Роман в фантастическом антураже

Глава 26.Не отдых, а нервы

Утром, когда пришел Ссарен проводить подопечных на завтрак, в каюте не оказалось Кира. Лидия выскочила и побежала к начальнику охраны. Там она столкнулась нос к носу с Милой, мамой крылатого мальчика. Та, тоже обнаружив пропажу своего, бросилась к знакомому охраннику, помня, как быстро он находит всех. Но обеих женщин даже близко не подпустила охрана какого-то важного лица, которое сейчас занимало время нужного им «человека».

«Найянцы. Клан военных», — моментально определила землянка тех, кто преграждал им путь. Дамы нервно поприветствовали и обменялись имеющейся информацией с еще одной подбежавшей и запыхавшейся мамой. Та также обнаружила пропажу своего чада и, заподозрив новую акцию детей, решила не поднимать пока всеобщего шума и прибежала за помощью к начальнику охраны.

Дверь в кабинет отъехала, из нее вышел необычайно важный привлекательный («Как все найянцы», — зло подумала Лида) мужчина, неторопливо оценил ситуацию и состроил слегка вопросительное выражение лица. Мол, что все это значит? Доложите.

— Эти, — один из его охранников небрежно кивнул в сторону женщин, — рвутся к начальнику охраны.

«Хамло».

Дамы были поражены, как к ним отнеслась охрана одного из пассажиров. Но солидный мужчина, взирающий на них как на досадное недоразумение, изволил пояснить:

— Господин Бе́рилл занят. Ему сейчас не до вас. Покиньте помещение.

— Что?!

— Да как вы смеете?!

— Охренел? Индюк напыщенный!

Не обращая внимания на квакающих дамочек, даже на агрессивную, «индюк» взглядом разделил охрану и ушел.

Мила приготовилась с боем прорываться в кабинет через охрану, вторая мама колебалась, поглядывая на Лиду, и склонялась тоже к боевым действиям. Землянка, понимая, что здесь им ничего не светит, решила действовать по-другому.

«Не хотите по-тихому, я вам сейчас устрою».

 Ее взбесило, что всезнающий начальник охраны не ведает, что творится на подступах к его кабинету.

— В информационку. Быстро.

Дамы кивнули, и все бросились по высвечивающемуся маршруту. Там, откуда на экраны расходятся новости, их не ждали и очень удивились женскому паломничеству.

— Выдавай информацию по всему лайнеру! «Всем, всем. Просим внимания. Пропали трое мальчиков. Кто видел их, просьба передать сведения на инфопункт. Родители очень волнуются».  Что сидим? Давай.

— Я не буду. Нам запрещена такая самодеятельность. Обратитесь к начальнику охраны. — Сотрудник был раздражен и визитом в его тихую гавань дамочек, и их наглостью, и вообще, куда смотрит охрана?

Тут, гневно клекоча и распахнув крылья, взорвалась Мила и, вцепившись в шею вялого мужчины, зашипела:

— Быстро оповестил всех!

Вторая женщина, имени которой землянка не помнила, на всякий случай ударила его по голове сумочкой. Вышло, наверное, не очень больно, но показательно насчет намерений.

— Под вашу ответственность. Скажу, что вы мне угрожали.

— Давай, не тяни. Хотите, без сознания оставим?

Мужик покосился на крылатую мадам и помотал головой. Секунду спустя все путешествующие прилипли к экранам и читали необычное сообщение. Многие качали головами и предполагали, что наверняка это те самые малыши, что ограбили кухню на булочки и джем. Но информация пошла тут же.

«Видели четверых мальчиков. Одних. Шли в сторону служебных помещений. Примерно час назад».

«Четыре малыша. Видела одних, спорящих. Куда пошли, не знаю».

Еще успели прочитать пару посланий, когда в инфорубку влетел начальник охраны.

Высказав друг другу взаимные претензии, приступили к работе.

— В служебном отсеке сорок минут назад вышли из строя девять камер наблюдения. Служба чинит, но это странно, — пробормотал мужчина.

Лидия, прочитав все, что написали свидетели, попросила инженера поблагодарить всех сочувствующих и написать, что поиски продолжаются. В помещение ввалился давешний важный мужчина, полный негодования.

— Так это ВАШИ подбили моего внука на неизвестно что?!

От несправедливости обвинения на «индюка» обрушилась такая гневная лавина, что его охрана выступила вперед. Тут же отреагировал Ссарен, до сих молча тенью следовавший за Лидой. Он прикрыл женщин.

— Выведите своих телохранителей немедленно все! — рыкнул начальник охраны лайнера. — А еще лучше полностью освободите служебное помещение.

«Индюк» проигнорировал.

— Ссарен, стоять. Я тоже не выведу, пока этот, — кивок в сторону найянца, — не выведет свою охрану.

 Нашла коса на камень. Женщина понимала глупость ситуации, но уступить «этому» не могла.

— Несанкционированный вылет борта 1221. — Пауза. — Повторять больше не буду, пусть охрана покинет помещение.

Найянец качнув головой, отправил своих вон. Лида милостиво попросила Ссарена тоже выйти.

В этот момент, получив новый сигнал, начальник как-то неразборчиво крякнул и вывел картинку на общий экран.

В катере сидело четверо деловитых малышей. Управлял машиной маленький найянец, проговаривавший все, что собирался делать. Сейчас они, видите ли, отстыковались и отлетали подальше, а следом их ждал маневр под названием «зигзаг».

Услышав про «зигзаг», начальник опять высказался непонятно. А Мила развернулась и злорадно крикнула:

— Это ВАШ наших втянул в неизвестно что! Вон сидит, командует!

Женщины уставились на нерадивого дедушку, сверля обвинительными взглядами. Лидии даже показалось, «пробрало». Но отвечать дамам он ничего не стал, только демонстративно сверлил глазюками экран и сложил руки на груди.

 «Ишь, как древнегреческий бог», — отметила землянка и тоже стала следить за разворачивающимися переговорами.

— Борт 1221, ответьте, почему стартовали без разрешения.

Малыши растерялись. Ну да, что отвечать, когда и так известно, что никто бы не разрешил. Начальник, видимо мало общавшийся с детьми, подумал и начал по-другому.

— Борт 1221, возвращайтесь. Борт 1221, немедленно возвращайтесь.




Пожаловаться