Роман в фантастическом антураже

Размер шрифта: - +

Глава 18 Семья.

Самым важным для себя Лида считала, что она больше не одна. Не без волнения прошла между влюблёнными близость. Поцелуи, привычные для землян, пока так и откладывались, но в остальном у пары оказалась полная совместимость, которая осчастливила обоих.

Тео, умеющий прекрасно организовывать работу огромного количества найянцев, умный и жёсткий, справедливый и внимательный к сотрудникам, в личном общении оказался чутким, ранимым, добрым, стеснительным. Лиде оставалось только удивляться, откуда у талантливого, умнейшего мужчины столь странный комплекс неуверенности в себе.

«Ну что ж, буду повышать его самооценку», – решила для себя девушка.

Господин Дзан старший буквально с трапа подхватил сына и верийку, с удовольствием отметил их влюблённость друг в друга и, не дав прийти в себя молодым людям, сразу оформил супружество, потребовав скорее внуков.

Лида была счастлива! Окружение перестало быть временным и текучим. Закончилось её движение по вселенной неведомо куда и неизвестно к чему. Появились постоянные величины. Тео, дом, обязанности, даже соседи и одни и те же магазины, в которых запоминаешь, где, что лежит.

Закончились приключения, и началась жизнь, в которой землянка наконец-то вздохнула спокойно. Мужем Тео оказался просто великолепным, казалось, что для него ничего важнее не было, чем улыбка Лиды, её хорошее настроение. Она на все его старания отвечала не меньшим теплом и заботой, отчего мужчина, словно светился изнутри, с уверенностью смотрел в будущее. Нередко можно было услышать доносящийся смех из их дома. Тео с Лидой флиртовали, не стеснялись шутя охотиться друг на друга, баловались, всё новое в их жизни вызывало только светлые чувства.

Частым гостем в маленькой семье стал свёкор. Им всем было о чём поговорить, ведь тема Седьмой планеты связывала их интересы. Обсуждались дальнейшие перспективы, методы разработок, торговля. Они часто спорили по мелочам, объединяясь в группы. Лиде казалось, что старший Дзан, приходя к ним в гости, молодел, раскрепощался и вообще с удовольствием общался как с ней, так и сыном.

Как только у девушки выдалась свободная минутка, она сразу связалась с Ссаахлом. Он, к её возвращению с планеты Найоно, закончил учёбу на пилота, прослушал технический курс, купил себе небольшое транспортное судно. Ценя время, подковался в финансовом деле и всяких деловых бумажках, и даже, успел один раз слетать с грузом и продать его. По-первости ничего не заработал, но и в минус не ушёл. Сейчас бергец обдумывал, что ему закупать и как бы не попасть впросак, как случилось с первым грузом.

Лида пожелала удачи, рассказала о себе, оставила свой новый адрес и переслала Ссаахлу мятные ягодки. Она попросила Тео сделать своего друга единоличным поставщиком этих «прочищающих мозг» ягод. Муж сначала очень ревниво отнёсся к общению супруги с бывшим телохранителем, но, после, признал, что самому ему некогда заниматься распространением ягод, и дал добро. Вскоре Ссаахл взялся распространять и питательный орех. На некоторых планетах он стал незаменимым продуктом в качестве детского питания ослабленным малышам.

 

Прошло два года.

 

— Кто это у нас такой хорошенький? Кто это у нас лапочка?

Сюсюкалась Лида с сынишкой.

— Кто у нас папина и мамина радость? А дедушкина радость кто? Правильно, мой сынулик, мой любимый карапузик, славный чудный мальчуган.

Послышался вызов по связи.

— Ссаахл, приветствую! Как я рада тебя видеть и слышать! Как дела?

— Всё хорошо Лидуш. Я привёз пару ребят на вторую планету учиться, заодно прикуплю новый катер.

— Ух ты, здорово! Я так рада за тебя! Ты молодец!

— Да, ладно, – чуть смутился мужчина. – Как ты?

— Всё прекрасно! Вот с сынишкой вожусь. Мечтаю снова на седьмую планету отправиться, без меня там ничего нового не нарыли, не нашли. Представляешь, не хотят идти на контакт с природой, как бараны упираются.

— Да, я заметил. Боятся природы, – задумчиво подтвердил бергец, разглядывая Лиду, как она похорошела, стала более женственной, мягкой, плавной и чуть не прослушал вопрос.

— Ссаахл, дружище, ты жениться не надумал? Раз дела так попёрли, тебе нужен наследник!

— Не надумал, но наследник нужен. – Суховато ответил мужчина.

— К нам залетишь? Тут такие технические новинки выбросили в общественное пользование, просто чудо! – преувеличенно бодро, воскликнула молодая мама.

— Не успею, – с сожалением ответил друг. – Я записался на новые курсы, да и ребят надо контролировать, а то деревня деревней, шарахаются от всего или наоборот лезут куда не надо.

— Жаль. Я соскучилась. Ты знаешь, у меня как-то не получается ни с кем общаться. Только муж и свёкор. Всё как-то некогда, только соберусь куда-нибудь выйти, так мне заботу подкидывают. То ремонт в квартире затеем, то сыну обследование надо пройти, то информации накидают и просят проанализировать. А хочется попутешествовать, нахвататься новых впечатлений. Мне, кажется, я засиделась.

— Ну, путешествия будут, малыш ведь ещё мал. Вот подрастёт, и оживёшь, – вглядываясь в лицо Лиды и пытаясь увидеть, не обижают ли её, успокаивал Ссаахл.

— Да. Это верно, не забывай, всегда рада пообщаться, – снова улыбалась верийка, показывая, что всё ерунда, обычная хандра.

— Не забуду, когда буду улетать ещё позвоню, похвастаюсь, что купил.

— Обязательно! Буду ждать.

Напевая весёлую песенку для сынишки, женщина продолжила заниматься домашними делами. Настроение подняло общение с бергцем. Она чувствовала себя ответственной за него и всячески старалась помогать ему в новой жизни. На его чувства ответить любовью не смогла, а вот дружбу берегла.



Юлия Меллер

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться