Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 66 - 73

Глава 66 – Вууд

С момента создания Юн так и не успел проверить его статус. И когда подал мысленную команду, перед ним появилось не сильно заметное окно:

Имя: -

Остаток энергии: 14 дней

Раса: Деревянная марионетка

Создатель: Юн Аск

Пол: -

Специализация: -

Титул: -

Ранг: F

Навыки:

[Разум] ранг F-

[Увеличение силы] ранг F-

[Увеличение ловкости] ранг F-

«Неплохо, было бы хорошо дать ему имя, но с этим можно разобраться и позже», - подумал Юн и неосознанно пробормотал:

- Как-то есть хочется... — стоило только сказать это, как Анита отвлеклась от разглядывания живого манекена и достала из сумки сверток.

- Вот, пока ты был занят, мы ходили в город и купили там еды. Только ты еще не ел, — сказала она, передавая Юну еду.

Поблагодарив всех за заботу, он приступил к поеданию уже остывшей еды.

Вести марионетку в школу у Юна не было никакого желания, поэтому он сказал ему находиться здесь и охранять кузню. Тот в ответ только приложил руку к голове и встал прямо, показывая свое понимание задачи.

По дороге к общежития Юн объединил [Владение щитом] и [Владение копьем], продолжая сокращать список его навыков.

Следующим днем Юн с остальными пришли в кузню, где он проверил, как они освоили свою магию. В данный момент они могли несколько раз использовать базовые умения.

Манекен, как и ожидалось, охранял кузню. По дороге они зашли в гильдию и взяли задания охоты на волков, вепрей, оленей. Крупную живность активно скупали владельцы таверн и гостиниц. Еще Юн - в лавке с одеждой - купил дешевый плащ для манекена. Без него - ходячий манекен будет привлекать слишком много ненужного внимания.

Надев на манекен плащ и плотно закрыв все его тело, Юн сказал тому следовать за ним. Выйдя из города, они направились в лес и там уже начали поиск животных по заданиям. Манекен шел впереди и активно исследовал местность своим обнаружением. Буквально спустя десять минут он просигнализировал о появлении каких-то животных. Различать он их не мог, потому как впервые видел, поэтому он реагировал так на любое существо, будь то птица или нечто более крупное. Но со временем он запоминал все больше видов живых существ. И спустя еще несколько минут они наткнулись на группу из трех диких вепрей.

Расположившись с разных сторон, они окружили их. Условия заданий не позволяли свободно использовать магию огня, поэтому Роджер и Джек приняли решение не пользоваться своей магией для атаки. Ал в тоже время мог использовать управление землей - как для постановки ловушек, так и для усилением своей защиты, а также добавлением веса и прочности своему оружию, что увеличивало бы силу ударов. Анита как обычно будет атаковать с расстояния и, в случае чего, сможет оттолкнуть противников сильным потоком ветра. В данный момент наложение на стрелы магии ветра она может использовать всего несколько раз подряд.

Для проверки способностей манекена Юн вручил тому свой меч и отдал приказ по команде ринуться в бой. По сигналу Юна полетела стрела Аниты, пронзив брюхо вепря - тот не погиб, а помчался в сторону стрелы, однако в этот момент со всех сторон на вепрей напала вся группа.

Манекен сразу же помчался с мечем вперед на зверей - именно к тому, что был уже ранен. Движения манекена казались немного неуклюжими. Приблизившись к зверю, он начал махать мечем из стороны в сторону, пытаясь попасть по вепрю – в то время как тот пытался защититься; меч был достаточно острым, чтобы разрубить зверя. И, в конце концов, с рассечённой мордой - вепрь упал замертво.

К этому моменту оставшиеся вепри были уже побеждены компаньонами Юна. Сам бой прошел не трудно - с нынешней-то силой группы. Проверив еще раз статус марионетки, Юн увидел, что она и вправду развивается - даже навык разума рос, что не могло не радовать Юна, опыта данный навык получал столько же, сколько и остальные.

Это стало бы довольно удобно, если бы марионеточное творение сможет понимать речь. Из-за этого оставить его самостоятельно развиваться тоже будет возможно, всего-то дав правильные указания. Поэтому теперь у них появился еще один компаньон, к тому же - который не требует ни еды, ни воды и не чувствует боли, безоговорочно следуя приказам.

В ходе их небольшого лесного похода они встретили еще 4 вепря, 1 большого оленя и 7 обычных волков. Вначале Юн для переноски туш использовал призванных каменных големов и марионетку. Также часть они несли сами, однако после встречи с волками самим все это унести стало трудновато, поэтому обработав их и достав магические камни, Юн побросал волков в свой пространственный мешок. На вопрос друзей, откуда он его взял, тот как обычно ответил, что это секрет.

Возвращались в город они уже в конце обеда, поэтому до конца дня у них еще осталось время. Роджер и Джек были немного огорчены тем, что не смогли опробовать свою магию в бою, однако, как другая сторона медали, они смогли хорошенько опробовать руны на их оружии. Юн постарался на славу.

По прибытию в город Юн сразу же оставил манекена в кузнице. По дороге Юн в очередной раз повстречал Базиля, и тот передал ему деньги за проданный двуручный меч. За вычетом комиссии Юн получил 80 серебряных и в итоге просто раздал их ребятам - по 20 серебра каждому.

Доставив туши по местам заказчиков, они вернулись в гильдию с подтверждением о выполнении заданий. За что получили по 5 серебряных монет.

Далее, отправив ребят отдыхать в школу, сам Юн пошел в один из местных книжных магазинов и купил там несколько книг по языкам мира, а также различных общепознавательных книг.

В кузнице Юн начал обучать манекен говорить. К примеру, он рассказывал о том, как выглядит алфавит, из скольких букв он состоит, и как произносится каждая из них. И так далее. Манекен потихоньку начинал понимать смысл всех букв и через небольшое количество времени мог уже сам распознавать написанные в книгах слова.



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: