Роман в фантастическом антураже

Размер шрифта: - +

Глава 22 Всё сначала.

Космопорт. Ужин в небольшом ресторане. Повсюду множество снующего народа, быстро утомили малыша. Лидия последний час ожидания корабля, держалась из последних сил. Кир уснул у неё на руках. Вещи, сгруженные на платформу, тоже требовали догляда. Она волновалась, как бы генерал не передумал их отпускать. Ни внук, ни невестка ему не нужны, но ему было бы удобно, чтобы они жили на третьей планете, на всякий случай, «под рукой».

Всю ночь она потратила на создание трёхминутной зарисовки из жизни элиты военного клана на фоне новых последних законов. Где жизнь высокопоставленного чиновника Дзана бралась в пример и противоречила всему, что требовал император от народа.

Получился едкий, сатирический фельетон. Не обошлось без преувеличений и полуправды, но Лидии за это стыдно не было. Если бы генерал устроил невестке принудительное выселение с запретом на вылет из системы, то она вообще собиралась проводить провокацию за провокациями, не считаясь с принципами морали. Она не так сильна, чтобы затевать благородные битвы, отстаивая свои права, но всё-таки, на первый раз, сделала поблажку свёкру. В приёмной адъютанта она положила заведённый кулинарный таймер с прикреплённой запиской в декоративную вазу, стоящую на подоконнике. Он сработает в любом случае, уже не завися от женщины. Хотя с корабля она тоже собиралась скинуть данные.

Конечной точкой молодая мама, сейчас исхудавшая, даже угловатая и больше похожая на старшую сестру своего сына, выбрала одну из планет арилов. Высокоразвитая цивилизация с крылатыми жителями внешне схожими с людьми. Внимание Лидии привлекла самая известная планета, являющаяся центром обучения вселенной. Самих арилов на ней было совсем немного, но прилетевшие со всех уголков мироздания существа заполняли её до отказа. На этой планете она сможет дать Киру самое лучшее, передовое образование. У них есть время там обустроиться, всё узнать и выбрать школу.

Прямого рейса не было, и чтобы не задерживаться на несколько дней на пересадочной планете и не платить пошлину за пребывание более трёх дней и за гостиницу, пришлось выбрать маршрут с несколькими пересадками. Выходило тоже дорого, поскольку свободные места на всех рейсах оставались только вип. Лидия считала и пересчитывала, пытаясь сэкономить, но ничего не получалось. Львиная доля уходила на ненужный, чрезмерный комфорт. Уже собираясь подтвердить заказы на билеты, она позвонила Ссаахлу, чтобы предупредить его о переселении и возможном негативном отношении к нему генерала.

— Ссаахл, приветствую тебя.

— Очень рад видеть и слышать тебя Лида. Что случилось? – немедленно встревожился мужчина, вглядываясь в тоненькую верийку.

— Я с ребёнком покидаю систему найянов. Кир не смог показать свою боевую ипостась, все сроки ожидания отцом и дедом истекли.

Женщина старалась говорить чётко и без эмоционально, чтобы не привлекать излишнее внимание других ожидающих в космопорту.

— На третью планету? – сжимая все четыре кулака, прорычал Ссаахл. Ему приходилось прилетать на третью, и он знал, что одинокой женщине там будет не безопасно.

— Нет, у меня билеты на планету Джавн, оттуда сложным маршрутом к арилам на общеобразовательную Аяну. Хочу быстрее вырваться, опасаюсь, что генерал передумает нас отпускать, поэтому четыре пересадки. Не теряй меня. Как устроюсь, дам координаты.

Лида уже хотела попрощаться, как Ссаахл, не терпящим возражения тоном, скомандовал:

— Встретимся на Джавне! Оттуда я заберу тебя с Киром и до Аяны долетим вместе.

— Спасибо, но не стоит срывать из-за нас свои планы.

— Ты слышала, женщина! – впервые, бывший телохранитель рыкнул на неё. «Боже мой, какой тиран». Совсем не расстроилась Лида, а даже улыбнулась.

— Хорошо. Мы будем ждать тебя на Джавне в космопорту. Я сейчас скину данные, на каком рейсе мы прилетим.

— Жду.

После разговора с Ссаахлом стало намного легче. Лидия уже привыкла к семейной жизни, к домашнему распорядку, к проблемам, касающихся только здоровья Кира.

Маленькие найянцы не болели вообще, но сынишка землянки знал, каково это когда болит животик, что от холодного питья прихватывает горло, иногда могут течь сопли. Лидия очень быстро поняла, что о таких особенностях Кира мужу лучше не говорить. В местных медцентрах помочь малышу не могли, Ссаахл привозил травы для лечения с других планет, и организм самого малыша быстро справлялся с неприятностями. И, вдруг, вырваться из этой уютной обстановки, чтобы стать скитальцами…

Тяжело. Может, эгоистично сейчас жаться к плечу бергца, зная о его чувствах, но придётся.

Загрузившись в корабль, уложив малыша и дождавшись старта, Лидия, как обещала, позвонила генералу. Одновременно на дальнем плане она услышала, как срабатывает на полную громкость её таймер в приёмной и противный дребезжащий звук, в разы усиленный вазой, заставляет вздрогнуть Дзана.

— Генерал Дзан, в приёмной, в вазе записка, дублирующая сведения, которые я вам сейчас скажу. Через час к зданию вещания подойдёт курьер. У него указание: остановиться перед входом на три минуты, и передать посылку для вас. Если никто к нему не подходит, то он относит её секретарю директора. Прощайте.

— Куда вы летите?

— Рейс на Джавн.

— Это я знаю. Дальше куда?

— Ещё не решила. Надеюсь, мы больше не встретимся, никогда. А если такое случится, то я сделаю вид, что не знаю вас.

 

В день, когда улетала Лидия, в системе Найянов сменился император. Отец уступил сыну правление и среди высшего звена правительственного аппарата начались волнения и перестановки. Генерал Дзан от смены власти ожидал одинаково – как повышения, так и почётной отставки. Если бы не это, то он до сих пор размышлял бы как оставить верийку себе, особенно после её попытки противостоять ему. Интересная девушка, совсем неплохо было бы если б такая славная верушечка ждала бы его дома, да и сыну урок преподать не лишне. Как же всё невовремя!



Юлия Меллер

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться