Рейн. Новый шанс.

Размер шрифта: - +

Глава 22. Тройной свиток

- Простите, я растерялся и был вынужден это сказать. Не думал, что это обернется таким образом. – постарался выразить в голосе как можно больше раскаяния.

- Я же говорил вам молодой человек, что вы можете обратиться ко мне за помощью. Но я никак не ожидал, что это будет так скоро и в таком нелепом виде. – недовольно бурчал Алеф. – Тем более я просил вас не заниматься магической практикой до совершеннолетия, хотя должен признать, ваш свиток очень хорош для самоучки. – неожиданно похвалил меня мужчина.

- И только поэтому я решил вам помочь. Мая пока не знает о причине вашего задержания, но она узнает очень быстро, и теперь отговорить её от практики станет практически не возможным. В её глазах вы обычный деревенщина хотя она и не отрицает ваших талантов, но вы практикуете магию, а ваш внешний вид так и кричит, что вы не испытываете затруднений. Теперь вы создали для меня трудности. – неодобрительно смотрел на меня Алеф.

- Сожалею, что так получилось, чем я могу помочь? – в чем трудности? Найти человека который бы так конкретно пострадал от магической практики, думаю таких довольно много, так в чем проблема.

- Ничем, но вы мне должны, отдайте долг, а там посмотрим. – махнул рукой мужчина и пошел к выходу.

Меня схватил за руку страж и отдал мне кольцо. Проверив содержимое, не нашел только свитков и брони с оружием. Мда, жалко, не плохие были доспехи. Выйдя из здания суда, я не обнаружил Алефа. Похоже ждать он меня и не собирался. Улицу освещало утреннее солнце и в лёгкой дымке тумана, она выглядела чарующе. Погруженный в размышления, где достать денег, что бы отдать долг я медленно шел в направлении к гостинице.

Придя в гостиницу за стойкой, стаяла Айла. Смотрела она на меня крайне подозрительно. Проверил свой статус. Статус преступника был снят. Значит, всё же в этом взгляде больше любопытства.

- Привет, Айла. Как дела?

- Ну, у меня то допустим всё хорошо, но что это за шоу ты тут устроил вчера? – с интересом спросила девушка.

- Лёгкое недоразумение и моя тотальная глупость. – не особо хотелось разговаривать о моём промахе.

- Мне тебя начать пытать или сам расскажешь? – склонила на бок голову девушка и нахмурила брови, от чего стала выглядеть очень милой.

- Ладно, ладно. Слушай… - и я поведал ей свою историю.

- Мда, мог хотя бы и у меня спросить. Думала, ты в курсе всей этой бюрократии. – горячо всплеснула руками она.

- Чего еще ожидать от деревенщины. – иронично ответил девушке.

- Еще и господина Алефа приплел. В следующий раз, когда случится, что-то подобное, не сообщай, где ты остановился. Отец хотел тебя выгнать, но я сказала, что это всего лишь недоразумение. Кто же знал, что в нашей гостинице действительно проживает аферист. – с насмешкой сказала девушка. – Надеюсь артефакт записи ты не потерял.

- Неа. – вытащил из кольца и продемонстрировал на ладони шкатулку. – Всё на месте.

- До боя Тика осталось чуть больше месяца. Не забудь, очень прошу. – сжала кулачки девушка.

- Не забуду. Мне нужно привести себя в порядок. – покрасовался я своим мятым внешним видом.

- Ага. – уткнувшись в бумаги сказала девушка и я для неё исчез.

Поднявшись на верх, просто рухнул в свою постель и стал думать, что делать дальше. Никак не ожидал, что у них тут оказывается еще действуют лицензии на заклинания. Боевым магам, тоже предъявляют? Простите! Но вы нарушили закон, когда сожгли своего противника таким-то заклинанием, такого-то автора. Абсурд, конечно, но тем не менее как же раздражает. С другой стороны, если я создам, что то, что будет хорошо продаваться, я буду защищен законом. Вон, по косарю за использования технологии с каждого заклинания. Надеюсь, что Алеф не потребует долг в течении короткого срока. Иначе, кабалы не избежать. Не хочется прислуживать кому-либо. Еще свою племянницу приплел. Да какое мне дело, хочет они или не хочет практиковаться. Я сделал свой выбор, и виноват лишь в том, что выставил его в качестве учителя. Всё. С этого момента, я отдам долги и больше не приму ни от кого помощи просто так. Это заставляет меня чувствовать себя плохо.

Раздраженный сел за стол смотреть на формулы. Принцип заклинания мне ясен, осталось лишь создать его зонного, не используя при этом части чужих формул. Вполне выполнимо, можно было сделать так раньше, заодно и более глубже разобрался с принципами построения.

К вечеру была готова основа заклинания. Очки, подаренные Алефом, очень помогли в составлении формул. Пора поесть. Спустившись в ресторан, сделал свой стандартный заказ. Пришла мысль, о том, что не плохо было бы совместить физическую защиту и магическую. Тем более в учебнике есть пример заклинания, направленное на рассеивание магического заклинания. Естественно, на самые слабые. Но, мне нужно сделать так, чтобы оно снижало урон, нанесенный доспехам. Круто было бы сделать, конечно, что-то вроде отводящего щита. Но как это сделать пока не было идей.

Сытно поев, я поднялся обратно к себе в номер. Открыл книгу и начал изучать рассевающее заклинание, поняв принцип, открыл следующее. Заклинание, создающее, что-то вроде пленки вокруг объекта, это не совсем боевое заклинание. В книги приводиться пример, что это заклинание хорошо помогает в магически аномальных зонах. К примеру, когда в определенной области беспрерывно бьют молнии. Естественно, это самое простое заклинание и подойдет не для всех случаев. Но оно было эффективным против не очень сильных заклинаний.

Маги обычно используют простой щит перед собой или сферический, отличие лишь в том, что-то заклинение, которое я выбрал более рискованное. Всё же если заклинание прорвет щит, можно успеть поставить новый, а то и увернуться, но когда в тебя в плотную прилетает, то тут как бы и так всё ясно. Просмотрел остальные заклинания. Но они были уже более сложными, с моим любительским уровнем, даже если я состряпаю, что-то из этих трёх, это будет удачей.

Три заклинания. Физика, рассеивание и щит. Физика защитит от кхм, кхм физического воздействия, рассеивание снизит урон, а щит его заблокирует. Мда. Звучит круто, теперь как мне всё это реализовать?

Потратил всю ночь на продумывание логики заклинания. Успехи были, но недостаточно большие. Чтож, в моём положении даже маленькие победы это уже хорошо. На второй день была готова основа. Я потратил все деньги на ингредиенты, которые в теории должны сработать. Третий день был ужасным и изматывающим. Старался минимизировать затраты энергии на насыщении конструкта, так же я понял основную проблему будущего свитка. К сожалению, ему будет требоваться магическая энергия, на щит и рассеивание. В книге я нашел заклинание, которое бы поглощало магическую энергию из окружающего пространства. Но тогда встает вопрос, где её хранить. На ум пришли маго кристаллы и камни, которые дал мне Айзек. Объем в двести единиц маны, стоил около двухсот монет. Такой камень был размером меньше ногтя на мизинце, вполне можно вставить в доспех. Пришла интересная мысль, а что, если сделать порошок из камня или кристалла, потом нагреть его и уложить по форме заклинания? Идея безумна. Для этого понадобиться очень сильная концентрация, а количество попыток ограничено как никогда. К черту, всё равно я рискую в любом случае.

На пятый день я смог интегрировать заклинание сбора энергии в общий массив. Сегодня нужно будет испытать его и отбалансировать. Вечером того же дня я вышел в парк и скрылся от посторонних глаз. На камень я положил металлическую табличку. Сконцентрировавшись, я наложил заклинание на неё. Хорошо, не знаю сколько будет действовать, но нужно проверить её свойства. Первое физика. Взял нож и со всей дури ударил по табличке. На ней не осталось ни царапины, что не скажешь о ноже. Хорошо! Работает, это уже меня радует. Теперь как насчет защиты от магии. На руке у меня сформировался простенький фаербол. Научился заклинанию я как раз-таки ради этого эксперимента. Такое фаербол сожжет обычного человека, а вот против мага первого ранга будет уже намного слабее. Отойдя немного подальше, я кинул заклинание в табличку. Даже визуально было видно, как огонь немного ослаб, подлетая к табличке. Подойдя к ней, я попробовал взять её в руки, но она была очень горячей. Уф. Работает, но не так как хотелось бы. Держа табличку в руках, я почувствовал, как её покинули магические свойства. Хм, примерно пять минут работы через нанесение обычным способом.

Сел в позу медитации и очистил своё тело от остаточной энергии, всё же до совершеннолетия происходит с организмом какая-то ересь.

На шестой день я балансировал заклинание и улучшал его свойства. И наконец-таки мне удалось добиться приемлемого результата. Табличка уже не была горячей, а всего лишь тёплой. Ух! Кажется, я создал, то, что взорвет рынок. Воодушевленный я принялся за создание свитка.

За время моих экспериментов интеллект поднялся до сорока восьми, что отразилось на моей концентрации и скорости работы, эх, если бы я еще закончил первый этап учения «Нового света», думаю я был бы тут местным монстром, но на удивление, продвижение идёт намного медленней чем в моём прошлом мире. За всё это время, я ни разу не соскучился по своему прошлому. Брр, как хорошо, что я здесь. Даже такие печальные обстоятельства меня только радуют.

Мои мысли спокойны. Дыхание ровное. Я решил поэкспериментировать с созданием свитка, это в теории могло ускорить создание в будущем новых. Сформировав каркас, я поднял в воздух все нужные мне ингредиенты и начал выделять из них маго эссенцию одновременно со всех. Из носа тут же потекла кровь, но мне было относительно нормально. Живучесть и дополнительно проглоченная регенерирующая пилюля семьи Тель, должны справится. Где-то на середине создания заклинания, мне конкретно так поплохело. Казалось, что по венам у меня течёт огонь, а на плечи сел кто-то очень тяжелый. Моя энергия стала утекать с бешенной скоростью, что стало для меня неожиданностью. Обычно на создание свитков уходило совсем мало, ведь основа энергии — это магические ингредиенты. Похоже тут дело в моей запредельной концентрации. Ладно, без паники, осталось совсем немного.

Черт возьми, почему расход увеличился? Если так пойдет и дальше, то я не успею. Нет, я не собираюсь сдаваться так просто. Отдав все остатки концентрации, я принялся поглощать энергию, это было невероятно сложно, так как я не должен был поглотить энергию от ингредиентов. Кажется, сейчас сойду с ума от количества выполняемых действий. Голова начала гудеть, и я услышал мерзкий писк в черепной коробке. Пожалуйста, только не взорвись. Еще чуть-чуть. Совсем капля. Мой взгляд был направлен только на маго конструкцию, пару мгновений и последние остатки энергии от ингредиентов сформировали заклинание, переливающееся красивым серебристо золотым цветом над бумагой. Из последних сил я запечатал заклинание в свиток. Лёгкий хлопок и меня накрыла волна боли. Хотелось кричать и кататься по полу, но у меня попросту не оставалось на это сил. Изо рта и носа лилась кровь, капилляры на коже полопались и из неё сочилась кровь. Скосив взгляд на зеркало меня пробрал озноб.

Мокрое от крови и пота лицо, тут и там паутина полопавшихся капилляров. Выглядел я как свежи приготовленный зомби. Неожиданно резкая всепоглощающая боль вырвалась из моего маго ядра. Скукожившись, я рухнул на пол, а кровь начала интенсивно выливаться из рта. Кажется, я переборщил.



Спасибо что читаете!
Надеюсь, вам нравится то, что я пишу!
Буду рад любым комментариям, это очень важно для меня.
Так же ваш лайк или подписка согревают моё сердечко ^_^



SadnessChild

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться