Рик Саттор. Курсант Его Величества

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Раздолбаи! – широкая ладонь сжалась в кулак, и он с силой ударил по подлокотнику кресла.

- Да па… - начал синеглазый юноша, но так и не договорил. Он отвернулся к окну, буркнув нечто непонятное себе под нос.

- Дядя Гоша… - произнес второй парень с характерными для уроженца Дагвера глазами.

- Молчать! – рявкнул Георг Саттор, повторно опустив кулак на подлокотник. После выдохнул, и кулак разжался. – Чья была идея?

- Наша, - почти одновременно буркнули парни, и коммандер усмехнулся.

- Хорошо. Кто первым пришел к «вашей» идее?

- Да само как-то, - пожал плечами Рикьярд Саттор.

- Угу, - кивнул его закадычный дружок – Егор Брато. – Само.

- Само, - хмыкнул Георг и вдруг снова сжал кулак и, ударив по подлокотнику в третий раз, заорал: - А головы у вас тоже сами вырастут?! Да на черта вам вообще головы, если мозгов нет?! Задницами думаете?

- Пап…                                                                            

- Дядя…                                                                           

- Молчать, сопляки! – коммандер рывком поднялся с кресла и чеканно зашагал на выход из комнаты. – За мной.

Парни переглянулись, дружно вздохнули и, понурив головы, поплелись следом. Саттор ожидал их на выходе из гостиной, и как только первый показался в дверях, его встретила увесистая затрещина, следом был облагодетельствован второй, и Георг, наконец, исполнив свое самое заветное желание в эту минуту, вновь ушел вперед, удовлетворенно потирая руки.

- Вот черт, - проворчал Рик, потирая затылок, - а вечер только начался.

- Говорил же – не закладывай так резко, - зашипел Егор, - а ты: «Вытяну-вытяну».

- Не лез бы на корпус, и вытянул бы, - отмахнулся младший Саттор.

- Так ты дымился! – это вышло громко, и парни тут же замолчали, стрельнув вороватыми взглядами в спину Георга.

Тот не остановился, но по тому, как вздрогнули плечи полковника, друзья поняли, что их услышали, и это вряд ли останется без внимания. Рик поджал губы и сунул кулак под нос Егору. Тот скривился, отбив руку друга, произнес одними губами:

- Извини.                                                                      

Теперь поморщился Рикьярд Саттор. Он не любил заставлять отца нервничать, и не столько из-за наказания, сколько из уважения. Несгибаемый Георг больше своего экипажа любил только сына, и любую неприятность, происходившую с ним, воспринимал остро, хоть и не показывал этого в полной мере. До этого момента парням угрожала выволочка за сумасбродную выходку, которая привела к аварии. Впрочем, выбрались они из передряги с минимумом травм и последствий, сказались реакция и образование, полученное в Космической Академии. Но вот неосторожное слово, и старший Саттор уже знает, что всё могло быть намного хуже.

- Пап, - позвал отца курсант Саттор.

Тот поднял руку, жестом велев замолчать. Рик снова вздохнул.

- Пап, да ничего страшного, честное слово…      

Коммандер замер на последней ступеньке, резко развернулся и окинул сына тяжелым взглядом.

- Знаешь, - голос его вдруг отдал хрипотцой, и мужчина откашлялся. – Знаешь, сколько раз я наблюдал таких вот сумасбродных выскочек, которые думали, что им сам черт не брат? Хочешь, скажу, сколько из них вернулись домой?

- Пап…                       

Саттор снова поднял руку, призывая Рика к молчанию.

- Я вынужден смотреть, как машина с зарвавшимся щенком превращается в фейерверк, и ничего, слышишь, сын, ничего не могу изменить. И знаешь, что я делаю в этот момент?

- Нет, - хмуро ответил парень.

- Я начинаю сочинять послание к его родителям, - глухо закончил Георг. Он уже возобновил движение, но снова обернулся и отчеканил: - Я не хочу, Рик. Не хочу, чтобы кто-то сочинял послание для меня, потому что мой единственный сын решил, что может больше того, что ему отмерено Вселенной. Не хочу!

Выдохнув, полковник передернул плечами и устремился к выходу из дома. Парни обменялись мрачными взглядами и поспешили за ним. Идти им пришлось недалеко. Прямо на ухоженной лужайке во дворе дома Сатторов лежали два покореженных флайдера. Один из них подарил сыну полковник, второй получил от опекуна – ректора Третьей Космической Академии, где учились парни – Егор Брато. Между флайдерами стоял робот, как раз закончивший диагностику.

- Что там, Боб? – спросил коммандер без особого интереса. Сейчас он бы вовсе отправил обе машины в утилизатор. Мальчишки здорово напугали и разозлили боевого офицера, немало повидавшего на своем веку.



Юлия Цыпленкова

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться