Рейн. Новый шанс.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Охота

На лице Глена застыла мечтательная улыбка. Не выдержав, я задал вопрос.

- Не видел тебя таким довольным с того момента, когда вы починили артефакт сёстрам Тель.

- Есть причины… - поиграв бровями сделал небольшую паузу артефактор. - Скоро приедет моя жена. - мягко чуть ли не пропел Глен.

- Я не знал, что вы женаты. - удивленно сказал я.

- Ты еще много чего знаешь хе хе. Моя жена один из преподавателей по боевой магии в столичной академии. Я не видел ее целых шесть лет. - гордо и одновременно грустно сказал Глен.

- Целых шесть лет, что случилось? Почему вы живете так далеко от столицы? - недоуменно подняв брови спросил я.

- Не твоего ума дело, мальчишка. - фыркнул артефактор.

- Извините не хотел вас оскорбить. - почтительно ответил я. - Глен, я развернул базовую маго структуру в своём теле, теперь объем поглощаемой энергии значительно вырос. Я хочу пересмотреть контракт. - с надеждой посмотрел я на удивленного мужчину.

- Справился значит. - хмыкнул он. - Без подсказок и наблюдения более опытного мага. Могу с уверенностью сказать, что у тебя талант. - неожиданно похвалил меня Глен.

- Разве? Я учусь по книгам, которые оставил мне учитель, думаю всё дело в них. - не принял похвалу я.

- Тогда должно быть твой учитель величайший гений всех времён, что создал труд, который может освоить даже деревенщина вроде тебя. - прищурившись посмотрел на меня Глен.

- Этого быть не может. - с недоверием протянул я.

- Что ты имеешь в виду? - погладил подбородок мужчина.

- Потому что я занимался по книге Кайло Маруса “Базовое развертывание маго структуры” - пожав плечами сказал я. - Как мне помнится он погиб во время эксперимента более сотни лет назад и его трубы широко распространены.

- Тогда ты определенно самородок. - посмотрев на меня другими глазами сказал мужчина. – По книгам Маруса очень сложно учиться самостоятельно, нужен опытный наставник, который объяснит и направит в нужном направлении.

- Спасибо за похвалу. – я слегка поклонился. – Но как насчет оплаты?

- Сколько в минуту? – с интересом спросил Глен.

- Сто пятьдесят один.

- Сколько, сколько? – сделал круглые глаза артефактор. – Ты не достиг возраста совершеннолетия, и у тебя уже такой объем источника. Если тебе повезёт поступить в академию, ты станешь очень сильным боевым магом. – взяв себя за подбородок и прищурившись смотрел на меня Глен.

- Что, неужели я настолько удивителен? – горделиво спросил я.

- Хм, выше среднего точно. Возможно, мне стоит познакомить тебя с женой. – опять мечтательно вздохнул Глен.

- Рад буду познакомиться. Глен, завтра я иду на охоту. – твёрдо глядя в глаза сказал я.

- Что, не терпится отправиться на тот свет? Дело твоё, помогать не буду. – отмахнулся от меня артефактор.

- Я хотел попросить на время пространственное кольцо, моё боюсь не вместит в себя тела животных. – сделал умоляющее лицо.

- А ты наглый, я готов тебе одолжить одно простенькое кольцо на два кубических метра, если внесешь залог. – облокотившись на стойку сказал аретфактор.

Тц. У меня и жалкого медяка то не осталось.

- Глен... У меня нет денег, но я полностью уверен в себе! – горячо насел на мужчину. – Для вас это копейки, а для меня возможность стать лучше. Тем более вы говорите, что я талантлив! Умные люди вкладывают в перспективы, и перед вами стоит самая, что ни на есть перспектива! – разогнался я.

- Где ты так чесать языком то научился? – взглянул по-другому на меня Глен. – Дерзкий. – хмыкнул мужчина.

Запустив под стойку руку, Глен вытащил простенькое на вид кольцо.

- Хорошо, дам. – хитро прищурился тот. – Но помни мою доброту.

- Конечно! Поверьте, господин Глен, я умею быть благодарным. – прижал руку к сердцу я и затем смахнул другой рукой кольцо.

Повисло неловкое молчание, которое затем прервал Глен.

- По поводу оплаты поговорим после твоей охоты, сейчас это бессмысленно. На сколько дней планируешь отлучиться от своей работы? – по деловому спросил Глен.

- Десять, максимум пятнадцать, я не знаю сколько времени займет выслеживание волков. – пожал плечами я.

- Хорошо, тогда перед уходом выполни работу объемом в двадцать дней. – сказал Глен и взглядом намекнул, что пререкания бесполезны.

Выполнив работу, я лёг спать, и мне приснилась младшая Тель. На ней были облегающие одежды, и она танцевала зажигательный танец. Проснулся с идиотской улыбкой и воспоминаниями о сне. Достав доспехи, я тщательно проверил их на изъяны, та мясорубка не особо повредила доспехи, а вот щит оставлял желать лучшего, но он мне и не понадобится. Поразмыслив, я решил не надевать кирасу, так как она была уж слишком тяжелой, а мне подвижность была крайне важна. Поддоспешник не самая лучшая защита, но хоть что-то.

Облачившись в броню и нацепив на себя оружие я подошел к зеркалу. На меня смотрел молодой парень. Примерно метр восемьдесят и это в пятнадцать. Широкие плечи, узкая талия. Мускулатура грамотно развита, нету перегибов, да и составляя тренировки я не гнался за массой. К тому же оказалось, что это никак не влияет на рост характеристик. Слегка раскосые серо-голубые глаза, густые не сильно изогнутые брови. Прямой нос и среднего размера губы сложенные в довольную ухмылку. Высокие скулы и острый подбородок делали меня слегка женственным, но мне это даже нравилось. На голове красовались коротко стриженые густые черные волосы. Броня на мне смотрелась отлично, пару подвигов и поклонниц будет хоть отбавляй.

Довольный своим видом я выдвинулся прочь из города. В моём походном кольце который одолжил мне Глен было достаточно еды. Так же там была веревка и подушка, набитая пухом. Да, я собирался спать на деревьях, благо лес это позволял. Пройдя досмотр на выходе я без особых усилий покинул ворота.

Выйди из города я вдохнул полной грудью воздух. Сориентировавшись по карте, я не спешно пошел в сторону обитания волков.

Когда начало темнеть я решил устроить небольшой лагерь возле здоровенного дерева. Первый день обошелся без приключений. Поджаривая на костре подстреленную по пути птицу, я жмурился от удовольствия. Мышцы наполняла приятная усталость. Мне всё больше нравился этот мир. Тут я чувствовал себя по-настоящему свободным. Судьба подкинула мне шанс, и я ценю это каждый вдох. Перекусив мяса, я взобрался на дерево и привязал себя к ветке, чтобы не грохнутся во сне.

Проснувшись посередине ночи, я услышал утробный неестественно громкий вой. Звук был где-то в дали правее моей стоянки. Что ж, похоже я совсем близко. Заснув, я снова увидел Эйлин. Что-то часто она мне стала сниться, походу возраст тела даёт о себе знать, тот самый период. Хах, интересно меня потянет устроить истерику на пустом месте с Гленом, а потом закатить глаза и сказать, что он ни черта не понимает.

Проснувшись утром, я отправился на поиски приманки, и я её нашел. Это был олень, не совсем крупный, но всё равно сгодится. Прицелившись в голову животного, я выстрелил. В последний момент олень дернулся, и стрела угодила в шею. Черт, надеюсь он не убежит далеко.

Олень далеко не убежал, а вот удастся ли убежать мне.

Перед мной стоял здоровенный матёрый волк, его шерсть была красного цвета и отливала металлом. Обнажив свои белые, острые как бритва зубы он утробно рычал. Смотря ему в глаза, я начал нервничать. Между нами было достаточно расстояния, что бы я успел пустить одну две стрелы.

Вытянув стрелу со стихией молнии, я недолго думая выстрелил в голову животному. Увернувшись, волк, громко рыкнув побежал на меня.

Сердце бешено стучалось. Достав еще одну стрелу, но уже со стихией льда, я прицелился более тщательно. За это время волк преодолел уже половину расстояния. Выстрел. Да! Попал. Волк ощутимо замедлился. Достав обычные стрелы, я начал пускать её одну за другой в голову волка. После второго удачного попадания, монстр жалобно заскулил я начал пятиться. Врешь, не уйдешь, пустил я последнюю стрелу в голову. Стрела вошла в глаз, и животное упало в конвульсиях.

Подбежав к волку, я вытащил все стрелы и нашел несработавшую со стихией молнии. Подзарядив руны, я поместил волка в кольцо.

- Эй парниша, а ты не хочешь отдать то, что сейчас украл у честных людей. – кто то громко крикнул прокуренным голосом.

Бился с волком я на открытой поляне, и звук исходил от деревьев. Крутанувшись на месте, я не обнаружил противника.

- А чем докажешь, что это ваше? – громко кричу я в сторону деревьев.

- Да хотя бы так. – просвистела стрела и вонзилась в землю у ног.

Урод. Перекатившись, я со всей дури побежал к деревьям, над правым плечом просвистела стрела, но последующей атаки не поступило так как я скрылся за деревьями.

Скрывшись за деревьями, я двинулся в сторону нападающего. Такого они явно не ожидают.

- Какого хрена ты не подстрелил сразу этого пацана? – послышался еще один голос, когда подобрался ближе.

- Да молодой же еще, чего зря убивать. Обобрали бы, да пускай живет себе дальше. – сказал прокуренный голос. Выглянув из-за дерева, я обнаружил двоих. Экипировка почти как у меня, только на тело натянута кольчуга с железными пластинками.

- Теперь ищи этого зайца. – сплюнул себе под ноги кучерявый.

Не обнаружив на шеях медальонов охотников, которые обычно носят на виду, я решил рискнуть. Щас ты почувствуешь кто тут заяц, урод. Быстро натянув тетиву, прицелился в шею стервятника. Один миг, и бандит, хрипя падает на землю.

- Су... – начал было возмущаться второй, но успел увернутся от стрелы. Ого, ловкий.

Быстро сблизившись с противником достав из кольца меч, я попытался быстро достать его шею. Отбив мой меч, противник встал в защитную стойку и ждал следующей атаки. Уже неторопливо обхожу противника по кругу выбирая куда бить.

- Тебе жить надоело? – начал он разговор.

Игнорирую. Не хочется оказаться насаженным на меч, так как считай на груди у меня брони вовсе нет.

- Что купил игрушку и думаешь теперь крутой, давай сделаем так, я ничего не видел мы расходимся, как тебе такой подарок? – прорычал бандюган. Бандюган при деньгах я бы даже так сказал.

- Твой дружок уже получил подарочек. – хмыкнул я и начал атаку.

Сверху в низ, чтобы прощупать почву, вдруг этот козёл умеет обращаться с железякой и проще будет сбежать. Он встречает мой меч. Мы скрещиваем клинки. Сближаюсь плотней и тычу падле в глаз. Тот с силой отталкивает меня от себя. Ого силёнок то у него явно поболее. Смотрите-ка, даже не вскрикнул, выдержка у мужика, конечно, есть, должен отдать должное. Одной рукой держась за глаз, а другую вытянул и держал меч концом вниз. Как бы приглашая меня забрать его жизнь. Обманный рывок вперед с ударом сверху. Тот поднимает меч для защиты, и я резко ухожу в сторону держащей меч руки. Быстрый боковой режущий удар в горло и эта скотина, так же хрипя, как и его дружок оседает наземь.

Уняв дрожащие руки и ярость, я принялся осматривать тела. Ничего ценного, даже валюты нет, только немного еды. Обидно. Возможно это какие-нибудь разведчики? Что ж, тогда стоит убираться отсюда поскорее.

Грххх. Услышал я позади себя и по спине пробежали мурашки. Резко обернувшись, я увидел яростно оскалившегося волка, который в длинном прыжке уже летел в мою сторону. Вытянув перед собой меч, я падаю на землю, и тут же сверху на меня налетает туша. Похоже железяка нашла свою цель, и я расцепил руки, еще не хватало, чтобы они были зажаты телом волка. Урон прошел, но этого было очевидно мало. Встав надо мной на все четыре лапы, волк зарычал мне в лицо. Как же отвратительно пахнет у тебя из рта дружище. Монстр попытался вцепиться мне в шею, но ухватился лишь за плечо принявшись мотать головой из стороны в сторону.

Мххх, как же больно, плечо неприятно хрустнуло. Тварь! Достав стилет из кольца, я принялся изображать из себя швейную машинку. Волк, жалобно заскулив отпустил моё плечо и после второй неудавшейся попытки вцепиться в шею, он успешно атаковал мою голень. Мотая из стороны в сторону головой, он не давал мне точно нанести удар в голову. Кажется, у меня заканчиваются силы, перед глазами мутнеет. На короткое мгновение я вижу небольшое окно и со всей дуры бью волку в ухо. Мгновенная смерть. Еле разжав пасть, я освободил свою голень и спрятал волка в кольцо.

Быстро осмотрев свои раны, я понял, что дело беда. Сняв защиту, я наложил перевязку.

- Эй балбесы, чего так долго? – донесся до меня новый голос.


Спасибо что читаете, мне приятно, очень очень ^_^
Жду ваших комментариев ! Что нравится, что не нравится. Мне важно узнать ваше мнение! 

Если вам действительно нравится то, что я пишу, поставте пожалуйста лайк и подпишитесь на меня ^_^ После 50 подписчиков открывается блог, там можно удобно общаться ^_^

Приятного чтения ! 



SadnessChild

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться