Роман в фантастическом антураже

Размер шрифта: - +

Глава 15 Вылазка на природу.

— Тео, вы что же идёте с нами? – радостно воскликнула Лидия, приноравливаясь управлять нагруженной вещевой платформой.

— Да, вот надо и мне когда-нибудь вылезать из базы. А то засиделся, – улыбнулся мужчина, надевая продуктовый ранец. – Лида вы прикрепили все маячки?

— Вроде да.

— А на платформу повесили?

— Ой, тоже надо?

— Желательно, мало ли она у вас сама улетит куда-нибудь. Так мы её сразу найдём.

На выходе группа состояла из восемнадцати найянцев. Достигнув первой точки, отдохнув, они должны будут разделиться на пять групп по трое, и в одной группе будет больше народа на верийку, количестве одна штука и руководителя компании, которого стыдно считать штуками, так как он самое важное лицо здесь.

Первый переход выдался спокойным. Несколько раз группа встречала очень крупных животных, обходила их стороной, те в отместку платили полным равнодушием. Достигнув первого запланированного места отдыха, все бросились подкармливаться. Лидия же нашла уединённый уголок и с облегчением вылезла из своего яркого походного костюма. Даже с наличием внутри комбинезона системы внутренней вентиляции, она в нём потела. Ни разу ей не удалось унюхать запах пота от найянцев, а вот от неё пахло. Было очень стыдно.

Принюхиваясь к себе после обтирания, она приступала к протиранию дезинфицирующими салфетками некоторых областей костюма.

«Ничего, зато я точно знаю, что здорова, и мой организм работает на отлично», – успокаивала она себя, подозрительно принюхиваясь к костюму. Запах копился внутри него, не просачиваясь наружу. На базе она пользовалась дезинфектором, в точках отдыха такого не было.

— Госпожа Лидия у вас всё в порядке?

«Волнуется лапочка», – улыбнулась госпожа.

— Всё хорошо господин Дзан. Я переодеваюсь.

— Вы ничего не покушали.

— Я ещё не голодна. По расписанию нашей базы через три часа будет обед, я подожду этого времени для приёма пищи.

Мягко улыбаясь, Лида вышла из огороженной комнатки.

— Это особенности вашего организма, так мало есть?

— Тео, вы забываете, что я не меняю своего тела при переходе, и мне не требуется восполнять затраты в энергии. Я устала так, как устали бы вы, просто будучи на ногах в течение четырёх часов. Всё что мне сейчас хочется – это попить горячего напитка и погрызть вкусненькое.

— Могу предложить вам свой десерт. Батончики входят в меню пайка. У меня есть сладкие, солёные и жгучие.

— Ну надо же какое разнообразие! А жгучие батончики вам кладут на десерт из каких соображений? – рассмеялась девушка.

— Ну, они хорошо бодрят, – Тео как всегда сиял в ответ на улыбку Лиды.

— Давайте солёный. Со сладким напитком мне будет самое то.

— Не перестаю удивляться вашей тяге к необычным вкусовым сочетаниям.

— Да, есть такое. Может, вы тоже рискнёте совместить разные вкусы? Есть в этом некоторая прелесть.

— Если вы мне подберёте такую еду, то рискну.

— Договорились, как вернёмся из похода, так займёмся обогащением сочетания вкусов в вашем меню.

Обоим было приятно флиртовать. Интересно обмениваться впечатлениями от увиденного. Тео всегда слушал Лиду внимательно, относился серьёзно к предположениям девушки по поводу планеты и если возражал, то всегда основываясь на фактах, но ни разу не отмахнулся просто так.

Лида, просматривая материал с камеры, закреплённой на её костюме, выделила смешные моменты и показала спутникам. Небольшое развлечение пошло всем на пользу, ребята смеялись, увидев какие у них были лица, когда они обходили зверей, когда Альб, самый молодой сотрудник, угодил ногой в засасывающую сапог лужу и жутко таращил глаза шепча, что его держат там.

На следующий день, разделившись и пожелав друг другу удачного пути и работы, все отправились дальше.

— Ну всё Альб, теперь ты под присмотром начальства, – пошутил напоследок один из ребят, уходящих с одной из последних групп.

Тео подозрительно посмотрел на Альба.

— Не ты ли тот парень, который в первый же день работы не рассчитал свои силы и не удержав второй облик, надышался здешним воздухом?

На Альба было жалко смотреть. Он не только оказался первым пострадавшим в этой смене и отлёживался в лазарете, пока температура его тела не пришла в норму, но и первым травмированным физически. Какое-то меленькое животное (читаем между строк: мушка) залетело ему прямо в глаз, из-за чего пришлось прекратить работу и вернуться на базу. Самое обидное было, что когда доктор осматривал его глаз, то ничего там не нашёл. Из-за такого неудачного начала смены никто из ребят не хотел брать его в свою группу.

— Не слышу ответа. Вы ведь Альб Ференц?

— Да это я.

— Как же вы прошли отбор, если не можете выдерживать положенное время?

— Я нормально прошёл, как все! Просто в тот раз меня напугала какая-то птица, она пыталась клюнуть меня в голову, я закрылся сильнее, и когда она от меня отстала, то сил до конца рабочей смены не хватило. Но мы тогда шли ставить точку отдыха, и я доделал работу! А потом уже меня отправили в лазарет, – совсем тихо закончил парень.

— Интересно, с чего бы это на вас напала птица? – удивилась верийка.

— Я не знаю, их там много было, голосили, трещали, а одна вдруг начала меня клевать, ну чисто как механизм. Без перебоя налетает и тюкает, и ведь мелкая такая, вёрткая, что никак не подстрелить её было. Убежал от неё куда подальше.

— Тео, а как же закон Цвита? Разве можно стрелять в фауну?

— Только если есть опасность для жизни от представителей этой самой фауны. Но лучше избегать неприятностей заранее.



Юлия Меллер

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться