Рейн. Новый шанс.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Магия это сложно.

Моё тело ныло, от кончика носа до самых пяток. Стараюсь запомнить эту ощущения как можно четче, это поможет мне в освоении нового тела. Знать свои слабые и сильные стороны перед лицом опасности, это необходимая мера. Нейт хорошо знает своё дело и эти прекрасные пилюлю это, что то с чем то. Как сказал Нейт единственный их недостаток это их дороговизна, поэтому он за всю тренировку дал мне всего две штуки. Так же напоследок он мне дал пилюлю которая по его словами должна укрепить мои кости и развить мышцы, что в свою очередь даст мне + к статам. Мне начинают нравиться такие подарки. Так же Нейт показал мне альтернативу магии, хотя по сути это та же магия, только по другому используемая.

Вытащив меч, Нейт сделал глубокий вдох и по лезвию побежали голубоватые искры сопровождаемые легким потрескиванием. Затем он велел мне внимательно наблюдать за ним, и это было что то с чем то. Сначала Нейт начал выполнять обычные рубяще колющее движения, затем постепенно начал ускоряться, через какое то время я уже не видел меча, только светящиеся голубые разводы оставленные лезвием. Невероятная скорость. Я поинтересовался у Нейта, что это за магия такая, на что он мне ответил, что это усиление организма энергией, и те кто практикуют такой путь, также могут применять различные заклинания, только совсем другого рода. Такой подход развивал только тело. Мне стало интересно, что если соединить эти два подхода к магии, на что Нейт проворчал, что это охрнеть как сложно, и не каждый справится с этим. Но такие люди есть, и вокруг них ходит множество слухов.

Вот и палатка Айзека. Которая внешне не отличалась ничем от остальных, но по словам Нейта, даже он мне завидует, так как внутри она больше раз в пять чем любая другая. Всё таки Айзек не рядовой солдат как я выяснил, а маг лекарь. Прошлого прирезали где то на северной границе империи. Вот Айзек и получил распределение на практику в отряд “Лесных котов”.

Скользнув в палатку я в буквальном смысле рухнул постель. Кайф. Хотелось спать и не меньше хотелось есть, хотя индикатор энергии помалкивал. Наверное действие тех пилюлю что дал мне Нейт.

Повернув голову в сторону стола, я обнаружил Айзека сидящим за ним. Сдвинутые брови сосредоточенный взгляд, пот на лбу и кончике носа говорили о напряженной работе мозга. Поймав мой взгляд он улыбнулся.

- Как тренировка малой? - насмешливо спросил он.

- Всё болит, хочу спать и есть. Айзек, надеюсь учеба подождет иначе я умру быстрей, чем успею научиться чему либо. - умоляюще сказал я.

- Даю тебе десять минут. Время не ждет. - зевнув сказал Айзек. - Преодолевая трудности мы становимся только сильней… или умираем. - расхохотался Айзек.

- Не смешно. - ответил я.

- Хорош ныть и так слушай. - серьезным тоном начал свою лекцию Айзек.

К концу лекции у меня болело не только тело но и голова. Пожалуй так напрягался я только в универе на занятиях посвященными искусственному интеллекту.

- Теперь практика, делай всё в точности по инструкции и возможно тебе повезет в первый раз. - устало произнес Айзек.
.
Промычав утвердительное угу, я тяжело вздохнул и максимально сконцентрировался на ощущениях вокруг себя. В палатке царила полная тишина которая подарила мне еще большую сосредоточенность.

Я должен был уловить то, что было отлично от моих прежних ощущений, то что я никогда не ощущал. Закрыв глаза, всё глубже и глубже погружался в ощущения. Что же это, что. Головная боль и телесная усиливались, а вместе с ней и усталость.

Что то тёплое потекло из носа. Глаза я так и не открыл..

Очнулся я на своей кровати. Голова трещала будто по ней как следует вдарили. Тело ныло, а желудок просил еды как и индикатор энергии, который с первой же секунды начал меня раздражать. Быстро взяв себя в руки, я заставил себя сесть.

Айзек сидя за столом пристально на меня смотрел, вид он имел крайне обеспокоенный.

- Как себя чувствуешь Рейн? - устало поинтересовался маг.

- Скверно, сейчас бы сьел собственную руку. - пожаловался я Айзеку.

- Хм, ты опять не заметил свою порцию на собственной же тумбочке, хаха. - почему то этот факт развеселил мага.

И вправду привычная мне тарелка с кашей и лепешками стояла на тумбочке. Мда, это из за того, что в характеристиках интеллект такой маленький или из за смены обстановки, я совсем стал рассеянным и менее бдительным. Не долго думая я начал трапезу тем временем маг выложил на стол книгу и сообщил следующее.

- Это базовая теория, краткий пересказ который ты слышал ранее. Должно помочь. Так как заданий у меня пока что для тебя нет, изучай. - медленно проворчал Айзек. - а я пока пойду по делам. - напоследок бросил он и вышел из палатки.

Книга была с кожанной обложкой, на ней было красиво тиснение букв залитые черной краской. “Базовая теория магии” гласила надпись на обложке. Взяв в руки я почувствовал тепло материала, мягкая кожа. Открыв книгу я был приятно удивлен качеству бумаги и печати на ней. Именно печати, буквы не были рукописными.
Погрузившись в чтение я не заметил как уснул.

Пробуждение было на удивление легким, открыв глаза я сладко потянулся. Вот так вот в полном облачении в доспех. Вчера так вымотался что попросту забыл снять. Сев на кровать бросил быстрый взгляд на стол, за ним сидел Айзек. Красные веки и не менее красные глаза, он сидел за листом бумаги и что то старательно там писал, периодически он смыкал губы так, что казалось будто у него их нет вовсе. Вид он имел сейчас крайне безумный.

Сместив взгляд на тумбочку, там меня ждала привычная порция каши, но к ней еще добавился приличный кусок мяса. Доедая сытный обед я чуть не подавился от крика Айзека.

- Да чтоб тебя проклятая формула. Это невыносимо производить расчеты в таких условиях. - гневно кричал Айзек. - Так всё, надо успокоиться и поспать, а то глядишь так и свихнуться недалеко. - почти шепотом произнес маг.

Мда, похоже не у одного меня проблемы с обучением. Понимаю , у самого башка трещит после того как я прочитал половину книги, а понял от силы половину того, что прочитал. Всё таки магия была больше похожа на программирование чем на нечто мистическое. Энергия что способна переходить в любую форму и состояние, важно знать как и в каком количестве, с какой частотой и куда. Язык магии же меня поразил. По сути это обычный язык, но при этом имеющий власть над энергией. В базовой теории не рассказывается история открытый но зато приводятся примеры использования. От банального фаербола до маго конструкции помещенный в предмет по типу того что использовал Айзек.

Перспективы для мага открываются огромными. Глядя на всё это я понимал, маги стоят намного выше чем обычные люди. Во мне проснулся азарт, но я тут же одернул себя, мечты мечтами но торопиться тоже не следует. Вчера из носа пошла кровь на сколько я запомнил, так и до инсульта недалеко, а стать инвалидом снова мне не хочется.

- Нейт тебя уже полюбому дожидается, так что не советую его заставлять ждать. - раздраженно произнес Айзек плюхнувшись на кровать.

- Уже иду. Спасибо за еду, а где её выдают то? Неужели Грегор кашеварит, помнится меня обещали привести на полевую кухню, а привели к Грегору. - поинтересовался я.

- Разве такое было ? Спроси у Нейта про кухню, а я всё, спать. - проворчал Айзек, и отвернулся к стенке палатки.

Придя к Нейту. Мы повторили вчерашнюю тренировку, которая прошла всё так же тяжело. Только на сегодня было больше фехтовальной практики. Плечи, предплечья и кисти рук горели нещадно. После пойдя уже по натоптанной дорожке до кухни, я выпросил себе жареного мяса. Как выяснилось солдаты сходили на охоту и настреляли дичи, тем самым пополнив запасы.

Вернувшись в палатку я застал Айзека всё так же спящим. Довольный собой и снял кирасу и всё остальное и тоже лег на свою кровать. Открыв книгу я снова погрузился в чтение. Дочитав вторую половину книги, у меня возникли вопросы, к счастью Айзека просить не пришлось. так как ответы были в первой части. Пошевелить мозгами пришлось изрядно, что бы уложить в неё концепцию. По сути всё было просто. Есть оболочка заклинания, собственно формула выполненная в виде геометрического узора, от простого до многослойного. Затем оболочка напитывалась энергией, а затем происходила активация.

Простая схема, но сложная в реализации. Магу всё приходилось держать в голове, конечно были и инструменты, которые содержали в себе уже готовую конструкцию, магу всего лишь нужно было напитать энергией и активировать, а то и вовсе просто активировать.

Что же касается самой энергией и способа её черпать. То тут было несколько вариантов. Из стихии она же стихийная магия, из природы она же природная, чистую энергию, а также из других источников которые в книге не были указаны, но дав прямой ответ, что они есть.

Самый перспективный и самый сложный это чистая энергия. Но тут сложность в том, что требовались дополнительные шаги в том, чтобы её преобразовать например в стихийную, что сказывалось на скорости плетения заклинаний. Почему плетения, потому что рисунки выполненные в трехмерном пространстве были просто эстетически очень красивы.

Отложив книгу. Я лег на кровать и полностью расслабился. Закрыв глаза я начал практиковать технику “понимающего” одновременно с этим представляя, что в моем солнечном сплетении формируется водоворот. Постепенно в этой области начало формироваться тепло, каркас активировался, этого я добился еще в прошлый раз. Теперь ощутить то, чего не ощущал. У меня снова разболелась голова, но постепенно я поймал за хвост еле уловимое чувство, и больше не отпускал. Тяну в водоворот, чувствую приятное тепло разливающееся из солнечного сплетения. Открыв глаза лезу в меню.

Да это победа !

Магическая энергия - 1/10790
Энерго каркас начального уровня - может только накапливать энергию в физическом теле.

Навыки тоже обновились.

Поглощение магической энергии 1 уровня.

Прогресс 1/100
1 единица энергии в минуту.

Мда учитывая мой источник, полным он будет не скоро. Но это уже что то.

Установил настройки так, чтобы при получении уровня навыков я слышал звуковое уведомление. Настроив на приятный, очень приятные женский голос, вернулся к поглощению чистой маго энергии.

Примерно через полчаса голос сообщил мне о повышении уровня навыка.

Поглощение магической энергии 2 уровня.

Прогресс 5/100

1 единица энергии в минуту.

Уровень второй, а скорость та же. Непонятно, надо будет уточнить у Айзека.

Провалившись часа четыре на кровати я апнул 4 уровень поглащения маго энергии, но скорость осталось та же. Слегка расстроенный я проверяю сколько энергии успел накопить.

Магическая энергия - 283/10790

Интересно это много или мало. Решив отдохнуть от поглощения, так как я изрядно устал да и кровушка уже пошла из носа. Не найдя занятия лучше я достал точильный брусок из коробки которую дал мне Грегор, и начал править лезвие.

То ли от звуков издаваемых камнем о металл, то ли от того что выспался, проснулся Айзек.

- А, черт дери эти заклинания. - с ходу начал ворчать Айзек. Посмотрев на меня от поинтересовался. - Ну как успехи, ученик мой. - после расплылся в улыбке.

- Получилось. У меня есть вопросы. Почему повышая навык не растет скорость поглощения и как её увеличить. - быстро протараторил я.

- Отлично, хехе а ты молодец, совершил невозможное. Честно говоря я думал тебе понадобится месяц, а то и два. - радостно и в то же время удивленно сказал маг. - Что касается твоей единицы, всё просто маго каркас то самый что ни на есть начальный, даже до базового далеко, так что тут ошибок нет. А что касается навыка, то там идет процент умноженный на твой источник. Так что тебе нужно развивать каркас который постепенно превратиться в структуру. Улучшать её можно хоть до бесконечности. Что касается резервуара, чтобы его увеличить существует масса техник но об этом пока рано говорить. - сказал Айзек таким тоном будто читал лекцию перед аудиторией.

- Вот возьми. - маг протянул мне простенькое кольцо. - Это пространственное кольцо, самое простое но и в него уместились сотни книг. Я подготовил их специально для тебя. Там есть листок с планом твоего обучения, так что не доставай меня вопросами, что и как. Только по существу, только по существу. - добродушно улыбаясь произнес Айзек.

Надев на палец оно плотно обхватило палец сжавшись до нужного размера.

- А как мне.. - начал задавать я вопрос.

- Обратись к своим чувствам, и найди кольцо, дальше просто мысленно просишь его активироваться и наслаждаешься.

Я закрыл глаза но активировать кольцо я не успел.

 



SadnessChild

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться