Рейн. Новый шанс.

Размер шрифта: - +

Глава 16. Переезд

Прогулявшись по алхимическому кварталу приценившись и сверившись с рецептами, которые я выбрал для свитков. Сделал выводы. Ошибок я могу позволить себе очень мало, а они неизбежно будут, так как процесс создания свитка достаточно сложен. Нужно, во-первых, создать заклинание, поместить его на поверхность свитка и запитать энергией от ингредиентов, а затем запечатать.

Еще предстоит выучить язык, а символов в нем больше двухсот. Брр. Поморщился. Вспомнил свои студенческие дни в университете, чувство ностальгии неприятно разлилось по телу. Учиться я любил, но мне не повезло с окружением. Собой я был не дурен, но моя закрытость сыграла свою роль в социальном положении. Там же встретил свою первую любовь, так как в школе не довелось испытать этого чувства. Никаких предательств и интриг, я разрывался между получением навыков и личной жизнью. В итоге выбрал первое, а моя любовь ушла к другому. Самое отвратительное, что все мы были с одного курса, и подколов со стороны однокурсников мне не удалось избежать. Да и видеть её с другим было не выносимо, но я справился и к последнему курсу выработал в себе хладнокровие. Которое развивалось всю мою последующую жизнь.

Закончив разведку в алхимическом квартале, я вернулся в магазин. Глен со своей женой так и не вернулся, поднявшись на верх в зале никого не обнаружил. Отлично, люблю читать в зале. Высокие полотки и светлый интерьер дарили чувство парения. Мои мысли при такой обстановке имели максимальную концентрацию.

Сев возле окна прихватив с собой графин с соком я принялся штудировать язык. Начал с изучения символов. Бегло пробежавшись, понял, что только на изучение и запоминание у меня уйдет приличное время. Мда, без специальной техники развивающей память тут делать нечего.  Не заметив, как прошло время меня отвлекли вошедшие в зал Глен и его супруга Эн.

Эн была красивой женщиной. Длинные волосы, сложенные в простую прическу. Красивое лицо. Держа Глена за руку, она звонко смеялась. Её глаза были зелёными, что придавало ей очарование. Оба они были одеты похожую одежду. Интересное сходство. Это доминация одного из партнеров или одинаковый вкус?

Подойдя ко мне она внимательно на меня посмотрела и обратилась к своему мужу.

- Это тот самый твой новый помощник? – милым мягким голосом сказала она.

- Он самый. – Глен выглядел великолепно и был очень доволен.

- В пятнадцать самостоятельно по учебнику развернуть базовую маго структуру. – цокнула она языком. – Парень у тебя очень острый и гибкий ум. Куда планируешь поступить? – глядя мне в глаза спросила она.

- Эм. – к такому напору я не был готов. – Конечно же столичная академия.

- Большие амбиции требуют большого таланта. – хмыкнула Эн. – Моему сыну тоже пятнадцать, поступать вы будете вместе. Я буду следить за тобой Рейн, не разочаруй меня. Больше всего на свете я ненавижу амбициозный мусор. – когда она говорила последнюю фразу её голос стал похож на метал.

- Мой муж очень добрый, но я была удивлена тем, что он подобрал с улицы бродягу. Даже для него это слишком. Со следующего дня попрошу покинуть это место. – холодно швырнула она новость мне в лицо.

Я недоуменно посмотрел на Глена. Похоже он был удивлен не меньше, чем я.

- Дорогая, Рейн отличный помощник, да и тем более у меня с ним контракт. – начал было Глен, но его перебила Эн.

- Зачем тебе дворняга с улицы, когда у тебя есть талантливый сын. Контракт это разве проблема, выплати неустойку, делов то. – отмахнулась она. – Сколько ты платишь ему в день?

- Пятьдесят серебряных. – как-то обреченно сказал Глен.

- Ах ха ха, мой дорогой муж, я всегда знала, что ты жаден, но мне кажется, что тут ты перегнул палку! Платить бродяге такую огромную сумму, это просто нелепо! – горячо воскликнула она.

В моём сердце вспыхнула ярость, но ум был холодным. Не стоит ссориться с такой влиятельной особой.

- И я том же мама! Отец игнорировал меня несколько лет, но привёл в дом какого-то деревенщину! – держа Эйлин за руку вклинился в разговор Эль. Тебя еще не хватало.

Позади сладкой парочки стояла Грейс, и на её лице так же застыло удивление. Кажется, что я спровоцировал конфликт, но чем?

- Чем я вызвал такую волну негодования и оскорблений в свой адрес? – встал со своего места я.

- В этом доме у тебя нет права задавать вопросы. – высокомерно бросила Эн. От её первоначальной ауры милой женщины не осталось и следа. – У тебя есть время что бы собрать вещи, и что бы я больше тебя здесь не видела.

Да какого черта! Я снова посмотрел на Глена. Вид у него был обескураженный и какой-то даже беспомощный. Глен, черт возьми, тут меня выгоняют, а не тебя! Сделай хоть что ни будь. Видя мой взгляд, он отвел свой и произнес.

- Прости парень, но тебе придется уйти. – глухо произнес он.

- Да, проваливай деревенщина. – уже не скрывая злобы выкрикнул Эл.

На моём лице расплылась широкая улыбка. Кажется теперь понятно кто в доме хозяин. Что ж, это очень неприятно. Я запомню это унижение и отдам должок. Кажется, Эн очень любит своего сыночка. Если бы не откровенная грубость и неприязнь, то я бы не придал этому значения, но такое обращение влечет за собой месть с моей стороны. В груди разрасталось позабытое чувство. Вызов. Какое же приятное чувство, такое ощущение, что после перерождения мне его только и не хватало.

Вздохнув полной грудью, игнорируя всех, посмотрел Глену в глаза.

- Спасибо. – мысленно расторг договор, штрафов никаких в договоре не было, так что я сделал это без особого опасения. Глен слегка вздрогнул, но взгляд не отвел.

Сняв кольцо с пальца, я передал его Глену и убрав книгу в своё личное кольцо удалился в свою комнату. Дойдя до комнаты, я спиной ощущал взгляды направление мне в спину. Грустно. Больше, конечно, расстраивает тот факт, что придётся теперь платить за жилье и продукты. Думаю, найти работу той же батарейкой с более высокой оплатой чем у Глена мне не составит труда. Работа востребована, так как энергия нужна всегда.

Очень быстро собрав вещи и положив их в кольцо, решил не ждать следующего утра, а переночевать в гостинице в паре кварталов от магазина Глена. Самый дешевый номер в сутки стоил двадцать серебряных. Можно найти еще дешевле, но это надо искать, а гостиницу я заприметил давно, как раз на такой случай.

Выйдя из комнаты я покинул первый этаж, на лестнице меня догнала Грейс.

- Прости, кажется, это я виновата! – быстро проговорила она. – Я показала Эйлин запись того момента, где ты убиваешь измененную тварь. Она была в восторге. Эл тоже попросил посмотреть, но после просмотра он пришел в бешенство.

Вот оно как. Человеческая зависть похоже даже в этом мире ставит мне палки в колёса. Ликуй мальчишка своей маленькой победой, я верну обиду в тысячу раз больше.

- В этом нет твоей вины. – начал было я.

- Конечно же есть! Я же не слепая, как только вы встретились между вами, сразу пробежала неприязнь, а я лишь подлила масла в огонь.  – очень странно, зачем это ей? Мне это начинает не нравится.

- Рано или поздно это всё равно бы произошло. – отмахнулся я.

- Но не с моей помощью! – воскликнула Грейс. – Всё-таки, мы из одной гильдии и должны помогать друг другу, а тут я косвенно устроила тебе неприятности.

Вот оно что, похоже есть какой-то не гласный кодекс среди охотников.

- Я могу одолжить тебе денег на первое время. – тепло сказала она мне.

- Спасибо за предложение, но у меня есть. Не смею вас больше задерживать. – решил закончить разговор и уже свалить отсюда.

- Где ты остановишься?

- В гостинице в паре кварталов отсюда. – всем своим видом намекаю, что немного устал от разговора.

- Хорошо. Есть маленькое дело, которое мне нужно обсудить с тобой. – улыбнулась она мне на прощание.

Недоуменно подняв бровь, посмотрел на неё. Она же ничего не ответив улыбаясь развернулась и поднялась обратно в зал. Хорошо. К черту, нужно быстрее покинуть так понравившийся мне магазин Глена.

Выйдя на улицу, вздохнул полной грудью и зафиксировал в памяти все гадкие чувства, которые испытывал в данный момент. Обернувшись, увидел в окне Эйлин, смотрящей на меня. Махнул ей рукой, на что она просто отвернулась. Ну и ладно. Мне есть чем заняться.

Пройдя вдоль улицы пару кварталов до гостиницы, я открыл большую резную деревянную дверь. Внутренний интерьер гостиницы был прост, но не терял изящества, выполненный в светлых тонах он дарил свежесть посетителю.

За стойкой стояла красивая на внешность девушка. Одета она была строго, что делало её наоборот милой и притягивающей. Подойдя к ней, я улыбнулся.

- Чем могу помочь. – милым мягким голосом произнесла она.

- Я бы хотел снять у вас номер, на неделю, самый дешевый. – так же мило ответил ей.

- Сожалею, но самый дешевый номер доступный на данный момент обойдется вам в пятьдесят серебряных монет. – так же мила произнесла она. – Но в отличии самого дешевого номера, в цену входит уборка и завтрак с обедом. Так же на обед можно заказать фирменное блюдо нашей кухни со скидкой.

- Хорошо, мне это подходит. – приятно удивился я сервису. Хотя чему удивляться, с самого появления в этом мире, я по сути ничего и не видел.

Оплатив за неделю вперед, девушка выдала мне ключ от номера. Поднявшись на верх и открыв номер, я огляделся. Номер был двухкомнатным. Небольшой зал и спальня, а также отдельное помещение с туалетом и ванной. В первые дни в городе для меня было открытием, что существует водопровод и разделение на горячую и холодную воду.

Кровать была мягкой и просторной. Положив свою одежду в шкаф, я спустился в ресторан и заказал себе еды. Мой заказ быстро приготовили, блюдо было вкусным. Хорошо поев, стал думать о своих дальнейших шагах.

Во-первых, это работа, стоит разведать в этом направлении побольше. А то может оказаться, что инвестирование времени в изучении создания свитков, будет более лучшим вариантом. Во-вторых, это обучение. Сначала освоение техники на улучшение памяти, а потом тотальное зазубривание символов. Следующий шаг — это изучение команд, затем способы их комбинирования, после чего сами заклинания, а затем уже свитки. В-третьих, это гильдия охотников. Как не крути, но охотиться мне понравилось, не смотря на мои мрачные приключения в логове секты Бога Кровавой Луны.

Сформировав задачи, я отправился спать. Даже мой переезд не смог испортить моего отличного настроения. Ведь это всего лишь мелкие неприятности, а впереди меня ждут великие возможности.

Спасибо что читаете! 
Я надеюсь, что вам нравится то, что я пишу ^_^
Жду ваше мнение в комментариях! Мне это очень важно!
Так же ваш лайк и подписка согревают мое сердчко ^_-



SadnessChild

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться