Ремесло ведьмы

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Чумные каникулы.

Кот по имени Люцифер как умалишенный носился по комнате. Вытряхивая одежду из шкафчиков, визуально примиряя их на Алену, и со стоном бросал по пол.

Наступили каникулы, именно поэтому кот был таким нервным. Экзамены Алена успешно сдала. Но вот каникулы начались не совсем обычно. Из-за оплошности юной ведьмы, они какое-то время мотаясь по странам и необычным местам вместе с котом, совершенно не зная как им вернуться обратно в Забвение, место где обитают ведьмы всех возрастов и сословий не имеющие собственного дома. Перемещаясь по странам и мирам, юная ведьма и ее кот постоянно попадали в ситуации и истории, которые в двух словах и не опишешь.

Коту даже удалось выдать юную ведьму сначала за свою сестру, а потом еще и замуж за престарелого ловеласа желающего приобрести себе еще одну жену.

Все- таки мир не без добрых людей, на одном из хуторов они встретили панночку, тоже, кстати говоря ведьму. Вам, наверное, всем известна запутанная история с Хомой брутом. Как оказалось история о кончине панночки сильно преувеличена, и она не только жива и здорова, отлично себя чувствует и колдует помаленьку, но научила пользоваться юную ведьму ведьмовиком.

Это такой камень-талисман, рождающийся в недрах земли, когда на свет появляется ведьма. Он растет по мере того как взрослеет ведьма и выходит на поверхность под ноги хозяйке в день ее совершеннолетия, у ведьм это обычно происходит в шестнадцать лет. Такой камень есть почти у каждой ведьмы, он помогает ей в колдовстве. После возвращения домой отлежавшись и отдышавшись, юная ведьма начали немного скучать, и у кота тут же возник вопрос, каким образом провести остаток каникул так, чтобы не было мучительно больно. Кот наотрез отказался оставаться в Забвение. За много лет ему просто осточертели эти милые покрытые паутиной каменные проходы, кухня на которую его не пускала повариха, Госпожа Главная Ведьма, вечно переживающая по поводу его лишнего веса. После приключений пережитых вместе с юной ведьмой кот наконец-то ощутил вкус к жизни, и проводить остаток лета в четырех стенах был не намерен о чем резко и прямо заявил как своей хозяйке, так и подопечной ведьме которую естественно он был намерен взять в спутницы.

-Этого еще не хватало. Заявил он.

-Что ты хочешь? Спросила юная ведьма, беря наглеца на руки.

-Нормальный отпуск, чтоб песочек, море и много девушек в бикини вокруг.

-Госпожа Владлена в курсе твоих желаний?

-Еще нет, но думаю, что она будет не против.

-Особенно в пункте про девушек в бикини? Хихикнула юная ведьма.

-Ну че прицепилась то, это я для связки предложения сказал. Нахмурился кот.

-Тогда ладно, давай съездим, куда ни - будь. Кивнула Алена.

Именно с этого разговора все и началось. Кот как с ума сошел, выбирая место, куда ему лучше и больше всего хотелось бы поехать. Выбрал, и тут же началась головная боль для всех обитателей Забвения, в сборах кота участвовал весь замок без исключения.

-Какой ужас. Сокрушался любимец Госпожи Владлены, страдальчески закатывая глаза.

–Мы едем в отпуск, а мне совершенно нечего надеть. Вторила ему юная ведьма по имени Алена.

Алена Сергеевна Мишарина Великая Западная Ведьма именно так она назвала себя, расписавшись в книге ведьм. После того, как в свое шестнадцатилетние узнала от странной, совершенно посторонней ей старушки, которую она повстречала в лесу, о том, что она ведьма.

Юная ведьма быстро свыклась со своим положением и даже успела отучиться очередной год в школе волшебства, которой заведует Барбадос Ужасный, очень вспыльчивый, полный самомнения, но вполне сильный и даже великий волшебник.

Скорбно оглядев беспорядок в комнате, Алена в сотый раз молча вытащила из чемодана впихнутую с ноги котом одежду.

Ее друзья бесы, с которыми она познакомилась на первом году обучения в школе, предлагали поехать на каникулы к ним в гости, но Алена отказалась, сославшись на то, что у нее непереносимость к запаху серы. На самом же деле она просто жутко боялась, все- таки она ни разу не была в аду, а Осгуд, Славосил, Деметр и Карл не только ее друзья, они дети самого дьявола. Подобное предложение, что греха таить немного пугало, не смотря на то, что они хорошие друзья, родители у них могут оказаться далеко не дружелюбными. Ей только- только семнадцать стукнуло, в такие моменты больше думаешь о поездке на море, чем о перспективе погостить в аду.

Кот ничего вокруг не замечая, кружился маленьким торнадо по комнате и снова запихивал вынутую юной ведьмой одежду обратно в чемодан.

-Я вижу, вы вполне справляетесь.

В комнату вошла София тоже ведьма, и лучшая подруга Алены и жительница славного замка под названием Забвение, на сгибе локтя у нее висел щегольского вида зонтик от солнца. Видя царящую в комнате атмосферу, она расплылась в улыбке.

-Еще минут пять, и я его просто застрелю. Процедила сквозь зубы Алена, указывая глазами на кота.

Схватив чемодан, перевернула и яростно начала его трясти, высыпая прямо на пол положенную котом одежду. Заботится о том, что она помнется, не было надобности, все равно он все заталкивал, как попало, не утруждая себя складыванием. Увидев, как она трясет чемодан, Люцифер чуть не лишился дара речи. Скорчив недовольную мину, кот бросил охапку приготовленного белья, которую держал в лапах прямо на пол, вцепился в чемодан, потянул на себя, яростно вопя во все горло.

-Даже и не знаю, что тебя останавливает? Сказала София, глядя на происходящее и качая головой.

- Я бы, наверное, давно отвесила ему пару затрещин.

-Вот и я все время задаю себе этот вопрос. Развела руками Алена и отдала коту чемодан.

-То ли глубокое уважение к Госпоже Владлене.

-Толи…

Госпожа Владлена, которую упомянула и так уважала Алена, была Госпожа Главная Ведьма по статусу и основательница Забвения по состоянию души. Владлена хозяйка замка, в котором нашли свой дом и призвание более тысячи ведьм, обожала созданное ей детище и ведьм которые в нем жили.



Светлана Эрлих

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться