Ро Кассиопеи

Глава 6.

Она собирается расплакаться, но чувство собственного достоинства не позволяет сделать это. Губы Ро плотно сжаты, как и ее кулаки.

― Ро, скажи, что случилось? ― настаивает, нависший над ней Дерек.

― Ничего, ― качает она головой и отворачивается, но парень хватает ее за плечо и дергает на себя. Ро начинает злиться, одинаковы. Что тот, что этот, любят командовать и трогать ее. Злость нарастает, и Ро понимает, что это лучшая тактика. Лучше, чем рыдать. Стоит злиться.

― Ро, скажи, что случилось! ― не отстает Кросс, девушка морщится и отклоняется в сторону, едва сдерживая себя. Однако парень успевает ее встряхнуть ее за плечи. ― Сейчас же! ― слышится приказной тон.

― Господи боже! Оставьте меня в покое! ― толкает она его в грудь.

В этот момент Ро почти ощущает, как некая энергия выбивается из нее, раскатываясь по залу и врезаясь лишь в стену снаружи. Это ввергает девушку в шок, но то, что творится дальше шокирует ее еще больше. Ее удар был легким толчком, что могла сделать сорокакилограммовая девочка парню, что весил вдвое больше ее. Ничего, точно не что-то серьезное, но с Кроссом что-то происходит. Парень хватается за грудь и падает на колени, жадно ловя ртом воздух. Злость Ро тут же улетучивается, и она опускается рядом с ним, и шепчет испуганным голосом:

― Дерек?! Дерек?! С тобой все в порядке?

Парень смотрит на нее во все глаза, а после отрицательно качает головой. В этот же момент по бункеру прокатывается волна возгласов. Ро поворачивает голову в сторону криков, но из-за темноты ничего нельзя разглядеть. Она слышит крики: «Помогите», и тушуется. Из ступора ее выводит Кросс.

― Сердце колотится, ― едва проговаривает парень, снова хватаясь за грудь, и девушка прикладывает ладонь к его грудной клетке, ощущая под ней безумные удары. Он был прав сердце колотилось. Колотилось как проклятое. Словно взбесилось без ведома владельца. Через мгновение до Ро доходит, что это воздействие геомагнитной бури. Бури от которой они должны быть защищены в бункере.

― Проверьте петли! ― кричит стоящая неподалеку директор, оказывая помощь одному из воспитанников, и через минуту после приказа на мгновение частичка свет проникает в помещение.

Кто-то вышел наружу. Воздействие бури длится еще несколько секунд, а после Ро чувствует, как ритм сердца Дерека начинает замедляться. Паника вокруг сходит на нет, а свет из двери снова проникает в помещение. Шаги в их сторону говорят о том, что вожатые возвращаются к директору.

― С петлями все в порядке, ― говорит один из мужчин вожатых, что выбирались наружу, но миссис Потс качает головой.

― Если это не они, тогда, что это было? ― спрашивает она чуть тише, и замечая, настороженные взгляды учеников, кладет руку на плечо одному из мужчин и уводит его в конец зала.

Другой вожатый остается помочь потерявшему сознание Джеймсу. Пока Ро отвлекается, ее ладонь накрывает ладонь Дерека, и когда Ро переводит взгляд на парня, кажется, что это не он только что умирал. Самодовольная улыбка на его лице говорит о том, что он снова в порядке.

― Волновалась сильно? ― спрашивает он с той же улыбочкой, а Ро закатывает глаза.

― Идиот, ― отвечает девушка, поднимаясь с пола, через секунду обнаруживая стоящего рядом с ними Доминика, и, видимо, давно наблюдавшего за всем.

― С тобой все хорошо? ― спрашивает он как ни в чем не бывало, отчего Ро едва подавляет в себе желание хорошенько ему вмазать, но этикет берет вверх, и она лишь кивает:

― Да.

― Как волны пробились сквозь дерево и петли? ― звучит вопрос, и Доминик смотрит на Ро, словно она могла знать это.

― Я откуда знаю. Петли не работали.

― С ними все в порядке, ― парирует он.

― И? Что дальше Доминик? Обвинишь в этом меня?

― Шел бы ты отсюда Престон, ― решает встрять все еще лежащий на полу Дерек, отчего Ро снова закатывает глаза.

Это было выше ее сил. Девушка разворачивается и уходит. С горе по полам она разыскивает кровать, что числилась за ней, и падает на нее. Ее мозг был перегружен всем этим. Вспышка. Доминик. Кросс. Буря проникшая в бункер. Странная волна, что исходила из ее тела. Она прикрывает глаза, мысленно молясь дожить до завтра.

***

Доминик все никак не шел у нее из головы. Каждая ее мысль будто была посвящена Престону. Это было невыносимо, но, наверное, это была жизнь. Уже в полночь все еще лежа в своей кровати Ро размышляла обо всем, ведя сама с собой молчаливый диалог: «Все сложно. По крайней мере для меня. Я не понимаю этот мир. Мало понимаю. Совсем мало. Я просто русская девочка, дочь известного человека и все. Мне стоило утешать себя этим, но сложно. Я уже говорила».

С этими мыслями девушка заснула, чтобы быть утром разбуженной звонок колокольчика вожатых.

― Наконец будем есть нормальную еду, а не консервы, ― говорит один из парней, а молодая вожатая рядом хмыкает.

― Ага, а кто ее тебе приготовил, если весь персонал был здесь?

― Да, блин, ― восклицает парень, а вожатая лишь закатывает глаза и движется к выходу.

Взрослые первыми раскрывали двери бункера. Требовалось снова включить кое-какие гаджеты и связаться с метеологическими станциями, чтобы уточнить стихла ли буря.

Ро переворачивается на бок и подкладывает ладонь под голову, жмурясь от проникающего яркого света. Так долго в темноте, что ее глаза отвыкли. Мысли снова возвращаются к Доминику, а должны были бы подумать о том, что творилось вчера после их интерактивчика. Слишком много эмоций и мыслей. Как ей теперь вести себя с ним? Сделать вид, что ничего не было, было бы сложно, но и строить из себя недотрогу тоже. Глаза повсюду, люди все поймут. Они всегда все понимали. И эта проникшая внутрь буря. Петли работали, но тогда, что же произошло?

― Можно выходить, ― говорит миссис Потс, а после на ухо шепчет что-то стоящей рядом с ней вожатой.



Felicity Vessalius

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться