Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 6 - 10

Глава 6: Вступительный экзамен (Часть 1)

На следующее утро, взяв собранные вещи, отец и сын отправились в школу Хиа. Сегодня был долгожданный день поступления.

- Сегодня на дорогах много людей, может ли быть, что все они идут на вступительные экзамены? – спросил Юн.

- Вполне вероятно, что так и есть.

- Но смогу ли я поступить с таким количеством желающих?

- Будь уверен, поступишь, эта школа довольно велика, и каждый год туда поступают порядка 1500 человек, но, даже так, тебе нужно приложить все свои усилия, что бы уж наверняка попасть в их число.

- Я постараюсь… - протянул Юн.

Пока они подходили к школе, людей вокруг становилось все больше. Здесь можно было заметить даже зверолюдей из разных племен: их редко можно было встретить вблизи Кривелла, так как места их обитания расположены в разных частях территорий королевства Фидо. Зверолюди имели врожденные навыки и способности, а строение их тел позволяло им эффективно их использовать.

- Ого, сколько тут народу! – воскликнул удивлённый Юн, осматриваясь по сторонам.

К слову, зверолюди привлекали много внимания, встретить их было редкостью. А если учесть, что они пришли поступать в школу Хиа, то этот шанс становился еще меньше. Были и те, кого их появление раздражало, ведь они презирали зверолюдей из-за расовых различий.

Спустя примерно час у входа в школу началось какое-то движение. Возле ворот стояла конструкция, похожая на маленькую сцену. После открытия ворот на неё взошли трое людей. И когда они обратили на себя всеобщее внимание, один из них, то был статный мужчина под два метра ростом, заговорил:

- Прошу внимания! - громко произнес он и, подождав немного, продолжил. - Приветствую всех собравшихся на церемонии вступления в школу Хиа. Я, глава отделения обучения воинов, Эдвин Дидриксен… Сегодня будет проведен общий тест на проверку потенциала, по результатам которого будет произведено распределение между классами и отделениями. Так как требования для каждого отделения разные, будет проведено три теста, за воротами вас встретят представители каждого из отделений, они укажут вам дорогу и расскажут условия. На этом мои объяснения закончены, желаю всем удачи!

Далее он показал людям у ворот впустить поступающих.

После входа на территорию их встретили три группы людей, одетые в разного цвета одеяния; люди в красном были представителями отделения Воинов, в синем - представителями магов, ну а люди в зеленом, соответственно, представляли ремесленников.

- Ого, сколько тут разных строений! - удивился Юн, когда вошёл на территорию. Остановившись и осмотревшись по сторонам, он почувствовал как люди, шедшие позади, начали его обходить, задевая при этом, что недвусмысленно дало ему понять, что нужно идти дальше, а не стоять вот так…

Они с отцом направились к людям в красном.

- Вы собираетесь пройти тест на воина? - спросил один из них.

- Да! - незамедлительно ответил Юн.

- Условия простые: вам должно быть не меньше 15 лет, и вы должны пройти церемонию взросления. Если проходите по этим критериям, то, прошу, проходите, но сопровождающие должны остаться за пределами места проведения теста.

Отойдя в сторону вместе с сыном, отец обратился к тому:

- Выложись на полную! Ну а я пока подожду тебя здесь с вещами...

- Хорошо! - ответил Юн и, оставив вещи отцу, направился с общим потоком к месту проведения теста.

- Ого, какое просторное место! Сюда поместились практически все, кто пришёл на тест, интересно, сколько всего здесь людей? – пробормотал Юн себе под нос.

Тут заговорил человек в красном:

- Вступительный тест очень прост, вам лишь нужно ударить этот измерительный манекен, созданный начальником ремесленного и зачарованный начальником магического отделений. После вашего удара по нему, мы сможем выяснить ваши силу и потенциал. Мы зафиксируем результат и, после окончания теста, распределим вас по группам и представим ваших преподавателей. Если вопросов нет, можете проходить на запись и потом, в порядке очереди, сдавать экзамен.

После недолгих раздумий толпа пришла в движение. Люди начали подходить к манекенам для прохождения теста. Удар следовало производить без оружия.

Первым подошедшим был парень - ровесник Юна, на его лице был виден след самоуверенности. Он подошел на расстояние удара к манекену и нанес тому удар ногой в область головы. Манекен пошатнулся, но на нём не осталось никаких следов - будучи невредимым, он засветился зеленым и испустил свет, что образовал в воздухе цифру «112».

- Ого, целых 112 очков, да еще и зеленый потенциал, чего и следовало ожидать от потомственного дворянина, видимо, его подготовкой занимались с детства… - произнес один из судей.

- Слышали? Этот парень силен.

- Слышал, слышал, он младший сын семьи аристократов, но самый талантливый.

- А я слышал, как судьи говорили с каким-то дворянином о том, что нормой для 15-тилетнего, только пробудившегося человека, является 50 очков.

- Ого, выходит, он очень талантлив?

- Вполне возможно, что он самый талантливый среди собравшихся.

Услышав разговор сверстников, Юн тоже удивился, но пока было рано о чем-либо судить, поскольку это был только первый участник.

Но, вопреки ожиданиям Юна, следующие претенденты, по сравнению с сыном дворянина, не блистали: у всех манекен светился белым цветом, а цифры, что он показывал, не поднимались выше «65».

Дальше шли люди, что не смогли показать даже результата в «50» баллов, поэтому они были отправлены домой. Им сообщили, что у них еще будет шанс поступить в школу в следующем году.

Прошел час с начала теста. Многие уже прошли его, но присутствовало много и тех, кто еще ждал своей очереди. Встречались и те, кто зажег манекен зеленым, их баллы приближались к «100».



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: