Рейн. Новый шанс.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Новые характеристики.

Я суетливо достал переданный Айзеком артефакт. Всё такой же тёплый и вселяющий чувство безопасности. Сосредоточившись я влил в него немного энергии. Мир тут же потерял в красках, а звуки стали приглушенными, я как будто оказался под водой. Кинув взгляд руку в которой был шар, на удивление её я не обнаружил. Полная невидимость, без каких либо искажений. Попытался встать, но безуспешно, красный индикатор энергии намекал, что и не стоило. Тогда попытаюсь отползти, от врагов я был на приличном расстоянии, да и был я уже практически в лесу, всего несколько метров и меня уже не будет видно и без артефакта. Ползу. Периодически в позвоночнике стреляет резка боль, но чувствительность ног не пропала, что очень радует. Через некоторое время я всё же добрался до чащи. Дополз в группу молодых деревьев с кустами, очень густая листва меня полность скрыла и я позволил себе расслабиться.

Действие артефакта прекратилось. Шар стал холодным от него перестала исходить пульсация. Интересно он одноразовый ? Если так то очень жаль. Надеюсь меня тут никто не найдет, потому как сил у меня попросту нет. Попытался расслабиться, ничего не вышло. Повалившись так еще минут пять ничего не придумав залез в характеристики.

Нераспределенный опыт - 278.
Вы желаете распределить опыт? Да/Нет.

Характеристики.

Сила - 13

Ловкость - 15.

Выносливость - 20.

Интеллект - 16


Магическая энергия - 1/10790

Живучесть - 4

Влияет на регенеративные способности тела.

Боевой дух - 7

Влияет на способность подавить страх.
 

 

Навыки.

Поглощение магической энергии 4 уровень.

Мастерство владением мечом 3 уровень.

Мастерство владение щитом 2 уровень.

Остальные таблицы остались без изменений. Если характеристика боевого духа мне была понятно, то как насчет живучести ? Каким образом это происходит ? Если прокачать эту характеристику я смогу выжить в открытом космосе ? Или же это нечто более приземленное ? Неважно, сейчас это не важно. Попробую распределить опыт.

Вы желаете распределить опыт? Да/Нет.

Да.

Перед каждой характеристикой возник знак +.

Чтож повысить живучесть мне сейчас не помешало бы. Ткнув на плюсик, от общего количества отнялось 50 единиц, повторив процедуру еще несколько раз у меня закончился доступный для повышения опыт.

Живучесть - 9.

Целых 5 единиц. Надеюсь мне это поможет. Прислушиваюсь к себе, никаких изменений не почувствовал, зато индикатор энергии медленно пополз вверх. Я решил проверить кольцо, которое дал мне Айзек. Попробовал направить в него энергию, но ничего не вышло. Ах да ! Маго энергия на нуле. Закрыв глаза я начал поглощать энергию, через минут пять я решил что этого достаточно. Затем я направил магию в кольцо. Передо мной развернулась таблица, с ячейками. В них лежали различные книги, небольшое количество кристаллов и записка.

Мысленно потянувшись к записке я обнаружил её у себя в руке. Развернув её я погрузился в чтение. Там оказался подробный план на обучение магии. От совсем новичка до кандидата поступления в академию, а затем и общий курс за первый год. Ого вот это подарочек от Айзека. Внезапно глаза защипало к горлу подкатил комок. Черт возьми, ко мне еще никто не был так добр. Совершенно незнакомый мне человек вызвал в моей груди тепло, а на смену ему пришла ярость. Чертовы подонки ! Всех уничтожу, до единого. Айзек ! Надеюсь ты выживешь, судя по всему тебя оставили в живых, но при этом узродовали. Твари. Ярость и ненависть ! Давно позабытые чувства. Не сказал бы что я по вам скучал, но вы станете моим топливом, чтобы закрепиться в этом мире. Я в долгу перед тобой Айзек, а я привык отдавать долги.

Я закрыл глаза и постарался немного поспать.

Меня разбудил слабый шорох и чьи то голоса.

- Да говорю тебе сбежал кто то, слышал как этот красавчик визжал ? - сказал с хрипотцой один из идущих.

- Надеюсь ты окажешься прав, а то если мы никого не найдем, то придется догонять отряд в темноте. - неожиданно ответил первому мягкий бархатистый голос. - ты иди вперед, а я проверю вон те кусты.

- Как и договаривались если что то половина моя. - обеспокоенно сказал первый.

- Да да иди уже. - раздраженно ответил второй.

Послышался шелест вынимаемого из ножен меча. Противник подходил всё ближе к моему месту где я прятался. Я напряг мышцы, резкой боли нет, да я неплохо восстановился. Покрепче сжав меч я встал на одно колено и принялся ждать падонка.

Шаги раздавались все ближе и ближе. Пока не остановились возле кустов. Кусты начали расходиться и я увидел лицо противника. Резко выдохнув и распрямившись я загнал лезвие меча под нижнюю челюсть. Быстрая смерть. Затем резко выскочив из кустов я огляделся в поисках второго. Увидел спину мелькнувшую за деревом. Осторожно пытаясь не шуметь направляюсь в его сторону. Тот идет не спеша. Оглядывясь по сторонами, но не смотрит назад, это хорошо видать доверял своему бывшему напарнику. Когда до противника оставалось метра три я резко ускорился. Не успел. Урод отбил меч направленный ему в шею. Недолго думая я бью со всей дури ногой ему в колено. Закричав враг потерял равновесие, прицелившись в горло я выждал удачный момент и нанес удар. Хрипящее тело осело на землю.

Оглядевшись вокруг я занялся мародеркой. У первого ничего ценного не оказалось кроме охотничьего лука и колчаном со стрелами к нему, да немного сушеного мяса с лепешками и фляга с водой. Второй порадовал меня только едой. Снаряжение я даже не стал трогать. Дрянного качества мечи и такие же кольчуги натянутые поверх каких то лохмотьев. Мясо одним словом. Если бы не чертов маг, отряд бы смог прорваться к лесу и организовать более серьезную оборону, да перебить этот сброд. Что ж хватит рефлексии.

Решил не рисковать и не отправляться на место побоища. Велик шанс нарваться на таких же стервятников, а там кто знает может мне попадутся не такие тупые бревна как эти два оборванца. Порывшись в памяти Рейна, я отыскал дорогу которая вела если идти вверх к городу Аустин, если вниз то к городу Велен, собственно Веленка и стояла на принадлежащих Велену территории.

Решил идти в Велен, так как он явно был ближе, а там разберемся. Осторожно, крадучись я вышел к дороге. Так по пути никого и не встретив. Повезло. Придется идти ночью. Не хочется наткнуться на какой нибудь еще разбойничий отряд.

Дорога была достаточно широкой и хорошо наезженной. Всё таки Веленки не маленькое поселение. Было.



SadnessChild

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться