Ренни

Размер шрифта: - +

Ренни

Ренни уныло плелся в конце отряда. Спиральные коридоры сужались и навевали смертельную тоску. В первых рядах слышались залихватские шутки и смех, там шла боевая элита Геральтов. Ренни попал в самых желанный для каждого мальчишки отряд, благодаря неуемной гордыни тетушки, которая приходилась правой рукой Правителю Геральтии. Хотя Ренни еще надо было сдать 14 грейтов, прежде чем он официально сможет участвовать в пробуждении Света.
*
Каждый с детства знал, что раньше Планета была покрыта роскошным ковром зелени, ярка и плодородная, Великий Светило одарял ее своим светом, и все расы жили в довольстве и достатке. Но из-за постоянных распрей и стычек среди жителей, Светило покинул престол и замкнулся в Хрустальном Коконе в середине Лабиринта Спирали.
Ренни хмыкнул, уже несолько десятков лет расы, разделенные на сектора пытались возродить свет Великого Светила. Геральты использовали речь - они возносили оды, читали стихи, разыгрывали спектакли, чтобы вывести Светило из мрачного молчания. Синегиды, поднаторевшие в производстве и добыче, изобретали средства расколоть кокон, сокрывший Светило от глаз жителей Планеты и находящийся в середине спирального лабиринта. Еще были Зиматусы, которые орудовали магическими заклинаниями и пытались уничтожить кокон.
Каждой расе выделялось на попытку треть года, в это время в спиральный лабиринт отправлялся отряд лучших из лучших от соответствующей расы и у них было три месяца, чтобы добраться до центра лабиринта, минуя ловушки спрятанные в нем, и опробовать изобретенные лучшими умами расы способы вскрыть кокон.
*
Ренни не разделял оптимизм тетушки, он вообще был маловат и тщедушен для своего возраста. Нога за ногу он плелся по лабиринту, идя проторенной дорожкой, когда уже все ловушки были вскрыты впереди идущими товарищами. Он думал про свою комнатку, где стоял его старенький компьютер, дававший досутп к самому ценному для Ренни, с компа можно было зайти в Великую Библиотеку Прошлого.
Как и все современные подростки, Ренни не особо верил в пробуждение Света, но это не мешало ему с головой окунаться в безумный мир приключений прошлого, столь живописно рассказанных на электронных страницах книг Библиотеки.
Он вспоминал последнюю прочитанную книгу, которая повествовала о красавице, которая спала сто лет, пока ее не пробудил принц. Ренни слегка сомневался в реальности такого, но любовь к этим историям позволяла закрывать глаза на мелкие недочеты. А еще сказка про мальчика в молнией на лбу! Ему удалось достать только первые три книги, но Кин обещал притащить остальные. Ренни смутно улыбнулся перспективам.
Споткнулся и полетел кубарем. 
Через некоторое время темнота расселась, и он понял, что находится в полной тишине. Шаги и крики соотрядников даже тихим эхом не открывали свое присутствие.
Ренни сел к стене. Она влажно холодила спину. Ренни давно привык воспринимать всё как данность. 
"Эх, даже 16 грейт не получил..." Хотелось плакать, но он понимал бессмысленность слез.
"Так и засну здесь. Засну, а потом умру" Депрессивность перспектив даже слегка манила пубертатное сознание подростка.
Тут в далеке появились сполохи света. По коридору шел старец, белая оде;да, белые волосы.
- Ну что, сынок? Помирать собрался?
Ренни поднял помокревшие глаза и кивнул.
- Давай руку, выведу.



RedRatty

Отредактировано: 04.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться