом, этот стол являлся центром притяжения беспорядка, так как всё остальное пространство было подчеркнуто чисто. На циновках даже не было грязи и пыли, без магии не обошлось. По углам стояли кровати с тумбочками. Свет обеспечивал идеально ровный стеклянный шар наполненный приятным тёплым светом.

- Что ж, твоя половина палатки будет левой, моя правая, не обращай внимание на стол, я тут изучаю материал предоставленный мне академией на время практики. Да и расчеты без специальных кристаллов не сделаешь должным образом ! А они дорогие, академия не спешит расставаться со своим имуществом , даже для перспективных учеников ! Садись на кровать, сейчас будем делать из тебя мага. Запомни, то что я тебе скажу , и ни в коем случае не сопротивляйся, сделаешь только хуже. По правде говоря, это ты должен делать сам, но это займет слишком много времени. Побочный эффект тут только один, долго освоение полученного каркаса , так как тебе придется изучать её и учиться ей управлять одновременно. - выдал на одном дыхании Айзек.

Я сел на кровать, а Айзек там временем подошел к столу и взял с него цилиндрический стержень с шаром наверху, стержень был не большой, длинной с ладонь,а шириной в палец. Тело прибора было вроде бы как металлическим, а вот шар был из камня. Подойдя ко мне, Айзек попросил замереть и вытянул руку с прибором так , что камень оказался на уровне моих глаз. Камень слабо мигнул, затем еще раз и еще, пока не засветился.

- Хорошо, я снял отпечаток твоей ауры, сначала проделаю процедуру с ней, а потом уже установлю тебе. Так будет безопасней и исключит человеческий фактор. Готово. Слушай внимательно. Сначало ты почувствуешь тепло в области головы, постепенно тепло спуститься вниз по телу к паху, затем, сосредоточится на уровне солнечного сплетения, наполнит легкие и снова вернется в солнечное сплетение. Всё, что тебе нужно делать, это наблюдать, и никак не вмешиваться. Возможно ты почувствуешь слабость, головокружение, твоё сердце начнет сильно биться. Не волнуйся, с тобой будет всё в порядке, тем более перед тобой отличник второго курса со специализацией в медицине. Бояться тебе нечего. - инструктировал меня Айзек.

Внезапно я осознал в каком положении оказался. Какой то человек, будет устанавливать непонятно какой каркас в моё тело. Вопрос в следующем, есть ли функция подчинения, слежение у этого каркаса. Тяжело вздохнув, я понял, что расслабился, хотя наоборот должен был, максимально изучать поступающую информацию. С чем это связано? Неужели детские мечты о магии и прочем всплыли наружу, и дали такой результат. Неприятно. Что ж, попробую спросить Айзека напряму, считай я в его логове, магия не известное мне оружие, слишком большие риски.

- Айзек, скажи мне честно, то что ты установишь в меня, сделает меня рабом ? - смотрю прямо в глаза.

- Что? Да за кого ты меня принимаешь, Рейн ! Я гражданин империи, такой же как и ты хоть у тебя и нету удостоверения, это не значит, что я пойду против клятвы. Магической клятвы между прочим ! - взорвался Айзек. - Если, ты не хочешь, я обговорю этот момент с капитаном. Но запомни, это твой шанс и очень жирный. Люди не любят магов, потому что, чтобы стать магом, нужно потратить очень много усилий на первоначальном этапе, а потом еще больше на последующих, но предоставь, то что выпало тебе, любому гражданину империи, он не задумываясь отдаст себя в так называемое рабство , ха ха ха . Рейн, ты на пороге большого путешествия. Так что решайся. - закончил свою тираду Айзек. На лице го зависла ухмылка.

Мысли пришли в хаос, слишком мало информации. Рисковать не мой стиль, но тут похоже придется, быть обычным человеком в период похожим на наше средневековье меня не прельщало, а вот возвысится над обычными смертными очень и очень заманчиво. Хорошо, решено, рискну.

- Я согласен.

- Хорошо, ляг на кровать, закрой глаза и прочувствую всё то, что с тобой происходит. - дал последние инструкции Айзек.

После того как я лёг, моё сердце ускорило свой бег похоже моё хладнокровие даёт сбой. Хорошо, попробую погрузить себя в медитацию из учения “Нового света”, в сложный период она очень и очень сильно мне помогла. Перед тем как уйти на перерождение, я только только прикоснулся с осознанности, выражено же оно было в контроле своих мыслей, действий и эмоций. Также по словам моего наставника, этот уровень дарил невероятную концентрацию, по его словам, практикующий мог погружаться в транс на года, а то и десятилетия разгадывая различные тайны. Как человек питался и куда ходил в туалет мой наставник умалчивал. Наверняка это байки. Слишком много мыслей. Стараюсь убрать всё лишнее и сконцентрироваться максимально на ощущениях, благо я это делать умею.

- Я начинаю, не двигайся. - коротко и ясно Айзек, коротко и ясно.

Как и сказал, Айзек в голове появилось тепло, которое постепенно стало нарастать, пока не превратилось в очень сильную боль, боль терпеть я умел, но и у меня есть свои пределы, если тенденция будет продолжаться, то боюсь не шевелиться у меня не получится. Боль же нарастала, пока стала невыносимой, как же больно то черт возьми, непроизвольно дернулся, или мне показалось? Кажется я не ощущаю тела, а только одну сплошную боль. Нет, показалось, эта чертова магма поползла вниз по моему телу. Я дышу или нет? Чертов, Айзек, какое же это тепло? Садист хренов, так спокойно, кажется постепенно адаптируюсь к этому аду. Боль начала смещаться в область живота, нихрена я не адаптируюсь, ааааа, еле держусь за остатки сознания, очень страшно представить себе последствия, если вдруг я не буду в сознании. Овощем не хочется быть, но если это продолжиться дальше то посттравматическое расстройство мне гарантировано. Мне не было так больно даже на момент взрыва. Кажется за болью я улавливаю что то еще, очень странно чувство, как будто слабый ветерок обдувает в жару, и дует этот ветерок со всех сторон. Интересно это та самая энергия, или моя психика начала защищаться без моего вмешательства? Тем временем боль спустилась в пах, и кажется я начал визжать, это про себя или я действительно визжу лежа на кровати, хочется верить что про себя. Чертова техника осознанности, ты никак не помогаешь ! Пережить, пережить, пережить, кажется это моя мантра на несколько часов. Я справлюсь, ведь я красавчик, начинаю перемножать числа, вспоминаю физическую формулу черной дыры. Да сколько можно то, это еще не всё, боль вернулась в солнечное сплетение и сейчас будет в лёгких. Кажется моё сознание повредилась, я почувствовал облегчение и затем невероятный холод, кажется я не могу дышать, и вообще почему я плыву над полом в непонятном пространстве, пол освещен, но ни стен ни потолка, ничего нет. Только серый пол и я, и холод с жаром и чертова боль. Тем временем боль оказалась в районе солнечного сплетения, начала угасать, а вместе с ней и холод с жаром. Кажется мне стало еще хуже, чем было при боли, хочется плакать. Столько эмоций навалилось, чертов Айзек, выскажу всё тебе в лицо, всё что о тебе думаю. Впрочем, я чувствую себя нормально, если всё пройдет успешно, то ладно, Айзек, так уж и быть скажу тебе спасибо. Тем временем я всё еще плыву в неизвестном пространстве, неизвестно куда.

Попробую вызвать меню, так как я чувствую себя прекрасно.

Пробежался по таблицам, никаких изменений нет кроме интеллекта который подрос на пять единиц, с чего бы это и в магической энергии появились цифры.

Магическая энергия - 10790/0
Энерго каркас начального уровня - может только накапливать энергию в физическом теле.

А вот это интересно. Стоп.

Полигон сформирован. Недостаточный уровень интеллекта, чтобы поддерживать полигон, полигон заблокирован и переведен в статус навыка. После того как вы наберете достаточный уровень интеллекта полигон будет разблокирован.

Это последнее что я увидел, и меня встретила темнота.




Спасибо что читаете!
Надеюсь, вам нравится то, что я пишу!
Буду рад любым комментариям, это очень важно для меня.
Так же ваш лайк или подписка согревают моё сердечко ^_^



SadnessChild

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться