Рождённая из пепла

Размер шрифта: - +

Пролог

 В темноте, средь пустующих миров, там где зарождается жизнь, всегда есть смерть. Осколки судьбы, подлинной и вечной, настигнут не всех. Абгрей-мир поломанной судьбы. Мир, который потерял равновесие в непрекращающихся войнах. Мир, затонувший в крови. 



Абгрей. Башня Элит. 500 век со дня построения системы миров



Прогнившие полы огромного здания скрипели под ногами проходившего существа, которое нельзя было назвать человеком. Лицо, скрытое в капюшоне не выражало эмоций, а стеклянные практически белые с нотками голубизны глаза , застыли казалось бы в потоке времени и смотрели в никуда. Приблизившись к массивной деревянной двери, мужчина одетый в черный балахон внезапно остановился, что бы в следующее мгновение пасть на колени, не издав не звука. 

-Кто ты? Как смел прийти сюда?!-Из темноты , из неизвестности послышался резанувший по ушам голос, вызывавший лишь неприятное чувство ловушки. 

-Сир, Я Лер Домен. Один из верховных жрецов Элии, один из последних представителей народа Элаи.

Деревянная, казалось бы неподвижная дверь отварилась удивительно быстро и бесшумно. Сначала не смело, но после более раскрепощённо, мужчина прошёл в тёмный зал, который освещал лишь луч луны проходящий сквозь витражное окно. В конце огромного зала, который не возможно рассмотреть, виднелись очертания трона и человека сидящего на нём. И только кроваво-красные глаза говорили о том, что он не человек, а сильнейшее существо.

-Зачем ты пришёл?-Произнёс сидящий на троне, от голоса которого Домен вновь упал на колени, чувствуя что из ушей идёт кровь.

-Я знаю, что вы доживаете последние годы и всё меньше можете контролировать свою силу, я осмелился попросить вас сделать меня своим приемником- проговорил склонившись Домен, пряча ухмылку, говорившую о уверенности в положительном ответе.

-Ты прав юноша, я вижу, что ты талантлив, по твоим глазам, но ты корыстен и это я увидел по губам. Я так же знаю, что у тебя есть дети, но и они корыстны как и ты. В одном ты прав, у меня нет приемника, и твой род им станет- Домен слащаво улыбнулся уже предвкушая великую силу-но не спеши радоваться, не ты и не твои дети не станут носителями. Лишь достойный, чистый человек из твоего рода сможет стать носителем силы.

С этими словами, мужчина закрыл глаза и через мгновение появилось свечение ослепившее Домена, кроваво красные жгуты силы направились в тело Домена, но он не почувствовал силы. 

-А теперь иди, мне нужно умереть достойно, в тишине, которая стала роднее всех. И помни, лишь изначально чистая душа способна разбудить силу. Но потом лишь найдя общий язык с силой, человек сможет выжить, а после сама сила сделает человека таким, который сможет стать её носителем, до конца дней. 

Домен выходил, осознавая, что никто никогда не сможет разбудить силу, ведь нет в его роде чистых душ, а в темном зале закрыл на веки глаза тот, кто пугал всех миллионы лет своей силой, но никогда не имеющий семью и не знающий что такое любить. 

-Надеюсь моему потомку повезёт больше.-Грустно усмехнулся в последний раз мужчина на троне  
 



Лира Элин

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться