Ро Кассиопеи

Глава 2.

Ро грызли сомнения. Идти или нет? Она еще помнила, как все обернулось три года назад, когда они только познакомились с Домиником. Первая вечеринка. Доминик притащил пунш, а Ро напилась так сильно, что ее рвало всю последующую ночь. Первая проба алкоголя и вечеринок прошла едва ли успешно. Утром ее забрали в больницу, а отца вызвали в лагерь. Так стыдно, как тогда ей никогда не было, и стоило надеяться, что не будет. Дальше было много вечеринок, но ту сложно забыть. Там был Доминик. Как сложно было забыть и Доминика. В дни перед летними каникулами, она думала о нем чаще. Они, конечно, переписывались, но что были те переписки, когда они не могли встретиться, но сегодня встреча должна была случиться. Могла бы была. Доминик задерживался. Ему было шестнадцать и требовалось сдать некоторые экзамены, прежде чем приехать.

В какой-то мере она была зла на него. Он мог поторопиться со всем этим, она ведь смогла сдать все досрочно, чтобы вырваться пораньше и снова провести с ним целое лето, но этот высокомерный глупец не мог. Ро закатывает глаза, когда при очередном звонке на его телефон, ей говорят, что абонент недоступен.

― Господи боже, да сколько можно?! Почему было так сложно зарядить телефон? ― восклицает она и отключает вызов, когда слышит знакомый бархатный голос за своей спиной в живую.

― Что-то случилось, Ро? ― говорит мальчишка, а на губах его играет знакомая самая очаровательная в мире улыбка. ― Ты такая милая, когда злишься, ты знала?

Девушка медленно разворачивается, стараясь ни единым своим жестом или мимикой выдать то, как она рада видеть его сегодня, сейчас, всегда. Стоило хотя бы несколько минут сделать вид что она злится, чтобы он не решил, что имеет над ней власть и что может вертеть ей как ему хочется. Она не такая как все те стайки девчонок, что вертятся вокруг него всегда. Она его подруга. Можно сказать лучшая, а значит и обращаться с ней стоит соответственно.

― Ты, ― наигранно гневно говорит она, и вертит вытянутым пальчиком перед его лицом, как бы говоря ему даже не пытаться повлиять на нее своей улыбкой. Нет, нет и нет, ее коленки не подкосятся от одного его вида и приятного голоса, который появился за последний год. Она одним взмахом головы раскидывает густую копну светлых волос, а после за несколько шагов преодолевает расстояние между ними, чтобы мягко, но настойчиво стучать своими кулачками парню в грудь, выражая тем самым свои задеты чувства.

― Ты мог бы и поторопиться, я приехала еще вчера.

― Прости, ― говорит он невозмутимо, словно это может хоть что-то решить, а после так очаровательно улыбается, что она готова вот-вот простить его безалаберность.

― Неа, ― качает она головой, все еще наигранно хмурясь, но на ее лице, уже начинает появляться усмешка. Еще минута нужна, чтобы губы ее расплылись в искренней улыбке, а после еще одна, чтобы она все-таки простила его и обняла парня, прижавшись к его груди.

В нос бьет приятный запах его дезодоранта, и она ловит себя на мысли, что кажется, как те глупые девчонки готова всю ночь напролет шутить и смеяться с ним, лишь бы продлить минуты общения.

«Нет, Ро, ты ― не они. Ты не такая. Не смей поддаваться на его чары».

Но, кажется, он делает все, что она поддалась.

― Не представляешь, как сильно я скучал, ― говорит он, и Ро тут же тает.

― Я тоже, Доминик, ― губы ее снова трогает улыбка, когда парень кладет руку на ее плечи, обнимая и тем самым будто пытаясь показать всем, что территория занята.


***

Они брели к главному корпусу лагеря делясь глупыми сплетнями за последний год. Точнее она делилась. Доминик большую часть времени улыбался свой улыбкой «во все тридцать два» и молча слушал, лишь иногда вставляя отдельные фразы. Он был чем-то явно озабочен, но Ро решила не лезть с расспросами и продолжала болтать.

― Толстушка Сюзан похудела, и теперь даст жару самым главным красоткам. Рейчел и Алекс стоит остерегаться, на пятки им в конце лета будет наступать Сюз. Готова поспорить в этом году корона королевы смены достанется ей.

― Почему ты так думаешь? ― спрашивает ее Доминик, и по интонации кажется, у него другое мнение.

― Потому что миссис Потс любит целеустремленных, а сейчас Сюзан еще и красотка, к тому же не глупая, у Рейчел нет шансов получить корону снова, а у Сюзан шансы на нее есть. К тому же миссис Потс не любит, когда кто-то постоянно становится победителем во всех, ― девушка сгибает указательный и средний пальцы на обоих руках изображая кавычки, ― номинациях. Она говорит, что это приводит к заносчивости, но, ты в себе не сомневайся, - Ро толкает его в плечо, как бы намекая, что к Доминику она это не относит. - Ты обязательно станешь королем смены снова.

Парень начинает смеяться, и этот смех так приятно щекочет слух Ро. Она бы даже сказала, что есть и бабочки в животе, думать банальностями было не по ней.

― Я бы сказал, что кроме Сюзан в этом году есть и еще претендентки на корону, ― Ро в этот момент поднимает глаза на Доминика с недоумением, парень продолжает. ― Ты сама сказала, надо быть целеустремленной, умной, красивой... описание никого не напоминает?

Девушка лишь хлопает своими большими ресницами, а парень снова начинает смеяться.

― Я про тебя Ро. Я говорю про тебя.

― Боже, Дом, это самый палевный подкат в моей жизни. Мы же договорились. Мы только друзья. Друзья и все. Мы не будем портить дружбу всякими штучками.

― Какими Ро? ― наигранно серьезно спрашивает он, хотя через секунду его губы снова трогает улыбка. ― Друзья уже не могу говорить друг другу комплименты? Это запрещено?

Ро быстро кивает:

― Это запрещено законом о дружбе. Никаких комплиментов. И никаких подкатов. Мы друзья.

Она вытягивает кулачок, чтобы он легонько стукнул о него своим и подтвердил тем самым соглашение. И когда это случается, ее улыбка говорит о том, будто все самые заветные мечты сбылись.



Felicity Vessalius

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться