Ро Кассиопеи

Часть II. Глава 11.

Следующее утро начинается с беговой дорожки. Нет, не потому что Ро грезила об активной жизни и любила спорт, а потому что Левандовский просит ее пройти несколько тестов. Ро не сопротивлялась. Так было проще. Мысли об отце каждый раз заставляли ее глаза увлажняться, и она была готова расплакаться в любой момент, а так голова была отвлечена хоть чем-то. Ро думала о матери, и все вопросы, которые она задавала Янушу о ней не приводили ни к чему. Снова был этот особый сочувствующий взгляд. Снова была жалость, но в жалости она сейчас совсем не нуждалась. Ро нуждалась в поддержке, хотя бы чьей-то. Где были друзья отца? Она перебирала в голове их улыбчивые лица, но не одно она не видела в живую. Покинутая и забытая, вот как она сейчас себя чувствовала.

Утром Януш предложил ей пройти несколько тестов, раз тест в капсуле два дня назад не удался, и Ро кивнула. Поэтому сейчас ей дали специальный костюм, который считывает все параметры жизнедеятельности с ее тела, и предложили побегать на дорожке. И вот она бежала. Скорость была не большой, впереди был большой экран, создающий визуальную 3d - проекцию, были и другие установки. Ветер, запах осеннего леса, раскаты громка невдалеке. Все погружало ее на тропинку в лесопарке. Ро не знала, был ли это какой-то особый сеанс психотерапии или действительно тест, но девушка бежала и медленно то скомканное выдавленное мироздание внутри нее расправлялось. Боль отступала и приходило смирение, чем дальше она бежала, тем сильнее было это ощущение. Кажется, на ее губах могла появится улыбка. Могла бы, если бы проектор не остановили, и чувство погружения не прошло. Девушка останавливает беговую дорожку и поворачивается к двери, видя там довольного Януша. Если это был тест, то определенно с положительным результатом.

― Очень хорошо Ро, мы продолжим завтра. Тебе это помогает, думаю ты и сама это чувствуешь. Клетки стабильны, когда твой эмоциональный фон стабилен. Если ты начинаешь волноваться, нервничать, впадаешь в безудержное веселье или безграничную печаль, они начнут рассеиваться. Первые разы это могло бы пройти незаметно, но чем чаще это происходит, чем сильнее провокация, тем опаснее это может быть для тебя и для окружающих.

Ро кивает, как бы говоря, что она все поняла. Ей бы нужно попытаться разобраться с этим, но стоило ей вернуться в реальный мир, как боль от утраты родителя снова становится невыносимой. Внутри все естество кричит словно раненый зверь, а снаружи она спокойно и даже несколько пассивна.

― Мама не звонила? Она придет? ― спрашивает она наболевший за последние сутки вопрос, и врач поджимает губы, а после осторожно качает головой.

― Мы пока не можем до нее достучаться. Это слишком сильный шок для нее.

Ро снова пассивно соглашается.

― К тебе пришли, ― говорит Януш, и кивает в сторону еще одной двери, которая вела в коридор.

Ро тянет голову, и видит Доминика, который машет ей. На парне надет медицинский халат, и Ро не без удивления замечает, что там же болтается бейдж «Посетитель». На губах девушки появляется слабая улыбка. Знакомое лицо приободряет ее и девушка идет к парню, без зазрения совести обнимая его и утыкаясь в грудь. Сердце его билось так ровно и мягко, это успокаивает ее.

― Привет, ― шепчет она, и в ответ ей звучит такой же мягкий шепот:

― Привет, Ро.

Его пальцы пробегают по ее спине, успокаивая, а после он снова шепчет ей на ухо:

― Идем отсюда, здесь слишком много глаз Ро.

― Куда? Меня разве отпустят?

― Я обо всем договорился, ― отвечает его мягкий голос, а после Доминик уже говорит чуть громче. ― Так, мистер Левандовский?

― Только не выходите за территорию Института, ― бросает Януш. Было видно, что затея ему не нравится, но, видимо, он не мог явно протестовать против идей сына Советника по безопасности, и приходилось соглашаться.

Януш уходит, а Ро отлипает от парня.

― Куда ты хочешь пойти? И почему ты вырядился в халат?

― Это правила института. Хочешь пройти к лабораториям, а ты сейчас обитаешь там, нужно иметь халат, бейдж и сменную обувь, ― парень указывает на милые тапочки, которые напоминают Ро хирургические. ― А пойдем мы за мороженным.

― Мороженным? ― усмехается девушка. ― Где ты его тут возьмешь?

― Ты, видно не знаешь о всех прелестях, которые предоставляет институт своим работникам, ― Ро качает головой. ― Идем.

― Стой мне нужно переодеться.

Парень окидывает девушку взглядом, и пожимает плечами, как бы говоря «как хочешь сама».

***

Все отнимает немного времени, и вскоре Ро оказывается на коридоре рядом с поджидающим ее Домиником. Девушка улыбается, на мгновение забывая о смерти отца, но боль снова ложится грузом на ее плечи, и уголки рта опускаются.

Доминик словно чувствует это, отчего берет ее за руку и крепко сжимает, уводя по коридорам института. Некоторые люди пристально смотрят на них, но большая часть бросает лишь безразличные взгляды на подростков. Никому неинтересно, чем они тут занимаются.

Вскоре пара оказывается на улице. Был полдень, но солнце, что светило, находилось в некой дымке. Это было плюсом, ведь не стояла неимоверная жара, особенно тут под открытым солнцем, но складывалось впечатление, что сейчас был быстрее вечер.

Ро смотрит на светило, что умирает, несколько секунд, сама не замечая, что тормозит Доминика. Он ловит ее взгляд.

― Оно такое со вчерашнего дня. Около трех дня появилась пелена. Идем.

Парень уводит девушку вниз по ступенькам, по которым она вечера поднималась и направляется в сторону бокового входа в здание. Был рабочий день, потому людей они встречали здесь немного, но с другой стороны здания Ро обнаруживает огромный парк, прилегающий к институту, и там многие сотрудники работали на переносных лэптопах прямо под деревьями на скамейках и в беседках, если это позволяли их проекты. Там же в парке Ро замечает достаточно большой ларек с мороженным, к которому и вел ее Доминик. Через несколько минут пара уже оказывается возле холодильника набитого разными вкусами мороженного, и Доминик кивает на него, предлагая выбрать. Только вот от разнообразия у Ро разбегаются глаза. Здесь было много чего она еще не пробовала, и много того, что вызывала странное чувство. Например, черное чесночное мороженное с чернилами каракатицы. Попробовать хотелось, но вкус не внушал доверия.



Felicity Vessalius

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться